E-REVO
Кто был под рукой, того и попросил поснимать,тем более снималось древней мыльницей сонькой 3.2 мпикс, да и там особо не поснимаешь в мелкий дюйма в полтора экран толком не видно, да и не работает приближение во время съемки ))
по разъемчикам:
EC5 я приобрел давно уже несколько комплектов, но пока не ставил, вроде и динсы пока устраивают, тем более переходить лучше целыми компаниями, если есть с кем катать.
Дело не в камере и модели, просто зачем “водить” за объектом (моделью), если всё пространство и так попадает в кадр.Это самая распространённая ошибка при съёмке.Ладно,не будем об этом т.к. это всё же автомодельный форум.
В общем согласен, если катать в одной компании,то выгодно переходить (менять) всем на одинаковые разъёмы т.к. появляется универсальность и можно свободно брать друг у друга аккумы или пользоваться зарядкой.
Хотя,мы и катаем вдвоём с соседом,но у него своё (по причине,что человек не дружит с паяльником - вообще!) у меня своё. Не пересекаемся по разъёмам и зарядникам,да и моделям тоже 😃 Он имеет только шоссейку, я же имею и шоссейку и реву.Делаю тюнинги для своих моделей,он же катает исключительно в стоке.
Мне,всё равно.☕
- Вы катаете зимой со спектрумовской аппой ? Не жалко аппу ?
Я только летом Спектрум пользую…😃- Y-кабель лучше купить.Хотя вам виднее.Я на ХК купил упаковку этих кабелей и мне надолго хватит 😃
- Информация для размышления (я так понимаю,вы не радиолюбитель,но подумайте!) : 1.Длина волны на частоте 27 Мгц ? 2.Длина волны на частоте 2.4 Ггц ?
Правильно.Вот от этого зависит длина антенны и не пытайтесь ничего удлинять,ничего хорошего не будет.
- Вопрос не мне, но в чём проблема?
- Я так соединил. Мне так показалось проще. 😃
На этом фото видно: photofile.ru/users/alexmalex/3815569/88785664/#mai… - Я даже подумать не успел, а вы уже “Правильно!” 😁 Суть понял, но длинны волн не знаю, с физикой не дружил в школе. 😊
Я тут подумал… Может антенку вывести просто вверх, через отверстие в крышке радиобокса, и пусть она болтается как ей вздумается? А иначе она сильно коротка получается. Фото смотреть тут: photofile.ru/users/alexmalex/3815569/88785662/
У меня разъёмы так сделаны: photofile.ru/users/alexmalex/3815569/88785666/
Подключение/отключение одной рукой, если машинку упереть во что то. 😃
АлександрМ
ну да, у меня приемник другой, он раза в 2-3 меньше а провод наоборот раза в 2-3 больше
Следователь
а что будет с аппой зимой?
у меня сейчас 4мм бананы, на акках провода 10AWG так что бананы влезли внутрь провода а не наоборот, сверху одел кембрик тех же проводов и обматал изолентой до кучи, красного и черного цвета
на счет 5.5мм думал, но они двух видом, одни вдвое дешевле других, по отзывам те что дешевле бывают с браком, но главный минус, у них же корпуса нет, что не очень удобно, а так их бы взял чтобы на акках ничего не перепаивать
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
вчера решил около дома покататься немного… жена правда сразу заметила что кругом все заминировано собаками 😃 как же все это летало во все стороны ))))))) потом пришли собачники и собаки просто офигевали, не понимали что это за зверь такой носится а пахнет как несколько собак )))))))) потом правда пришлось погонять по лужам чтобы помыться, а дома поставил авто в ванну и помыл душем хорошенько, подшипники конечно жалко, но мне проще их раз в год менять чем трястись над ними при каждой капле воды
… а дома поставил авто в ванну и помыл душем хорошенько, подшипники конечно жалко, но мне проще их раз в год менять чем трястись над ними при каждой капле воды
Машинка душ принимает без корпуса? Вся электрика герметизирована? А акки снимаете перед этим? 😃
Вопрос про разъемы:
на регуле ревы стоит traxxas male родные разъемы. на липо 4мм.
Кто как делал и как из практики удобней?
1 вариант(купить разъемы traxxas female) : батарея - Traxxas -> Traxxas - регуль.
