E-REVO

АлександрМ
Windows:

Где откопать такую резину?

Похоже это вариант “без резины”. Паралон да и только. 😉

Следователь

Купил пластик.Всё установил.Правильно, не нужен аллюминь.Лучше сломать опять это креплене и заплатить 450 рублей,чем купить новую раму и собирать всё заново 😃
Назад поставил 102мм на ближние дырки,впереди оставил стоковые.Зад стал выше,перед ниже,мне так больше нравиться.При ускорении она проваливается назад и выравнивается.Хотя если поставить 112мм в ближние дырки,то выше будет.Надо будет попробовать.

АлександрМ
Следователь:

Назад поставил 102мм на ближние дырки,впереди оставил стоковые.Зад стал выше,перед ниже,мне так больше нравиться.При ускорении она проваливается назад и выравнивается.Хотя если поставить 112мм в ближние дырки,то выше будет.Надо будет попробовать.

102 и 112 мм - это длинна рычагов, тех что отвечают за клиренс?

Ключевое слово “пробовать”. Пробовать при одних и тех же настройках нужно долго, чтобы разница была ощутимее. 😉

Помогите с настройкой!
Я DX3S пытаюсь настроить/пристроить к ревке.
Появилось два вопроса:

1. У меня пока две стоковые сервы. В настройках аппы выставил 16,5 (частота опроса кажется), типо для аналоговых “старых” серв. Две сервы параллелить проводами и вставлять в один разъём приёмника? выступ на разъёме я уже срезал, а то он не лез. 😃
  2. Как коротенькую антену приёмника SR3300T пристроить в стандартный гермобокс ревы? Если её вытаскивать по закаулкам, предусмотренным траксосом, так на выходе сантиметр наверно останется, а ещё в трубочку пропускать. 😃
Следователь
АлександрМ:

102 и 112 мм - это длинна рычагов, тех что отвечают за клиренс?

Ключевое слово “пробовать”. Пробовать при одних и тех же настройках нужно долго, чтобы разница была ощутимее. 😉

Помогите с настройкой!
Я DX3S пытаюсь настроить/пристроить к ревке.
Появилось два вопроса:

1. У меня пока две стоковые сервы. В настройках аппы выставил 16,5 (частота опроса кажется), типо для аналоговых “старых” серв. Две сервы параллелить проводами и вставлять в один разъём приёмника? выступ на разъёме я уже срезал, а то он не лез. 😃
  2. Как коротенькую антену приёмника SR3300T пристроить в стандартный гермобокс ревы? Если её вытаскивать по закаулкам, предусмотренным траксосом, так на выходе сантиметр наверно останется, а ещё в трубочку пропускать. 😃

Сервы подключить Y-Кабелем.
А разве стоковые сервы не цифра ? (я не задавался этим вопросом)
Я думаю,что можно просто из гермобокса на прямую её вытащить,просверлив дырку в крышке бокса или просверлить сбоку, после прокладки провода, дырку залить силиконом или термоклеем.
Хотя, я бы просто вытащил антенку и положил внутри без заморочек.
Я так же сделал на шоссейке 1\10, просто прекрепил на стойку крепления кузова внутри, 60 метров не проблема.Дальше всё равно машину отпускать не надо.

102 мм и 112 мм - это длина пушеров.От рокеров до нижних рычагов подвески.

Twix
Следователь:

Купил пластик.Всё установил.Правильно, не нужен аллюминь.Лучше сломать опять это креплене и заплатить 450 рублей,чем купить новую раму и собирать всё заново

Не могли бы вы сфотографировать задний кулак с креплением?!

Wea
Windows:

Где откопать такую резину?

Сложно тебе подсказывать с учетом того, что нет мини е ревы и даже незнаю какой там диаметр колес, но мне кажется колеса были взяты из этого класса(на фото). Кстати микропора держится дольше обычной резины.
Кому проше постоянно бабочку заднюю покупать, а я сделал проше просто вкрутил два длинных самореза и ничего не ломается и нагрузки прекрасно выдерживает(ранее было мной описано в этой теме, кому надо тот найдет)

Следователь
Twix:

Не могли бы вы сфотографировать задний кулак с креплением?!

Для каких целей вас интересует данное фото ?

Twix

т.к. мне должен прийти тоже рпм. и меня интересуют расположение тяг, и тяги привода амортов! На фото видно что идёт только тяги привода амортов. Вопрос для чего уберать тяги подвески?

