E-REVO

Serg555
livenok:

Доброго времени суток!
В каком смысле он будет слабоват? На соревнованиях участвовать я не буду, так покататься…
Чем нравится это набор: есть мотор, регуль, и еще какие то приблуды 😁 ( не знаю как называется).
AirVetra - спасибо что пересказал 😁 5мм и 0.8мод или 32Р (это одно и тоже наименования шага зубов) -засада… можно ссылочку даже можно несколько на rc-shop.amocs.ru 😃 Пользовать пока буду Ни-Мн, т.к. времени мало и катаюсь редко…
Заранее спасибо 😃

К стати, вчера наконец то покатал свою реву, поскольку акки еще не пришли, то воткнул что было -1- 7.2-4300, второй 3300, покатал минут 25, понравилось 😃 Даже один раз утопить получилось, увидел лужу, думаю дай проеду… проехал, одна антена из под воды торчала, думал умерла рева. А нет, посмотрел, боксф сухие, все работает.

Эктрим… 😁
Кстати, у меня тут идея возникла по стоковым двигателям.
Может есть смысл притереть щетки сначала?
Погружаешь двигатель в воду и подаешь на него 7 вольт.
Я так раньше притирал на старой “электричке” новые щетки.
Помогает - движок до сих пор как новый.

livenok
Serg555:

Эктрим… 😁

Да, я сам неожидал 😃

Перерыл почти весь сайт rc-shop.amocs. Я так понимаю можно брать любые пиньоны с модулем на 0.8 ? Тогда вопросик такого плана, подскажите в каком диапазоне по количеству зубов брать?
Двигатель всетаки наверное этот для покататься я думаю хватит 😃 Батареи пока Ни-Мн 7.2В 5000 ма/ч. На полимерки пока переходить не буду.Во всяком случае не скоро. Исходя из этого какие пиньены брать?
Заранее спасибо 😊

livenok

Здрасте еще раз 😁
В общем окончательно запутался с выбором мотора, регуля и пиньенов… 😵 😦
Для мотора который планировал не могу найти пиньены… Смотрю на другие моторы и незнаю подойдут ли…
Прочитал еще раз всю ветку, но чет пока ни как…
Ищу на омоксе, по причине того что уже кое что необходимое там нашел, и хотелось бы все заказать сразу с одного места.
Вот нашел пару двигателей
Novak SS 8.5 Pro Brushless Motor
Novak SS17.5 Pro Brushless Spec Motor
Vector X-11 5.5T Brushless Motor
Из этого что нить подходит??? 😃
Если да, тогда вопрос по регулю, какой 😵
Вот нашел еще комплект Associated LRP Sphere Comp ESC/Vector X-11 5.5T Motor
Короче очень нужна помощь… Плизззз 😃

AirVetra

Моторы и система от новака - тока HV - остальные не с 5мм валами… 6.5 или 7.5 должно больше чем хватить, сам думал взять их, но решил не ограничиваться сенсорными моторами и взял универсальный регуль (под бк и сенсорный и бессенсорный, и коллекторник тоже)

ссылки - все есть на башне от робинсон, тока смотрите чтобы именно 5мм было… вот этот (по чисту зубов - у майка есть свои пиньоны коих у меня уже куча) мне посоветовал Майк с рс-монстра 2000кв и липо 4с

www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXVCY0

Serg555
AirVetra:

Моторы и система от новака - тока HV - остальные не с 5мм валами… 6.5 или 7.5 должно больше чем хватить, сам думал взять их, но решил не ограничиваться сенсорными моторами и взял универсальный регуль (под бк и сенсорный и бессенсорный, и коллекторник тоже)

ссылки - все есть на башне от робинсон, тока смотрите чтобы именно 5мм было… вот этот (по чисту зубов - у майка есть свои пиньоны коих у меня уже куча) мне посоветовал Майк с рс-монстра 2000кв и липо 4с

www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXVCY0

Взлетит нафинг! 😁
Я езжу на 19-и зубах - родная, расточенная.
Скорости на 2000кв выше крыши!
Просто гонять по прямой, конечно интересно, но мне кажется на трассе будешь в проигрыше.
Приемистость упадет сильно с 26-и зубой.
Пожалей движок и регулятор 😉

livenok:

Здрасте еще раз 😁
В общем окончательно запутался с выбором мотора, регуля и пиньенов… 😵 😦
Для мотора который планировал не могу найти пиньены… Смотрю на другие моторы и незнаю подойдут ли…
Прочитал еще раз всю ветку, но чет пока ни как…
Ищу на омоксе, по причине того что уже кое что необходимое там нашел, и хотелось бы все заказать сразу с одного места.
Вот нашел пару двигателей
Novak SS 8.5 Pro Brushless Motor
Novak SS17.5 Pro Brushless Spec Motor
Vector X-11 5.5T Brushless Motor
Из этого что нить подходит??? 😃
Если да, тогда вопрос по регулю, какой 😵
Вот нашел еще комплект Associated LRP Sphere Comp ESC/Vector X-11 5.5T Motor
Короче очень нужна помощь… Плизззз 😃

Мне кажется у Новака нет достойных двигателей для Рево
Если и есть, то ценник “сиреневый”

AirVetra
Serg555:

Взлетит нафинг! 😁
Я езжу на 19-и зубах - родная, расточенная.
Скорости на 2000кв выше крыши!
Просто гонять по прямой, конечно интересно, но мне кажется на трассе будешь в проигрыше.
Приемистость упадет сильно с 26-и зубой.
Пожалей движок и регулятор 😉

Мне кажется у Новака нет достойных двигателей для Рево
Если и есть, то ценник “сиреневый”

у меня пиньонов - от 12 до 25 думаю:-) так что подбиру что-нить - это 25 посоветовал майк…
на трассу точно надо подобрать что-нить приемистое, нежели с длинной передачей…

а на каком двигателе/регуляторе и батареях зажигаешь?

DogiSTER

вот везет вам…
вчера все привезли…и тут началось…
Вчера

1. забыл заказать провода от трито2 к акумам…покататься не удалось…
    Заказал провода, сегодня привезли…
  2. сломался паяльник…
    нашел новый еле еле, последний забрал…
  3. Сломался БП…покататься не удалось ОПЯТЬ сегодня…
    посмотрим…завтра куплю новый предохранитель…может поможет, хотя сейчас смотрел он целый…если что то куплю новый…может кто продает б/у ?
    умудрился запустить зарядник, как думает от чего он питался???От шуруповерта !!!Но там не хватает ампер и заряжает он максимум 0,3 мамп…и то потом пищит говоря не то напряжение…вот чудненький денек сегодня был…пишу под %…ибо не выдержал и достал с бара коньяк…сори за флуд, жена не понимает в этом не фига, хочется поговорить с кем нить на эту темку, вот и написал…
BERSERK80

Привет
Недостаточно для получения реверсивного мотора перекинуть провода ,нужно также повернуть крышку с щётками .

Моторы подходят от шурповёртов ,чем здоровей тем лучше ,
если будет с 5мм валом и сменными щётками ,то такого хватит и одного ,на годы 😁

По пинионам
25й самый раз Майк верно написал
ПриЁмистость никуда не уподёт ,её там дофига ,это вам не шосеёные дохлые моторы которые не крутят

это на общем передаточном 14:1 ~ 55кмч

у меня на э- реве с мотором 1700кв и общим передаточном 12:1 ~ 54 кмч
ПриЁмистости хватает чтобы перевернуть машину на любой скорости ,момента гора - куда его девать не знаю 😵

Doma
BERSERK80:

Привет
Недостаточно для получения реверсивного мотора перекинуть провода ,нужно также повернуть крышку с щётками .

О, спасибо большое за предупреждение!
А можно подробнее. Как куда и чего поворачивать. А то нашел мотор, но вероятнее всего он обычный. А сгорел у меня реверсный. Вот предстоит его превратить в реверсный! … но пока не ясно как.

BERSERK80:

А штатный регуль EVX-2 потянет мотор от шуруповерта?
И сколько витков брать, какой допустимый диапазон напряжений… По размеру буду подбирать по месту, с этим ясно.
Буду очень признателен за подробный ответ!!!

