E-REVO

king30rus

а вот скажите если кто знает, на сколько понижает обороты ревовская коробка, и есть ли внутренние отличаи у коробки с двумя моторами и одним брушлес, больше волнует вопрос, на сколько передатка понижает, у меня вот такая коробка, с крепёжкой под два мотора…

alex_1964

Николай, здравствуйте!
Насколько понижает раздатка - не знаю, как-то не задавался мыслью.
Отличий нет, конверсия проходит довольно быстро.
Нужно поменять пластину крепления движка и кожух, прикрывающий ведомую шестерню (Spur).
Давно это было, но по-моему, так. Если что, коллеги подправят.
С уважением.
Александр

king30rus

хорошо раскрою все карты, думаю вкарячить коробку в лодку, не спрашивайте зачем, просто скажите если кто знает на скока понижает коробка, спур и пиньён не считаем, их я потом подберу как надо, кароче хотелосьбы узнать на сколько коробка понижает по оборотам, ктото наверно есть который про реву знает всё, ночью разбуди скажет где скока зубьев или все тока ломать мастера…

4Sonic

передаточное число приблизительно 2,1

Darkwater
АлександрМ:

Эмм. Колёса домиком, чтобы меньше кувыркаться в поворотах. Передние колёса пустить в расхождение, задние в схождение (на РПМ-Тру подвеске зад уже выставлен). Объяснил как мог. Ну и заваливать колёса без фанатизма. 😃

Это я знаю, так и настроена. Хотел услышать более точный цифры или хотя бы в каких пределах. Развал сделал -5, схождение на глаз.
Еще не подскажешь я поставил ограничитель хода рулевой реки, спортивный, перекрутил тяги на крайние положение на качалках. Но почему-то сервы не доводят до ограничителя. Нельзя ни как увеличить расход?

king30rus
4Sonic:

передаточное число приблизительно 2,1

а поточней…

4Sonic

хотя если по зубам посчитать получается 1,85 😇

АлександрМ
Darkwater:

Развал сделал -5,

Цифры? Эм… -5 чего? От куда считать? 😃 Я тоже на глаз ставлю. Так чтобы видно было что колёса немного домиком, не больше. Главное чтобы не в обратную сторону. 😃

Darkwater:

Но почему-то сервы не доводят до ограничителя. Нельзя ни как увеличить расход?

Посмотрите ход шаровых в ступицах при крайних положениях сервы. У меня именно место, где сидят шарики ограничивает дальнейшее выкручивание колёс. Пока не трогаю. Как поставил серву помощнее - рулёжка лучше стала, мне пока хватает. У меня тоже стоит “расширенный” ограничитель и тоже рычаги не доходят до стоек ограничителя. 😃

Darkwater
АлександрМ:

Цифры? Эм… -5 чего? От куда считать? 😃 Я тоже на глаз ставлю. Так чтобы видно было что колёса немного домиком, не больше. Главное чтобы не в обратную сторону. 😃

Посмотрите ход шаровых в ступицах при крайних положениях сервы. У меня именно место, где сидят шарики ограничивает дальнейшее выкручивание колёс. Пока не трогаю. Как поставил серву помощнее - рулёжка лучше стала, мне пока хватает. У меня тоже стоит “расширенный” ограничитель и тоже рычаги не доходят до стоек ограничителя. 😃

-5 это минус 5 градусов, минус это вовнутрь, у меня простой угломер есть я им выставлял, а схождение померить нечем поэтому на глаз.
По поводу расходов, в выключенном состоянии руками крутишь доходит до ограничителя, значит ничего не мешает.

АлександрМ
Darkwater:

-5 это минус 5 градусов, минус это вовнутрь, у меня простой угломер есть я им выставлял

Ух ты. А у меня люфты такие, что эти 5 градусов туда-сюда и гуляют. 😃

Darkwater:

По поводу расходов, в выключенном состоянии руками крутишь доходит до ограничителя, значит ничего не мешает.

Аппа стоковая? Если ничего не мешает, то нужно расходы руля увеличить. На стоковой это не настраивается. Хотя, можно поробовать триммировать в одну сторону и посмотреть будет ли преодолён “барьер”. 😃

Smartt

Вот наконец пришел капец подшипникам на мамбовском моторе)-напомню размеры: внутр.диам.5мм/внеш.диам.16мм/толщина5мм
Думал о керамике, если ошибаюсь-поправьте пожалуйста)
Местные магазины только завтраками кормят, да и по 80грн. дороговато(простите 300руб.).
Подскажите где можно заказать? Зараннее большое Спасибо.