АлександрМ
Следователь:
  1. Сервы подключить Y-Кабелем.
  2. А разве стоковые сервы не цифра ? (я не задавался этим вопросом)
  3. Я думаю,что можно просто из гермобокса на прямую её вытащить,просверлив дырку в крышке бокса или просверлить сбоку, после прокладки провода, дырку залить силиконом или термоклеем.
  1. Кабеля такого нет. Y-кабель просто же сливает в один разъём провода двух серв. Значит пайкой обойдусь.
  2. Действительно, цифровые. 😊 не реклама. А на вид как аналоговые. 😁
  3. я тоже так подумал, но решил всё таки спросить, может есть, например, специальный гермобокс под спектрумы. Непонятно, зачем так коротко антену обрезать. Там же обычный провод. Вон у траксаса родной чуть ли не 15 см 😃
    Ни у кого нет опыта наращения антены-проводкА?
Wea

АлександрМ, в 2.4 Ггц используют совсем другой провод, длина определяется производителем, ничего не нужно удлинять, сбоку просверливаете отверстие, а потом можно залить из выше предложенного, так сигнал сильнее будет потому как провод 2.4 должен быть ровным, но и согнутым тоже можно, если взять обычную кварцевую аппу, то там идет просто один проводок, а в 2.4Ггц используют на подобие провода от антенны.

АлександрМ
Wea:

АлександрМ, в 2.4 Ггц используют совсем другой провод, длина определяется производителем. ничего не нужно удлинять.

В смысле, другой? Спец сплав? Или есть минимальная длинна, от этого и пляшут?
У меня стоковый пульт тоже 2,4, однако там длинна более чем. Может мне подсунули не то? 😃
Корпус гермобокса пластиковый. Может скрутить антену внутри и будет работать? 😉

Twix:

Вопрос для чего уберать тяги подвески?

Так в этом весь смысл - избавиться от слабого звена. Посмотрите как крепится тяга заднего колеса к ступице. Я на этих выходных как раз крепление и сломал боковым ударом заднего колеса о бортик в заносе. На RPM ТруТрек сделано совсем по другому нижнее крепление: фотки.
Меня только интересует вопрос: Продаются ли элементы ТруТрек по отдельности или они не убиваемые? 😉

Забыл спросить: в каком месте крепить термодатчик к мотору? Предполагаю, что сверху, но вот к какой стороне ближе? К той где провода входят или где спур/пиньён?

Ter

Не сложно, надо только всю мелочевку от саммита приобрести, и с пультом чтонить придумать.

вот видосик моей конверсии:

АлександрМ
Ter:
  1. Не сложно, надо только всю мелочевку от саммита приобрести, и с пультом чтонить придумать.
  2. вот видосик моей конверсии:
  1. По схемам мануала сравнивать разницу в деталях? 😦
  2. Дрифткар прям получился. 😉
ronaldo

Ter

такое чувство что у машинки твоей вес как у шоссейки, я когда летом занижал авто до минимума, устойчивость была такая же, но заносило гораздо больше из-за веса, хотя у меня нет металлических деталей

АлександрМ

адская машинка конечно, так ныряет, что же у него с герметизацией интерестно

АлександрМ

по поводу приеника, у меня с машинкой была коротка трубочка, в неё и пропустил проводок приемника, в итоге антена внутри корпуса вообще, проблем никаких

немного пришлось помучаться с сервой, провода хватает впритык, но у тебя с Y кабелем все должно быть окей… кстати у меня есть такой и он мне не нужен, так что если будешь в москве обращайся… но лучше конечно одну серву

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Народ, а что решили с разъемами в итоге? Хочу все же нормально сделать у себя разводку.

www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…

или

www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…

первый мощнее, но это бананы со присущими минусами в плане трудности включения отключения, а вторые слабоваты все же по току

Ter

Заносит еще сильно зад из-за того, что у меня на задней оси колеса побольше на ~5 мм от ассошки на 4.5 дюйма, против стока в 4.3 дюйма.

Если везде сток, заносит меньше. все таки чувствуется, даже такая не большая разница.

АлександрМ, да по мануалу смотришь, там корпуса дифов другие нужны, тяги, сервочки мелкие, кое где раму подпилить.

