E-REVO
дешевле просто не придумать 😃
Господа герметизаторы, не збываем, что даже залитый рег надо сушить после водных процедур.
Невозможно исключить попадание влаги на 100% герметизируя рег в домашних условиях. Герметизация дает лишь временную защиту от попадания большого количества влаги! Т.е. позволяет поплавать 1…2…3…вобщем несколько дней без последствий, а дальше капилярный эффект, микро трещины от вибраций и перепадов темпертур, малейшие недочеты технологии нанесения состава, пузыри и т.п все это позволит влаге медленно, но уверенно добраться до цели.
Более того, Даже загерметизированный рег, лучше дополнительно защитить от прямого попадания большого количества воды и снега, обеспечить эффективный слив воды и минимизировать количество и объем “карманов”, в которых может скапливаться вода.
PS Удачи всем в извратами над электроникой!
Мой МММ все еще жив😈 В последнее время он испытывал просто нереальные издевательства 😃 но как оказалось, рег залитый компаундом в види кубика, обладает еще одним приятным свойством - гасит очень серьезные механические воздействия и удары. Рег выжил после того, как лопнула рама и в хлам рассыпались 2 прочных пластиковых кронштейна. Радиатор расплющен, а от вентилятора осталась только “таблетка” ротора😵
SPIRITUS во всем +10
Ну не факт что рег сдох именно от проникновения влаги
Мог накерниться бек от замыкания залитыми разъемами или сервой
причин пожара много
мамбос мог и сам от скуки сгореть
ща правда Кастл этим не грешит, но всеже
поведай плз каким составом заливал, где брал, марка и т.д.
пардон, если уже гдето писал, дай ссыль
Господа герметизаторы, не збываем, что даже залитый рег надо сушить после водных процедур.
После первого купания под душем машинка часов 15 сохла сама, а потом я ещё фэном прошёлся. А второй раз после самосушки я как то бегло фэном прошёлся, ну типо первый раз всё ок было, значит герметично 😃. Хотя ведь побегала она до кончины минут 20 не спеша, в этот день особо не насиловал её, как знал. 😦
А ещё ведь перед душем, ещё перед первым, я машинку несколько раз по снегу катал, так после этого снег вытрясал из неё и она сама сохла и потом нормально ездила. Надо будет пересмотреть стратегию и тактику герметизации… и как то резко угасло желание катать машинку по лужам.
Но ведь есть же у траксаса машинки пригодные для использования в воде, та же рева 1/16 масштаба. Да и вообще, специально они что ли регуляторы не герметизируют, что покупали и покупали. Давно бы уже придумали как уберечь регуль от воды.
Промазывал всё Акриловым изоляционным лаком (Plastik-71) и потом залил Компаундом теплопроводящим электроизоляционным (КПТД-1/1T-8,50).
Присовокупив радиаторы для отвода тепла. Всё покупал в чипидипи 😃 на беговой.
На видео рег, залитый компаундом и после разгерметизации:
ага, бери MGM 16025 в герметичном исполнении
А ссылочкой киньтесь, а то яндекс мне не смог помочь. ☕
да, сделал на совесть
одно непонятно, у меня видео тормозит или у тебя спинбар заедает? 😃 шутка
яндекс - ничто
гугла - все
mgm-compro.com/index.php?tid=brushless-speed-contr…
вот только не видно упоминания о ватерпрофе…
Андрей Клюхин, может у тебя особенный?
одно непонятно, у меня видео тормозит или у тебя спинбар заедает? 😃 шутка
Спинбар?.. если бы. Это диск “Здоровье” (яндекс в помощ) с ручным приводом заедает. 😁
😅😅😅
Заметил такую штуку
или реги перед покрытием кптд народ моет в растворителе или кптд сжирает нечто покрывающее с стоке реги МММ .
shop.in-racing.de/index.php?page=product&info=156

Сань, ну дык оно ведь если и сжирает то делает это изнутри
т.е. под слоем кптд
А почему же оно потом слазит как корка с “мандаринка”
То есть - если до герметизации защита хоть какая-то и была ,то после кроме кптд защиты никакой и не остаётся .
х.з.
я пока еще не герметил регули
балон изотемпа ждет своей участи
все никак ХК не перепаяю
осталось штыри разъемов из платы с фетами припаять к плате мозгов
колись, как ты это дело замутил? 😃
как их пучком все загнать и плату не перегреть?