AirVetra
BERSERK80:

Привет

По пинионам
ПриЁмистость никуда не уподёт ,её там дофига ,это вам не шосеёные дохлые моторы которые не крутят

ПриЁмистости хватает чтобы перевернуть машину на любой скорости ,момента гора - куда его девать не знаю 😵

спасибо огромное, а можно ссылку на сайт, где это считается - видел его раз, но не запомнил…

и еще - посоветуй, пожалуйста:

1. как паяться к этим самым торчащим штырям на Текиновском регуляторе, как что греть - в инструкции написано, но чуть поточнее если можно, а то боюсь перегреть… стоит ли изолировать потом эти контакты - идут буллеты по 4 мм от текина же - их чем и как изолировать (есть ли в Мск есть подобные изоляторы, что на родных моторах стоят на бананах?
  2. с регулем идет кондер ps7n5 330 16v - насколько удачен для наших целей - есть еще 3 штуки дома все на 25в, 2 по 1000мкф и один - 2200мкф, когда писал Майку - он говорит - ставь два по 1000 будет в самый раз (тогда не было 2200 и он сказал, что с текином не будет кондера) - что думаешь?
  3. купил в Чип и Дипе Waterdisplacement spray - описание, что может вытеснять воду, создавать тонкую защитную пленку и т.д. Типа очень гигроскопичен и поэтому устройства даже разбирать не надо - надо ли его в регулятор набрызгать и поможет ли это? www.chip-dip.ru/product0/16510.aspx
AirVetra
BERSERK80:

ссылко scriptasylum.com/rc_speed/_top_speed.html

по регу\контактам фоту дай ,а то я айднткнофт

teamtekin.com/rs.html

там даже мануал есть на английском - как паять…

а по бананам, защите от воды?

и еще - можно/нужно ли термопасту использовать между радиатором и мотором:-)? если да - то чего лучше - лет 8 уже не морочился итшными темами…

Konst
Konst:

Еще одна поломка)) На четвертый или пятый запуск рева встала и перестала реагировать на нажатие газа и реверса, но колеса поворачиваются, лампочка на регуляторе горит зеленым. Умерла на прямой, по дороге, ехала, а потом замерла, причем рег. и мотор теплые были еще и половины паков не откатала. В общем странно, отвез в магаз обещали разобраться.

В магазине сказали, что умер регулятор, обещали заменить.

AirVetra
livenok:

Доброго времени суток,кважаемые!
Я так понял что из того что я нашел ничего не подойдет,да…?

вроде несколько раз ответили - нужен двигатель с 5мм валом и 1700-2300кв, держащий 4-6 банок липо, среди этого списка таких двигателей вроде нет…

padonokk

Хочу влиться в ваши стройные ряды электроревоводов, чем быстрее, тем лучше.
Подскажите, где в Москве можно машинку взять, а то икс моделс кончились.
Из-за бугра заказывать не хочу, хочу уже в выходные гонять.

Serg555
AirVetra:

у меня пиньонов - от 12 до 25 думаю:-) так что подбиру что-нить - это 25 посоветовал майк…
на трассу точно надо подобрать что-нить приемистое, нежели с длинной передачей…

а на каком двигателе/регуляторе и батареях зажигаешь?

Регулятор стоит - www.mtroniks.net/…/Genesis-truck.htm
Отлично работает. И подхват хороший и почти не греется.
Аккумов много.
Есть и пилотажевские 4800, и yeahracing 5000.
Все в комплектации 2*2S1P Lipo
Ходят нормально. Претензий к ним нет

BERSERK80:

Привет

По пинионам

Симпатичная программка для расчетов.
Дай ссылку 😉

MWano_A
Serg555:

Симпатичная программка для расчетов.
Дай ссылку 😉

Сообщение #385

DogiSTER
padonokk:

Хочу влиться в ваши стройные ряды электроревоводов, чем быстрее, тем лучше.
Подскажите, где в Москве можно машинку взять, а то икс моделс кончились.
Из-за бугра заказывать не хочу, хочу уже в выходные гонять.

В выходные у тебя уже гонять не получится, там много чего нужны для неё, акумы, зарядник, БП для зарядника, разъемы под акумы…а сами акумы нормальные ты в москве не купишь, мало де есть нормальной емкости в наличии.Бери с амокса и не парься)

AirVetra
DogiSTER:

В выходные у тебя уже гонять не получится, там много чего нужны для неё, акумы, зарядник, БП для зарядника, разъемы под акумы…а сами акумы нормальные ты в москве не купишь, мало де есть нормальной емкости в наличии.Бери с амокса и не парься)

к сожалению, присоединюсь, и очень жаль, что башня не отправляет ЕМСом - отличные скидки у них и работать намного приятнее, если кроме амокса где-то есть нормальная отправка и скидки - можно через них попробовать…

dedd

Принимайте в ряды))) взял ереву неделю назад
пока что
поменял амортеры /тяги/стабилизаторы поставил аки два по 7 банок (4600/20 вольт)пока все супер