АлександрМ
ronaldo:
  1. адская машинка конечно, так ныряет, что же у него с герметизацией интерестно
  2. по поводу приеника, у меня с машинкой была коротка трубочка, в неё и пропустил проводок приемника, в итоге антена внутри корпуса вообще, проблем никаких
  3. немного пришлось помучаться с сервой, провода хватает впритык, но у тебя с Y кабелем все должно быть окей… кстати у меня есть такой и он мне не нужен, так что если будешь в москве обращайся… но лучше конечно одну серву
  4. Народ, а что решили с разъемами в итоге? Хочу все же нормально сделать у себя разводку.первый мощнее, но это бананы со присущими минусами в плане трудности включения отключения, а вторые слабоваты все же по току
  1. в описании к видео он пишет: “That plus a powerful Castle Creations 2200kv system that I custom waterproofed so it can handle the water.”. 😃
  2. у меня тоже есть такая трубочка и даже дырочка в корпусе (корпус от коллекторной), а вот антена (трубочка) даже и не достаёт до корпуса, короткая. Поэтому дырочка была благополучно заклеена за ненадобностью. 😁 Кстати, я что то давно не видел машинок с антенкой, так чтобы она торчала. Прогресс однако. 😎
    Если антенку спектрума пропускать по туннелям траксаса, то её просто не хватит. Спасёт только дырочка рядом с самой трубочкой. Кстати, вчера вытащил полностью антенку приёмника траксаса, так там сантиметров 20 наверно длинны, вот они и прокладывают как хотят, хоть машину оборачивай. 😃
  3. Спасибо за предложение. Я контакты уже вытащил из разъёмов, осталось разогнуть лапки, которые удерживают провод и вставить вместо одного два провода, с разных серв в один контакт. Вообщем, свяжу две сервы в один разъём, без Y-кабеля. 😉 “Одну” серву заказал, но пока сток не умрёт, специально переходить на неё не буду. Пока у меня не такие большие требования к сервам. 😊 Будет запаска.
  4. У меня так: photofile.ru/users/alexmalex/3815569/88781459/#mai… Первые по вашей ссылке действительно мощные, они и выглядят большими. Один то банан расцепить сложно, а два я даже не пробовал, они у меня ещё в разобранном виде. А вот второй вариант интересен, только их нет в наличии. Если они не хуже Динсов по параметрам - то я бы их предпочёл. Буду заказывать как появятся. 😃
Ter:

АлександрМ, да по мануалу смотришь, там корпуса дифов другие нужны, тяги, сервочки мелкие, кое где раму подпилить.

ОК, будем разбираться как время появится свободное. 😃

ronaldo

странно, мне хватило длинны проводка чтобы вставить его в трубочку, вывел через штатное место

а по разъемам, просто хочу аки заказать с хоббисити, думал и разъемы сразу поменять… либо вообще поставить 5.5мм бананы как на аках, но не понятно как их изолировать, корпуса такие не видел, либо колхозить самому из кембрика 😦

АлександрМ
ronaldo:
  1. странно, мне хватило длинны проводка чтобы вставить его в трубочку, вывел через штатное место
  2. а по разъемам, просто хочу аки заказать с хоббисити, думал и разъемы сразу поменять… либо вообще поставить 5.5мм бананы как на аках, но не понятно как их изолировать, корпуса такие не видел, либо колхозить самому из кембрика 😦
  1. И какая длинна провода в синей трубочке пролегает?
  2. Меня динсы устраивали до этих выходных… Выехал на очередные покатушки, перед этим погонял машинку по коридору лестничной клетки, всё было ОК.
    Подключил аки и медленно машинку пустил по тротуару и на этом всё. Она встала и никаких признаков жизни. Глянул под капот - коротнул один разъём. Сплавилась пружинка в одном из контактов динса,причём полностью, и осталась на ответной части (на маме) ровно посередине двух контактов. И если бы не хитрое расположение контактов в динсе - коротнул бы аккум, а дальше можно только догадываться о возможном развитии событий. Что могло произойти? Так и не понял. Я бы понял если бы замкнуло после максимального газа, а то ведь еле тащился и машина встала. Разъёмы перепаял - продолжаю испытания. 😃

ronaldo, тёмные пластинки за и перед передними пружинами аморта на фотке выше какую роль выполняют?

никто не вкурсе где всё таки больше всего греется мотор, куда термодатчик прикрепить?

ronaldo

АлександрМ

на фото трубка видна, проводка хватает процентов на 80 её длинны, если его вытянуть максимально, хватит на всю длину, правда у меня DSM2 приемник, может он другой

аки при коротком замыкание в лучшем случает помирают, в худшем сгорает вся машинка

пластинки это просто куски скотча двух стороннего, я зимой кузов подклеивал чтобы меньше снега было, потом забил т.к. не помогло судя по фото 😃