АлександрМ
Smartt:

Вот наконец пришел капец подшипникам на мамбовском моторе)-напомню размеры: внутр.диам.5мм/внеш.диам.16мм/толщина5мм

Сколько подшипников в моторе, все ли они одинаковые (5х16х5мм)?
Заказать подшипники можно здесь: www.avidrc.com/product/8/metric-bearings/ (последняя посылка мне очень быстро дошла 😃), но там я не нашёл размера 5х16х5, есть 6х16х5. Ты не ошибся с размерами?

STURDYNUT
Smartt:

Думал о керамике, если ошибаюсь-поправьте пожалуйста)
Местные магазины только завтраками кормят, да и по 80грн. дороговато(простите 300руб.).
Подскажите где можно заказать? Зараннее большое Спасибо.

В моторе установлены миниатюрные подшипники 600-й серии с металлическими изолирующими шайбами - 625ZZ американской фирмы NMB (NMB Technologies Corporation).
Ставить в мотор какие-попало дешевые “no name” подшипники - пустая трата средств: спалишь быстрее, чем родные. 40000-60000 об/мин с песочком при перегреве мотора не каждый подш. выдержит.
Наилучший, с моей точки зрения, вариант - подшипники 625-2Z либо 625-2RS (с металло-резиновыми шайбами) фирмы SKF. Естественно, при бережном отношении к двигателю.
Найти их можно и у вас, но они довольно дорогие.

Ra_ski

Добрый вечер. Я моленько не потеме попал ну надеюсь ответите. Подскажите пожалуйста, у меня inferno ve можно ли её из автомойки помыть??? Спосибо,

alex_1964
Ra_ski:

inferno ve можно ли её из автомойки помыть???

Здравствуйте, Рауль!
Насколько мне помнится, производители не особо рекомендуют промывать модели водой ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ. Особенно, я так чувствую, речь идет о Керхере. 😃 Думаю, что всё зависит от Вашего умения совладать с этой мойкой и от точек приложения струи. Сам бы я так не делал, но раз уж пошел такой разговор, то я хотя бы снял электронику. Элементы конструкции должны выдержать, а вот электроника - вряд ли. Ну, может, сервы бы оставил. А так, честно говоря, руками бы помыл.

Коллеги!
Прогоняли тут с сыном его вновь собранную (обновленную нами) E-Revo, на задних колесах на больших оборотах возникает приличная вибрация. Валы новые, люфтов в рычагах нет, без колес никакой вибрации. Неужели колеса? Где копать? Заранее благодарен.

iKami

Балансировка подкачала, проверяйте колеса. Если колеса новые, то точно кто то не очень хорошо их поклеил. Если колеса старые, то возможен вариант, что в них набилось всякой ерунды и её самую там мотает, нарушая баланс.

АлександрМ
Ra_ski:

у меня inferno ve можно ли её из автомойки помыть?

В дополнение к alex_1964: после помывки (при снятой электрике), пробрызгать все трущиеся места и подшипники WD-40, она воду вытесняет.
Совет не мой. Но здравый. Сам чищу реву тряпочкой, куда достану. Если разбираю что то то и под краном зубной щёткой (электрики не касается).

alex_1964
АлександрМ:

пробрызгать все трущиеся места и подшипники WD-40

АлександрМ:

Если разбираю что то то и под краном зубной щёткой (электрики не касается).

Однозначно согласен! Особенно про зубную щетку. Мою с мылом обыкновенным. А все винты в банку с набрызганной туда ВэДэшкой.

iKami:

Балансировка подкачала, проверяйте колеса. Если колеса новые, то точно кто то не очень хорошо их поклеил. Если колеса старые, то возможен вариант, что в них набилось всякой ерунды и её самую там мотает, нарушая баланс.

Дима, спасибо за ответ! Да, колёсья новые (покупал в магазине стоковые в сборе, 2 шт). Хотя и старые тоже всё трясут. Так а лечить-то как?

KLAndy
alex_1964:

Коллеги!
Прогоняли тут с сыном его вновь собранную (обновленную нами) E-Revo, на задних колесах на больших оборотах возникает приличная вибрация. Валы новые, люфтов в рычагах нет, без колес никакой вибрации. Неужели колеса? Где копать? Заранее благодарен.

Наличие воды в колесах сильно влияет на баланс. Мы лечили нагретой до красна спицей, прожигали отверстия в середине хорды через 120 градусов…

АлександрМ
KLAndy:

Мы лечили нагретой до красна спицей, прожигали отверстия в середине хорды через 120 градусов…

Кстати, это нужно сделать, судя по инструкции. Странно что производитель не проводит эту операцию на заводе, а лишь рекомендует в инструкции. 😃