E-REVO

AirVetra

да стояли токи, но там есть режим авто - он запузыривает очень много, когда внутреннее сопротивление позволяет - дома зарядило нормально, вроде не сверхгорячие были - а вот в машине - перегрелись и коротнули - как пленка слезла - да и просто потекли…

один банк протестировал - 5 от 500 до 1100 берут, одна банка - сразу почти пишет - превышение выходного напряжения - т.е. пробита - думаю на выброс все шесть:-(

купил 2 по 4600 в пилотаже - они вроде там по 1500 - вроде ниче…

скорее бы уже смарт-стоп пришел…

KLAndy
AirVetra:

да стояли токи, но там есть режим авто - он запузыривает очень много, когда внутреннее сопротивление позволяет - дома зарядило нормально, вроде не сверхгорячие были - а вот в машине - перегрелись и коротнули - как пленка слезла - да и просто потекли…

Охлаждение при зарядке великая вещь. Если посмотреть, как гребенки из 6 банок заряжают профи!
Например
www2.gpmd.com/imagel/m/lmmrc2101.jpg
video1.hobbico.com/…/muchmore-racing-deluxe.mpg

AirVetra

уже купил вентилятор - тоже буду гарадить что-то подобное

topsound

Я пошёл по простому пути. Согнул из медной проволоки 0,5 каркасик с крючками
и подвешиваю 5000mAh аккум к бытовому вентилятору на его сетку(защиту вокруг лопатей).
Заряжаю 1C-температура пака выше 45 градусов не поднималась 😃
Немного оффтоп: Где можно взять в Москве Traxxas разъём маму на аккумулятор. А то хотел для Slash взять ещё один
Venom 5000 mAh 8.4V, а они закончились в X-Models и переходники тоже. 😦

DogiSTER

не понял…это Venom 5000 mAh 8.4V греются…это мне для обычных покатушек по даче ещё и вентефлюкер к моделе нужно присабашить или только когда заряжаешь?И от чего они так греются сильно при покатушках?Почему греется во время зарядки более менее представляю…

Bakara
DogiSTER:

не понял…это Venom 5000 mAh 8.4V греются…это мне для обычных покатушек по даче ещё и вентефлюкер к моделе нужно присабашить или только когда заряжаешь?И от чего они так греются сильно при покатушках?Почему греется во время зарядки более менее представляю…

у меня греются именно веном 5000, но 7.2
причина лично мне пока не ясна. То как они греются при зарядке это детский сад по сравнению с тем что у меня происходит при катании.

topsound

Грелись только при зарядке. Поэтому и “фризер” замутил. Брал в X-Models(не реклама!). Но, к сожалению они там кончились 😦 Взял бе ещё пару, с удовольствием.

DogiSTER

ясно…не фига не радосная новость, надеюсь у меня такой подставы не будет…а то 360 баксов + доставка не лишнии…
может придумать какое пасив охлаждение…

topsound
DogiSTER:

ясно…не фига не радосная новость, надеюсь у меня такой подставы не будет…а то 360 баксов + доставка не лишнии…
может придумать какое пасив охлаждение…

А в чём подстава то? 😉 На покатушках-всё в шоколаде. А на зарядке- как положено. Токи то слава Богу. Лекричесиво работает! 😃

DogiSTER

Ну посмотрим…кстати совет кто ещё не заказывал и думает как…не оформляйте карточку в сбербанке, заказал там карточку визы класик, уже 3 неделя идет, а ответа на запрос нету!Именно на запрос, откроют они мне счет или нет…завтра буду платить через банк на прямую…

Bakara
DogiSTER:

А где заказывал?я плин взял 8.4V 5000mAh Venom NiMH Flat Battery TRAXXAS Plug на амоксе(ноу реклама)
www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?products_id=… 4 штуки…надеюсь они грется не будут…

я не заказывал, я пришел и купил в магазе, в москве.
яп не стал сейчас пургу наводить, может у тебя с твоими акками все ок будет, может у меня просто руки кривые или типа того, так что не заморачивайся. Приедут акки, покатаешь, расскажешь.