2 вариант(переходник спаять) : батарея(на конце 4мм) -> 4мм - Traxxas -> Traxxas - регуль.
Так!? Что практичней? или есть еще какие то варианты?
Без переходников. Это не обсуждается. 😃
А вот по разъёмам, как вы можете прочитать выше, мнения у всех разные. Применяют кому что удобнее.
Машинка душ принимает без корпуса? Вся электрика герметизирована? А акки снимаете перед этим? 😃
Да, когда зимой катал,то именно так и делал.
Аккумуляторы снимал, кузов снимал и в ванну.
Просто мыл прохладным душем и до утра оставлял в ванной.
Летом, чистил кисточкой и пылесосом.Выдувал и Высасывал листики,песок,гравий 😃
Я тут подумал… Может антенку вывести просто вверх, через отверстие в крышке радиобокса, и пусть она болтается как ей вздумается? А иначе она сильно коротка получается.
У меня приёмник Spectrum SR3100,он действительно в 2 раза меньше и антенка длиная.
Лежит пока новый,ещё не ставил на E-Revo.Пока устраивает стоковый вариант,да и зима была.Не хочется по холоду и снегу “таскать” аппу DX3R.
- У меня приёмник Spectrum SR3100,он действительно в 2 раза меньше и антенка длиная.
- Лежит пока новый,ещё не ставил на E-Revo.Пока устраивает стоковый вариант,да и зима была.Не хочется по холоду и снегу “таскать” аппу DX3R.
- У меня приёмник с телеметрией, наверно из-за неё он больше, а вот причину укорочения антены не пойму.
- А я вот в процессе установки. 😃 В стоке в основном не устраивает внешний вид и то что нужны 8 батареек. Носить с собой запас вообще не реально.
В Спектруме не устраивает отсутствие подсветки экрана. Но это дело поправимое. Хоть и не часто она скорее всего будет нужна, но сделаю со временем, малоли в темноте придётся гонять, надо будет что то настроить, а светить мобилкой не удобно. 😃
как была мыл т.е. корпус одет, внутри пакет обычный одет на авто, регулятор немного загерметизирован, но пакет пока спасает на 100%
как была мыл т.е. корпус одет, внутри пакет обычный одет на авто, регулятор немного загерметизирован, но пакет пока спасает на 100%
Я тут поездил с пакетом… да, от снега защищает супер, но… мотор был сильно горячий, руку не мог держать на нём долго. Когда ездил без пакета - мотор чуть тёплый. Поэтому я отказался от пакета. 😦 Может при -10 и ниже нормально, но когда выше нуля - лучше не рисковать.
Я тут поездил с пакетом… да, от снега защищает супер, но… мотор был сильно горячий, руку не мог держать на нём долго. Когда ездил без пакета - мотор чуть тёплый. Поэтому я отказался от пакета. 😦 Может при -10 и ниже нормально, но когда выше нуля - лучше не рисковать.
- Темперетара ниже минус 5, это прямая дорога ломать пластик.“Булхеды” как раз при минус 7 сломал.Два месяца покупал и ждал зап.части.Больше зимой катать не буду.Точнее, буду конечно, но прыгать с бардюров точно нет 😃
- Вот из-за минусовой температуры, я и не пользуюсь Спектрумовской аппой.Экран подмерзает,пробовал.
- Зимой катал в “шапочке для душа”, очень актуально.Снега внутри машины вообще нет. В районе мотора. можно “пакет” или “шапочку” просто порвать.
- Считаю телеметрию - детской забавой,реально вообще не нужно,просто “фишка” и всё.Вы когда катаете, очень часто смотрите на экран,который ещё и без подсветки ?Очень сомневаюсь,что вы так делаете, так можно и модель “потерять” на скорости 😃
- Да и приёмник этот с DSM, а не с DSM2.Так же как и сама аппа.Правда новые версия этой аппы вроде умеют работать с DSM2, но не задавался этим вопросом.
- Согласен, могли бы сделать за 320$ и подсветку, мелочь,но было бы очень приятно.
- Зачем батарейки ? Аккумуляторы я использую GP2700.
- Темперетара ниже минус 5, это прямая дорога ломать пластик.“Булхеды” как раз при минус 7 сломал.Два месяца покупал и ждал зап.части.Больше зимой катать не буду.Точнее, буду конечно, но прыгать с бардюров точно нет 😃
- В районе мотора. можно “пакет” или “шапочку” просто порвать.