да, и как твой XK? живой? плавает? с настройкой разобрался?
я свой несколько раз уже топил
5 минут строительным феном и все ок
На видео рег, залитый компаундом и после разгерметизации: Регулятор Mamba Monster 1/8 после испускания духа
☕
Мне кажется не правильно залиты:
-кондеры. Лучше их либо сразу целиком облить, либо потом простым герметиком
-провода. Во первых их много, желательно от лишних избавлятся. Далее, провод должен содержать нечто, что не даст влаге пройти по нему, либо надо заливать большую длину провода и фиксировать его снаружи, что бы в компаунде он не натягивался. На худой конец, после сушки перед заездом на регуль брызгать водоотталкивающими составами.
Заметил такую штуку
или реги перед покрытием кптд народ моет в растворителе или кптд сжирает нечто покрывающее с стоке реги МММ .
Саш, я в растворителе не мыл. Залит у меня уже давно. Ни каких лаков не наносил. В воде был бесчетное количество раз. Но я сушу всегда. И силиконовым спреем поливаю.
Это было ещё одной причиной покупки “коллекторной”.
А не проще, катать в сухую погоду, а не по самые рокеры в грязь машину всаживать 😃
Вообще странно, зачем МАМБА делает такие “хорошие” регуляторы для офф- ?
Согласен, провода, конденсаторы и всё в частности надо было заливать по самый вентилятор.
Я бы именно так сделал.
Причём по периметру сделал бы бортики из аллюминия, как бы коробку и потом всё бы залил внутрь этой коробки и так оставил.
Может “пройти” вариант с жидкой резиной, полностью макнуть в неё регулятор…(не уверен, но мысль на мой взглят не плохая)
Мне кажется не правильно залиты:
-кондеры. Лучше их либо сразу целиком облить, либо потом простым герметиком
В том то и дело, нужно заливать как в рекламе plasti-dip погружением целиком, чтобы весь регуль был покрыт составом, но Провода… они в любом случае будут “шевелится”, да и полная заливка ухудшает теплоотвод. А если радиатор не заливать, то вода через него пробираться будет. Т.е. везде где состав не покрывает полностью рег - есть лазейка. Через сам КПТД ничего не пройдёт - он после застывания превращается в мягкую резину.
- -провода. Во первых их много, желательно от лишних избавлятся.
- На худой конец, после сушки перед заездом на регуль брызгать водоотталкивающими составами…
…И поливаю силиконовым спреем .
- Лишних проводов нет. Выключатель был удалён. Вентилятор для подстраховки оставил, а остальные провода все нужны. 😃
- водоотталкивающий состав и силиконовый спрей это одно и тоже? Как называется?
Причём по периметру сделал бы бортики из аллюминия, как бы коробку и потом всё бы залил внутрь этой коробки и так оставил.
Собственно так и делал, только вместо бортиков использовал радиаторы. 😃 Ну и специально не заливал родной радиатор регуля, хоть и делал наплывы на верхнюю часть, как раз для того чтобы вода по шву не прошла. Лишнее потом убирал лезвием.
Просто КПТД не липнет к поверхности. Когда заливаешь он хорошо проникает везде, а потом полимеризуется и становится гладкой резиной, по консистенции похоже на жёсткий силикон. Получается использовать такие составы без полного погружения подопытного - деньги на ветер. Ну разве что от механических повреждений, как писали выше, действительно хорошо защищает.
А может провода после заливки и сушки приклеевать к компаунду, клеем моментом например, заливая его в место входа провода в компаунд?
В том то и дело, нужно заливать как в рекламе plasti-dip погружением целиком, чтобы весь регуль был покрыт составом, но Провода… они в любом случае будут “шевелится”,
не будут, если петлю 2-3 см провода пропустить в компаунде а выходяший конец намертво прикрутить к чему либо.
да и полная заливка ухудшает теплоотвод.
В данном случае, если компаунд заливает площадку радиатора(но не ребра!) теплоотвод не ухудшается
Т.е. везде где состав не покрывает полностью рег - есть лазейка. Через сам КПТД ничего не пройдёт - он после застывания превращается в мягкую резину.
Я разглядел лазейку в компаунде в районе проводов. Пропускает не сам материал, а любой ваш брак.
