E-REVO
третья покрышка отошла в мир иной. на грунте.
всем придется поTRAXXASа с резиной.
рекомендую сразу менять.
стоковая резина полное ГУМНО.
Достаточно и маленького пореза, чтобы на высоких оборотах оторвало напрочь.
Так что по стеклу лучше не ездить.
П.С. Год пробег - еще живы.
эмм… а я отверстия в шинах делал ножницами… у меня колеса тоже на скорости разлетятся на лоскуты?
AirVetra
Вопрос, зачем разъемы между мотором и регулятором? Я планировал напрямую припаять, не хватит длинны проводов? Разъемы у меня бананы 4мм их хватит или надо побольше диаметр? (просто на ли-по ведь тоже 4мм бананы)
Да и нужен все же внешних BEC для текина? Мне просто казалось что с его встроенным 5А BEC проблем быть не должно т.к. серва у меня достаточно средняя по мощности.
Товарищи, огромная просьба, у кого есть “каркас безопастности” расскажите насколько он важен, и по возможности сделайте фотки в разных ракурсах, пока не пришла БК система думаю что надо усилить в шасси, для повышения его прочности, есть алюминий, есть пластик, есть электролобзик и дремель (гравер)… ну и руки 😃
4 мм бананы, это мало и для мотора и для акков. Лучше менять на более мощные разъёмы.
Maxbl4
в ли-по такие разъемы уже внутри, как я их поменяю 😃 ?
/////
Товарищи, ответьте по ли-по плиз, хочу уже собрать надеюсь последний заказ чтобы был уже полный комлпект всего необходимого!
Ну тогда облом.
Но знай, что 4мм бананы держат хорошо держат ток до 80 ампер.
остался вопрос с аками, чего лучше взять? сейчас есть два ли-по 5000мАч 30с 2S, надо еще хотя бы парочку
Имхо вариант еще такой.
HP-LVX5000 25-40C Packs - 5000mAh, 125.0A Continuous 2S 37.40$
Имхо вполне бюджетно. 125А не всякий рег еще потянет 😃
не реклама.
www.aircraft-world.com/shopexd.asp?id=4268
На этом сайте 2S стоят по 37 баксов, а 4S такой же стоит 108 баксов. Тупо.
В принципе можно и 2 по 2S купить, но мне на трагги удобнее было бы 1 акк.
Ну тогда облом.
Но знай, что 4мм бананы держат хорошо держат ток до 80 ампер.
Параметры коннекторов от Касл
4.0mm: 75 amps
5.5mm: 150 amps
6.5mm: 200 amps
Так, что 4 мм только на 75 ампер!
Чё-то очень крутые у них параметры. Я на хоббисити видел разъёмы, они более скромно промаркированы:
6мм - 120 ампер
8мм - 160 ампер
Maxbl4
фигня получает, мне ведь батареи надо будет последовательно подключать, с другой стороны батареи 30С = 150А… в общем надо будет тупо минимизировать соединения и длинну проводов, кроме того, на динах вообще толщина фиговая и работают ведь!
а если придется делать разъемы между мотором и регулятором, то куплю потолще разъемы, точно под провода.
////
ли-по мне хочется выбрать из списка выше, я не хочу проходить 33 процедуры авторизации в очередном магазине! а на машруме я уже покупал
работать-то оно всё будет, просто разъёмы станут греться и часть энергии будет теряться и машина будет валить не так как могла бы.
Во всех инструкциях к БК пишут, что главный ограничивающий фактор - это всегда аккумуляторы и разъёмы.
хм, все равно не понятно, нафига тогда производители аков пишут 30-40С токи и ставят разъемы заведомо слабые?
типа - SMC 4700mAh 40C+ C-Max 7.4V Hard Case
вообще 40С+ написано но разъемы все те же бананы
////
я по образованию энергетик кстати 😃
Чё-то очень крутые у них параметры. Я на хоббисити видел разъёмы, они более скромно промаркированы:
6мм - 120 ампер
8мм - 160 ампер
Эти позолоченные
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXTJH9&P…
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXTJJ0&P…
мои тоже позолоченные - www.rc-mushroom.com/product_info.php?cPath=347&pro…
Я вот такие заказал www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Боюсь только одна проблема будет - слишком тугие.
блин, а я вообще использую переходник от тамии аллюминиевые чем черевато немогу понять они же не расплавятся да и не греются они и смысл тогда покупать более толще разьема вообще не вижу. По ващим рассуждениям вы хотите сказать что от разьемов зависит скорость ?? (это же полный брет) Да кстати наигрался чето я машинкой как раньше уже почему то не тянет после последней поломки,запчасти есть, а вот собирать не хочется. Проблема одна все поразезжались и катать нескем.
От разъёмов зависит интенсивность разгона и длительность работы.
Если тамия не плавятся, значит акки настолько хилые, что не выдают хоть сколько-то достойный ток.
2Wea
Это какие у тебя аккумуляторы?
У меня на металгидридах 7.2v 5100mAh и стоковых коллекторниках тамиевские разьемы при интенсивной езде плавились. Теперь всюду тракссас стоят, пока даже не грелись, посмотрим что будет когда липо и бк придут ))
вот вот, тамия плавятся только в путь!
//// люди ну скажите про акки что нибудь, хочу заказать уже
Да чего говорить, по пописанию отличные акки.
Я вообще себе заказал зиппи 5000 25C 4S за 56 баксов и думаю, что они тоже поработают 😃