- Считаю телеметрию - детской забавой,реально вообще не нужно,просто “фишка” и всё.Вы когда катаете, очень часто смотрите на экран,который ещё и без подсветки ?Очень сомневаюсь,что вы так делаете, так можно и модель “потерять” на скорости 😃
- Да и приёмник этот с DSM, а не с DSM2.Так же как и сама аппа.Правда новые версия этой аппы вроде умеют работать с DSM2, но не задавался этим вопросом.
- Согласен, могли бы сделать за 320$ и подсветку, мелочь,но было бы очень приятно.
- Зачем батарейки ? Аккумуляторы я использую GP2700.
- Так в вертикальной плоскости на морозе сложно сломать что то, амортизация должна спасать, а вот удары в горизонтальной плоскости - это плохо. А не кататься зимой это вообще зло. Офроуд олсизон! 😁
- Была такая мысль, про дырку над мотором, но в связи с глобальным потеплением и отсутсвием желания катать машинку по откровенной грязи - пакет пока не нужен.
- Хобби вообще сплошная забава! 😁 С телеметрией забавы больше. С подсветкой вопрос решу, не проблема, да и в темноте не планирую катать. А температуру движка/аккумов, да чего угодно с машинки получать тоже забава? 😃 Очень полезная штука. Я бы от трёх датчиков температуры не отказался: мотор регуль и батарейки. И на каждый, Алям настроить. 😁
p.s. я ещё не смотрел на экран во время заездов, я даже ещё не выезжал с новой аппой. До собирать же всё нужно, загерметить. - Что такое DSM и зачем нам именно 2 версия? 😎 Телеметрия полезнее, а платить почти на $100 больше за 2 версию DSM желания нет.
- Самому сделать дешевле чем производителю это доверить. ☕
- Конечно акки, это я их так обозвал, батарейками, у меня аналогичные, но я брал для стоковой аппы, поэтому у меня есть запасной комплект для спектрума, если в дороге подсядут. 😃
- Так в вертикальной плоскости на морозе сложно сломать что то, амортизация должна спасать, а вот удары в горизонтальной плоскости - это плохо. А не кататься зимой это вообще зло. Офроуд олсизон! 😁
- Была такая мысль, про дырку над мотором, но в связи с глобальным потеплением и отсутсвием желания катать машинку по откровенной грязи - пакет пока не нужен.
- Хобби вообще сплошная забава! 😁 С телеметрией забавы больше. С подсветкой вопрос решу, не проблема, да и в темноте не планирую катать. А температуру движка/аккумов, да чего угодно с машинки получать тоже забава? 😃 Очень полезная штука. Я бы от трёх датчиков температуры не отказался: мотор регуль и батарейки. И на каждый, Алям настроить. 😁
p.s. я ещё не смотрел на экран во время заездов, я даже ещё не выезжал с новой аппой. До собирать же всё нужно, загерметить.- Что такое DSM и зачем нам именно 2 версия? 😎 Телеметрия полезнее, а платить почти на $100 больше за 2 версию DSM желания нет.
- Самому сделать дешевле чем производителю это доверить. ☕
- Конечно акки, это я их так обозвал, батарейками, у меня аналогичные, но я брал для стоковой аппы, поэтому у меня есть запасной комплект для спектрума, если в дороге подсядут. 😃
- Так по прямой ничего и не ломалось.
- Значит до зимы.
- Температура, для меня вообще не актуально.Тем более аккумуляторов.
- Если нет желания платить на 100$ больше, значит Вам информация о DSM2 не актуально.Я перед покупкой тоже стоял перед выбором DX3S или DX3R.Выбрал DX3R с технологией DSM2.Покупал более года назад.Я катаю шоссейку и немного дрифт.
E-Revo был куплен именно для зимних покатушек (под зиму покупался),поэтому для себя считаю это “побочным” увлечением.Хотя E-Revo очень понравился.И теперь шоссейка почти “под вопросом”.Проходимость,скорость и универсальность - “зацепили”. Вот осчастливлю свою ревку бесколлекторником за хорошее поведение, тогда и закончится весь тюнинг. И будет ещё что-то, например хотел бы катер, есть где гонять без проблем.Думаю над этим.Всё очень разнопланово в хобби. - Я давно вообще перещёл на аккумуляторы,даже пульты телевизионные на них 😃
Посмотрите на фото, “шапочка” с ревки снята после покатушек.Внутри чисто.
