E-REVO

АлександрМ

смотря какие у тебя сейчас пружины, а то может жёстче и нет. 😃
Вот пружинки: это родные
Я заказал с рейтингом 6,4, типо самые жёсткие. Посмотрим. А то те что в стоке были (в комплекте) приходится подтягивать на треть чтобы сэг нормальный был. 😃

SPIRITUS
АлександрМ:
  1. без разницы, залить площадку или не заливать, если рёбра не залиты - между ними и компаундом всё равно вода пролезет, если не принимать дополнительных мер.

Дополнительные меры это само собой, если на рево под водой ездить. В любом случае компаунд любит жить между чем то. Вот между ребрами он держится несколько лучше, чем просто охватывая площадку радиатора(лично проверено экспериментально)

АлександрМ:
  1. к приёмнику??? 😃 там вроде не больше 6 вольт, или я что то не понимаю?
    Своя батарея? Это на постоянку что ли включать вентиль?

Кулер и вольтаж подобрать не проблема.
Кроме того, если машина в воде с регулем в компаунде и доп радиаторы, то перегрев ему точно не страшен. Тут надо понимать для чего авто. Для гонок по асфальту и жаре или гряземес и вода.
Своя батарея - как раз мой вариант, включается тогда, когда нужно. Маленькая крохотная батарейка обеспечвает неделю охлаждения.😈 В случае забивания грязью, аварии, коротыша и т.п. потеряем только кулер и дешевую акб.
Так или иначе у меня уже 3 разбитых\убитых кулера несмотря на защиту и брендатость. Рево есть рево - машинка не для паркетаB-).

АлександрМ:
  1. А где ошибка то? Я же говорю: заливал с наплывами на площадку. Просто чтобы сама площадка продолжала рассеивать тепло я компаунд лезвием убрал и у меня там вроде местами поболее 0,5 мм 😃

мне показалось, что на боковине из компаунда торчит малюсенький кусочек провода. Видимо при заливке он прижался к стенке опалубки.
Площадка у МММ практически не рассеивает тепло.

АлександрМ:

А дополнительные радиаторы здесь вообще ни причём. Они и не касаются рега ничем кроме как через компаунд и использовались именно в качестве формы для заливки,

В этом то и беда. Радиатор не следует использовать в качестве формы. Мне кажется рег надо залить, а потом цеплять радиатор. Исключения два:

• Когда форма полностью герметичная и полностью охватывает объект в том числе и провода, например через дополнительные разъемы, часть которых заливается компаундом, а провода подключаются уже к этому разъему по типу силовых проводов. Но при этом разъем на регуле должен быть зафиксирован намертво.
  • Когда при заливке между регулем и формой есть зазор по всему периметру и нигде ни один элемент регуля не касается формы(именно так я и старался делать)
АлександрМ
SPIRITUS:
  1. мне показалось, что на боковине из компаунда торчит малюсенький кусочек провода. Видимо при заливке он прижался к стенке опалубки.
  2. В этом то и беда. Радиатор не следует использовать в качестве формы. Мне кажется рег надо залить, а потом цеплять радиатор. Исключения два:
  • Когда форма полностью герметичная и полностью охватывает объект в том числе и провода, например через дополнительные разъемы, часть которых заливается компаундом, а провода подключаются уже к этому разъему по типу силовых проводов. Но при этом разъем на регуле должен быть зафиксирован намертво.
  • Когда при заливке между регулем и формой есть зазор по всему периметру и нигде ни один элемент регуля не касается формы(именно так я и старался делать)
  1. не показалось. Я когда срезал лишний компаунд, срезал слишком близко к проводу. 😃 Но там провод плотно прилегал к компаунду, а вот в местах выхода проводов из компаунда при малейшем изгибе появлялись щели. 😦
  2. мне кажется (после неудачного опыта заливки КПТД 😃) проще просто лаком проливать плату переодически, да и сушить феном так гораздо проще и надёжнее. Тем более что есть подозрения на то, что КПТД съедает прочие “защиты” на плате.
    Хотя в качестве механической защиты КПТД хорош. 😉
4Sonic

воспользуйся Изотемпом
он полимеризуется частично и сохраняет пластичность, держит приличные температуры
наносить очень легко, т.к. довольно текуч, но слой очень тонкий и нежный
Вода катается на нем как на парафине

АлександрМ

КПТД тоже пластичным остаётся, как силикон, только пожёстче. Это его и минус.
Изотемп… изотемп…
А не поделитесь ссылочкой, где добывают изотемп? 😃

pauls
АлександрМ:

КПТД тоже пластичным остаётся, как силикон, только пожёстче. Это его и минус.
Изотемп… изотемп…
А не поделитесь ссылочкой, где добывают изотемп? 😃

На митинском полно, бери Изотемп Крамолин (я брал около 600р за балон), от Красногорска туда даже маршрутка ходит, в чипе дорого.

4Sonic

в чипе дорого
и нет его там практически всегда

я брал в царях

alexbandit

Моя конверсия… осталось чуть чуть… ))) акки и зарядку… моторама колхозная ,но крепкая… мотор медуза 1800кв. коробок под липухи приделал от коробочки из под морды магнитолы…)) держать будут липучки… как то так…

KLAndy

Не перегрей мотор без радиатора.
У меня одна Медуза так накрылась.

АлександрМ

BERSERK80 (Саш), почисть личные сообщения, они у тебя переполнены. 😃
Ответ на письмо: ОК 😃

Следователь
АлександрМ:

смотря какие у тебя сейчас пружины, а то может жёстче и нет. 😃
Вот пружинки: это родные
Я заказал с рейтингом 6,4, типо самые жёсткие. Посмотрим. А то те что в стоке были (в комплекте) приходится подтягивать на треть чтобы сэг нормальный был. 😃

Я вот думаю заказать всех пружинок и посмотреть какой вариант меня устроит…😃
Никто, там не собирается заказ собирать с башни ?