ЗЫ: правда заходил в магаз где покупал акки, сказал что из 5000 набирают от силы 4600. В ответ: ты их там сильно не кашмарь, сейчас что нить придет новое мы тебе поменяем.
Возможно причина такого ответа лояльность данного магазина лично ко мне, а возможно они в курсе неких проблем с этими акками.

DogiSTER

конечно, а на счет лояльности…может просто держут марку и не хотят падать лицом в грязь…

KLAndy
AirVetra:

уже купил вентилятор - тоже буду гарадить что-то подобное

Купил в Митино 4 вентилятора 12V, пока руки не дошли сварганить корпус…

topsound

to Bakara “…заходил в магаз где покупал акки

Если не секрет, где брал- оченно надо! 😃
Кстати, мой Venom 5000mAh 8.4V при первой зарядке набрал 4960mAh (тьфу-тьфу!)
з/у Venom Pro charger, ток 1С, отсечка автомат.

Bakara

2 topsound

покупал в иксмоделсе, но вроде они там кончилсиь неделю назад еще.

Mystic_Traveller

Привет всем!
Собираюсь влиться в стройные ряды Е-Рево гонщиков, до этого много лет назад была машЫнка с проводком из зада, неуправляемая, но зато 4WD, и размером со спичечный коробок…
Давно хотел Монстрика для покатушек по даче и т.д., поизучал форум и глянулась Е-Рева (нитро не хочу по ряду причин, а бензинычи ну слишком уж большие ) а тут еще жена поехала в командировку в Америцу, во Фриско типа…

Я распечатал список дилеров Тракса в радиусе 15 миль от Готеля (прикольная фича на сайте Траксов) и гордо вручил жене, попутно написав цвет кузова, объемы акков, зарядку, переходники и т.д.
Гыыы, я по наивности думал, что такой хит лета должОн продаваться в самой богатой стране мира ;о))) ЮСА в каждом супермаркете и ларьке, но не тут-то было…
Жена позвонила в несколько магазов RC, но Фиг, сорри, нету в наличии, игрушка такая на заказ только, хотите, вон Реву Нитро берите, али вертолет какой…
Даже для Америцы это классная, но дорогая игруха, и в каждом отделе не продаеццо, даже во Фриско.
Я плюнул, сказал, что черт с ней, с Монстриком, потом как-нибудь через инет закажу (may be), у тебя и так времени нет, работа все же…

Но, спасибо настойчивости жены, в последнем магазине сказали, что да есть в наличии, но только одна, красненькая такая на чОрном (салон свинина, движок – плита), всего за 450 ЮСД – Вам отложить? ;о)))
Купила энту коробочку, правда, выбор акков оказалсо ограниченный, что-то купила и какую-то зарядку – думаю, придецца еще в Москве или в Амоке докупать… Я в этом пока и так не волоку, а в 5 утра на телефоне…))
Как-то вот так - прикольно однако…😉)
В субботу поглядим, «что это за Сухов» (если из багажа Люфты не сопрут).
Интересно, на таможне ее растамаживать заставят? Сколько надо сказать Рева стоит, чтобы не докопались – 99 баков?
Вот, такштааа вольюсь, хлопцы…

DogiSTER

Народ а как Вы боритесь с сетевой вилкой британского стандарта?Это я про зарядник…там вилка такая…Вы перепаеваете или переходник лучше?

AirVetra

какая вилка, в каком девайсе?

растомаживать для своего пользования не надо ничего (стоимостью до 5000 тыс. даже декларировать не надо)…

Bakara
DogiSTER:

Народ а как Вы боритесь с сетевой вилкой британского стандарта?Это я про зарядник…там вилка такая…Вы перепаеваете или переходник лучше?

Какая вилка? “Нипанятна” (с) Он в стоке (а вроде как других комплектаций нет) идет без зарядника и акков вообще.
Если у тебя пришла зарядка оттуда с такой вилкой, то либо купить переходник за 30 руб, а лучше отрезать и поставить “нашу” вилку.
Вот, собственно, и бороться не надо с ней. 😃