Следователь, а можете скинуть в личку информацию чем лучше DSM2? Интересно же, а то тут это офтоп.
С пакетом чистота внутри, а как насчёт температуры (двигатели, регуль)? Какой градус за бортом был? 😃 И модель “шапочки” можно узнать? Я купил, а она не налезает. Где вы покупаете шапки для рев?
Следователь, а можете скинуть в личку информацию чем лучше DSM2? Интересно же, а то тут это офтоп.
С пакетом чистота внутри, а как насчёт температуры (двигатели, регуль)? Какой градус за бортом был? 😃 И модель “шапочки” можно узнать? Я купил, а она не налезает. Где вы покупаете шапки для рев?
- Прочитайте пожалуйста на сайте производителя (или обзор этой аппы)
- Если в двух словах :
1.Отклик быстрее т.е. обновление пакетов при обмене приёмник - передатчик
2.Память на 30 моделей - Про температуру незнаю.
- На улице было минус 3-5 градусов
- В обычном хозяйственном магазине.Шапочка для душа.На зиму хватило 2-х купленых шапочек по цене 12 рублей за штуку.
- Фото,просто так …
- Посмотрел E-Revo 1\16,посмотрел видео про эту модель,думаю купить…
Вопрос :
- У вас сколько мм пушеры стоят ?
- Какой у вас бесколлекторник и регулятор ?
- У вас сколько мм пушеры стоят ?
- Какой у вас бесколлекторник и регулятор ?
У меня пушеры и двигатель с регулем стоковые: не реклама 😃
У меня пушеры и двигатель с регулем стоковые: не реклама 😃
Понял, вы сразу покупали бесколлекторную.
А я решил сначало посмотреть, понравится или нет.Там как раз разница была в цену (почти) бесколлекторной системы MAMBA.
Я только купил зимой себе приёмник 2.4, но так и не поставил на E-Revo.
Посмотрю, как коллекторники “встанут”, тогда и подумаю о бесколлекторной системе.
Сделаю как на шоссейке,надоело медленно ездить,захотел скорости и Li-Po аккумуляторы пользовать и сразу купил себе бесколлекторную систему Novak.
Так,что всё впереди, тем более,что мотораму,крышку я уже купил.😃
По ходу да, остряк 😃
Пушеры рекомендую от Лансфорд, титановые, взял п2, мне нравятся, красивые и по идее не убиваемые.
Еще прикупил титановые оси рокеров и рычагов.
По ходу да, остряк 😃
Пушеры рекомендую от Лансфорд, титановые, взял п2, мне нравятся, красивые и по идее не убиваемые.
Еще прикупил титановые оси рокеров и рычагов.
Вот оси рокеров, это действительно “больная” тема т.к. когда менял разбитые “булки”, то оси после снятия задних рокеров были “слегка так” погнутые.
Потом выяснил,что они оказывается аллюминь.Вот от сюда и “гнутость” их.
Я просто не хотел их выкидывать вместе с разбитыми “булками”, поэтому стал выкручивать и выкрутив “тихо” так офигел от их конфигурации.
Можно, уважаемый скинуть ссылочку “в личку”, на то что вы рекомендовали,хотел бы взглянуть.Заранее спасибо.
Стоковые как раз стальные, а вот люминь есть опциональные.
Взял, т.к. подвернулиcь по скидке на амэйне, около 30 баксов.
amainhobbies.com/…/Lunsford-Titanium-Rocker-Pivot-…
Люди, подскажите плз, как решить проблему раздувающейся резины?
Как только рева набирает скорость - одно из передних колес начинает отрываться от земли и его раздувает, причем не очень равномерно судя по всему… и от этого оно начинает скакать по земле еще активнее… мне просто страшно становится какие вибрации испытывает в этот момент вся трансмиссия…
Подвеска уже жестче некуда… если еще затяну - начнет ломать уже тяги, как мне кажется (там где катаюсь регулярно случается прыгать…)…
Мне кажется что отрывает колеса от земли именно из-за раздувающейся резины…