АлександрМ
Следователь:

Я вот думаю заказать всех пружинок и посмотреть какой вариант меня устроит…😃
Никто, там не собирается заказ собирать с башни ?

У меня на “серебро-золото” машинка очень плюшевая, практически на пузе ползает. Хорошо что в комплекте были “сине-розовые” пружинки. Может аккумы такие тяжёлые… а может ещё что, но я заказал только самые жёсткие пружины из тех что у меня нет. 😃
p.s. Я заказ уже оформил, рег отправился ко мне 6 числа. 😃

serjant401

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста где на зарубежных сайтах мозйно купить E-Revo brushless edition.
Ну чтоб была с бесколлекторными моторами и на литеевых батарейках работала?

АлександрМ
serjant401:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста где на зарубежных сайтах мозйно купить E-Revo brushless edition.

Здесь (не реклама) комплект с металгидридными акками, кажется, и зарядкой для них. Так сказать на первое время покататься. А потом можно и липошки прикупить с зарядником. Только эта машинка с одним бесколлекторным мотором. 😃

iKami

Синие - всеравно хватает пузом даже на небольших прыжках, 112мм пушроды. Амортизаторы выкручены на 1\4.
Красные - с пузом все отлично, но Рева становится “лягушкой”…
Дополнительно стоит только алюминевая защита на перед\зад булхеды.

АлександрМ
iKami:

Синие - всеравно хватает пузом даже на небольших прыжках, 112мм пушроды. Амортизаторы выкручены на 1\4.
Красные - с пузом все отлично, но Рева становится “лягушкой”…
Дополнительно стоит только алюминевая защита на перед\зад булхеды.

Какие аккумуляторы используете?
112мм пушроуды - это как меряется, только оська?
А какие есть ещё размеры? Не могу на башне найти для ревки, есть только 134-137мм (с наконечниками).

Следователь
serjant401:

Вот здесь можно купить :
rcmart.com/…/rc-traxxas-erevo-brushless-monster-tr…

Или здесь :
www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?cPath=33_50&…

Аккумуляторы и зарядное устройство, в комплекте не идёт,поэтому Вам придётся купить их отдельно.

Peteryes
Следователь:

Вот здесь можно купить :
rcmart.com/…/rc-traxxas-erevo-brushless-monster-tr…

Или здесь :
www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?cPath=33_50&…

Аккумуляторы и зарядное устройство, в комплекте не идёт,поэтому Вам придётся купить их отдельно.

На офф сайте и на башне в комплекте RTR есть 2 пака 3000 акков.
Докупить надо зарядку и 8 пальчиковых для руля.

На Амоксе почему то пишут что акков в комплекте нету!!! то ли самы их вынимают перепаковывая посылку, то ли просто уже старая не обновленная информация.

Сам сейчас через амокс заказывал себе как рак эту модель в максимальной комплектации. Вот уже со дня на день жду чтоб в трекере появилась наша доблестная таможня.

update:
Хотя сейчас с амоксом поговорил и вот ответ:

“www.rc-shop.amocs.ru (16:59:42 15/04/2010)
с брухллесс идут 2 акума на 3000 никель !
сегодня исправим описание !
спасибо за замечание !”

Update2: Урааааа 😃
Импорт 15.04.2010 09:05 104010 Москва EMS 8.4 101000

Сколько теперь еще ждать приятного звонка курьера в дверь и вручение посылки? 😃

KLAndy

сюрприза ждать еще не менее недели.
будет посылка валяться на таможне

iKami
АлександрМ:

Какие аккумуляторы используете?
112мм пушроуды - это как меряется, только оська?
А какие есть ещё размеры? Не могу на башне найти для ревки, есть только 134-137мм (с наконечниками).

LiPo Thunder Power 5400 25с
Пушроды как доп. опция от траксиса, у них они 102мм и 112мм, какая длина с наконечниками… не мерил, т.е. цифра с длиной на них самих написана ( красные аллюминиевые ).

Следователь
Peteryes:

На офф сайте и на башне в комплекте RTR есть 2 пака 3000 акков.
Докупить надо зарядку и 8 пальчиковых для руля.

На Амоксе почему то пишут что акков в комплекте нету!!! то ли самы их вынимают перепаковывая посылку, то ли просто уже старая не обновленная информация.

Сам сейчас через амокс заказывал себе как рак эту модель в максимальной комплектации. Вот уже со дня на день жду чтоб в трекере появилась наша доблестная таможня.

update:
Хотя сейчас с амоксом поговорил и вот ответ:

“www.rc-shop.amocs.ru (16:59:42 15/04/2010)
с брухллесс идут 2 акума на 3000 никель !
сегодня исправим описание !
спасибо за замечание !”

Update2: Урааааа 😃
Импорт 15.04.2010 09:05 104010 Москва EMS 8.4 101000

Сколько теперь еще ждать приятного звонка курьера в дверь и вручение посылки? 😃

Сейчас попробую вас огорчить.

• Ваше отправление задержут на таможне.
  • Вероятность 80%
  • Почитать можно здесь : forum.ixbt.com/topic.cgi?id=42:19726-103#3424\
  • Аккумуляторов 3000 mAh или 3600 mAh - хватает ровно на 12-15 минут.(проверено по секундомеру).
  • Я использую Аккумуляторы MaxAmps 5000 mAh х 2 шт. (У меня коллекторные движки)
    По секундомеру :
  • Зимой 20-25 минут
  • Летом 35-40 минут
    www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?cPath=37_62&…
  • Пушроды :
    Зад - 102 мм
    Перед - 122 мм