- Лишних проводов нет. Выключатель был удалён. Вентилятор для подстраховки оставил, а остальные провода все нужны. 😃
Вентилятор надо подключать к приемнику, а для тяжелых условий еще лучше если у него будет своя батарея. Так что у вас есть лишний провод.😝
Собственно так и делал, только вместо бортиков использовал радиаторы. 😃 Ну и специально не заливал родной радиатор регуля, хоть и делал наплывы на верхнюю часть, как раз для того чтобы вода по шву не прошла. Лишнее потом убирал лезвием.
Это ошибка. Компаунд хоть на 0,5 мм должен заливать площадку радиатора.
А дополнительные радиаторы - вторая ошибка, многократно увеливающая периметр стыка, а следовательно вероятность протечки. Уж лучше делать коробочку из алюминия. Как? См. посты ранее.
В идеале, радиатор вообще можно поставить сверху на “кирпич” уже после заливки.
- водоотталкивающий состав и силиконовый спрей это одно и тоже? Как называется?
Да как угодно. Используйте все, что доступно. У меня приятель даже вазелином мазал😈 Суть в несмачивании поверхности.
- не будут, если петлю 2-3 см провода пропустить в компаунде а выходяший конец намертво прикрутить к чему либо.
- В данном случае, если компаунд заливает площадку радиатора(но не ребра!) теплоотвод не ухудшается
- Вентилятор надо подключать к приемнику, а для тяжелых условий еще лучше если у него будет своя батарея. Так что у вас есть лишний провод.😝
- Это ошибка. Компаунд хоть на 0,5 мм должен заливать площадку радиатора.
А дополнительные радиаторы - вторая ошибка, многократно увеливающая периметр стыка, а следовательно вероятность протечки. Уж лучше делать коробочку из алюминия. Как? См. посты ранее.
В идеале, радиатор вообще можно поставить сверху на “кирпич” уже после заливки.- Да как угодно. Используйте все, что доступно. У меня приятель даже вазелином мазал😈 Суть в несмачивании поверхности.
- а где этот совет раньше прятался? Первый раз слышу. 😦
- без разницы, залить площадку или не заливать, если рёбра не залиты - между ними и компаундом всё равно вода пролезет, если не принимать дополнительных мер.
- к приёмнику??? 😃 там вроде не больше 6 вольт, или я что то не понимаю?
Своя батарея? Это на постоянку что ли включать вентиль? - А где ошибка то? Я же говорю: заливал с наплывами на площадку. Просто чтобы сама площадка продолжала рассеивать тепло я компаунд лезвием убрал и у меня там вроде местами поболее 0,5 мм 😃 Только суть в том что вода не проходит только там где компаунд полностью охватывает объект.
А дополнительные радиаторы здесь вообще ни причём. Они и не касаются рега ничем кроме как через компаунд и использовались именно в качестве формы для заливки, а так как компаунд теплопроводящий, они и как радиаторы охлаждения работали. Т.е. даже если радиаторы (не родные) оторвать - герметичность не нарушится.
Вот собственно как вы и пишите: “В идеале, радиатор вообще можно поставить сверху на “кирпич” уже после заливки.”, у меня так и получается, только я заливал рег уже в подготовленный радиатор, нужного размера. 😃 - А что доступно в автомагазинах? Искать что то типа “супермегаводоотталкивающий силиконовый спрей”?
Разобрал упомянутый выше рег и стандартное место протечки
в районе ( - ) провода питания и первого кондёра , всё как всегда
рег протекает между радиатором и кондёрами .
Надо будет новый рег клеем моментом пролить. 😈
Предисловие: имею реву 3.3 конверсия
постоянно спиливает спур главной пары
Последние 2 покатушки 5-7 минут и готово
Надоело
Задумал я поставить метал
Но по логике дальше вижу слабую связку 1 и 2й шестерни в коробке (т.к. они пластиковые и узкие)
Что если на реву 3.3 поставить коробку от еревы?
Какое у неё передаточное, посадочная ширина и глубина?
Ставил ли кто?
Заранее признателен 😃
Ребят извините что повторяюсь, но всю тему пролистать не реально, можете еще раз написать что делать если зад на сток ереве сильно проседает и не возвращается назад?
Под собственным весом проседает?
Скорее всего слишком мягкие пружины, попробуй их поджать.