E-REVO

ronaldo

AirVetra

Вопрос, зачем разъемы между мотором и регулятором? Я планировал напрямую припаять, не хватит длинны проводов? Разъемы у меня бананы 4мм их хватит или надо побольше диаметр? (просто на ли-по ведь тоже 4мм бананы)

Да и нужен все же внешних BEC для текина? Мне просто казалось что с его встроенным 5А BEC проблем быть не должно т.к. серва у меня достаточно средняя по мощности.

Товарищи, огромная просьба, у кого есть “каркас безопастности” расскажите насколько он важен, и по возможности сделайте фотки в разных ракурсах, пока не пришла БК система думаю что надо усилить в шасси, для повышения его прочности, есть алюминий, есть пластик, есть электролобзик и дремель (гравер)… ну и руки 😃

Maxbl4

4 мм бананы, это мало и для мотора и для акков. Лучше менять на более мощные разъёмы.

ronaldo

Maxbl4

в ли-по такие разъемы уже внутри, как я их поменяю 😃 ?

/////

Товарищи, ответьте по ли-по плиз, хочу уже собрать надеюсь последний заказ чтобы был уже полный комлпект всего необходимого!

Maxbl4

Ну тогда облом.
Но знай, что 4мм бананы держат хорошо держат ток до 80 ампер.

esp
ronaldo:

остался вопрос с аками, чего лучше взять? сейчас есть два ли-по 5000мАч 30с 2S, надо еще хотя бы парочку

Имхо вариант еще такой.
HP-LVX5000 25-40C Packs - 5000mAh, 125.0A Continuous 2S 37.40$

Имхо вполне бюджетно. 125А не всякий рег еще потянет 😃

не реклама.
www.aircraft-world.com/shopexd.asp?id=4268

Maxbl4

На этом сайте 2S стоят по 37 баксов, а 4S такой же стоит 108 баксов. Тупо.
В принципе можно и 2 по 2S купить, но мне на трагги удобнее было бы 1 акк.

KLAndy
Maxbl4:

Ну тогда облом.
Но знай, что 4мм бананы держат хорошо держат ток до 80 ампер.

Параметры коннекторов от Касл
4.0mm: 75 amps
5.5mm: 150 amps
6.5mm: 200 amps
Так, что 4 мм только на 75 ампер!

Maxbl4

Чё-то очень крутые у них параметры. Я на хоббисити видел разъёмы, они более скромно промаркированы:
6мм - 120 ампер
8мм - 160 ампер

ronaldo

Maxbl4

фигня получает, мне ведь батареи надо будет последовательно подключать, с другой стороны батареи 30С = 150А… в общем надо будет тупо минимизировать соединения и длинну проводов, кроме того, на динах вообще толщина фиговая и работают ведь!

а если придется делать разъемы между мотором и регулятором, то куплю потолще разъемы, точно под провода.

////

ли-по мне хочется выбрать из списка выше, я не хочу проходить 33 процедуры авторизации в очередном магазине! а на машруме я уже покупал

Maxbl4

работать-то оно всё будет, просто разъёмы станут греться и часть энергии будет теряться и машина будет валить не так как могла бы.
Во всех инструкциях к БК пишут, что главный ограничивающий фактор - это всегда аккумуляторы и разъёмы.

ronaldo

хм, все равно не понятно, нафига тогда производители аков пишут 30-40С токи и ставят разъемы заведомо слабые?

типа - SMC 4700mAh 40C+ C-Max 7.4V Hard Case

вообще 40С+ написано но разъемы все те же бананы

////

я по образованию энергетик кстати 😃

Wea

блин, а я вообще использую переходник от тамии аллюминиевые чем черевато немогу понять они же не расплавятся да и не греются они и смысл тогда покупать более толще разьема вообще не вижу. По ващим рассуждениям вы хотите сказать что от разьемов зависит скорость ?? (это же полный брет) Да кстати наигрался чето я машинкой как раньше уже почему то не тянет после последней поломки,запчасти есть, а вот собирать не хочется. Проблема одна все поразезжались и катать нескем.

Maxbl4

От разъёмов зависит интенсивность разгона и длительность работы.
Если тамия не плавятся, значит акки настолько хилые, что не выдают хоть сколько-то достойный ток.

LiderX46

2Wea
Это какие у тебя аккумуляторы?
У меня на металгидридах 7.2v 5100mAh и стоковых коллекторниках тамиевские разьемы при интенсивной езде плавились. Теперь всюду тракссас стоят, пока даже не грелись, посмотрим что будет когда липо и бк придут ))

ronaldo

вот вот, тамия плавятся только в путь!

//// люди ну скажите про акки что нибудь, хочу заказать уже

Maxbl4

Да чего говорить, по пописанию отличные акки.
Я вообще себе заказал зиппи 5000 25C 4S за 56 баксов и думаю, что они тоже поработают 😃

ronaldo

Чего то мне кажется надо набрать Intellect 7.4V 4200mAh 30C Lipo For 1/10 по 44 бакса и не парится, в крайне случае продам потом.

///

ступил, посмотрел мануал на Текин, получается для подключения двух ли-по надо какой то доп. кабель покупать или тупо соеденить батареи между собой а оставшиеся контакты в регулятор?

просто волнуюсь что чего нибудь не хватит для сборки и пока БК система едет, хочу все недостающее дозаказать

Maxbl4

Я думаю, первые указанные тобой батареи лучше.
Если у тебя есть разъёмы, то ты сам можешь элементарно спаять нужный провод и покупать ничего не нужно.