E-REVO
Моторы и система от новака - тока HV - остальные не с 5мм валами… 6.5 или 7.5 должно больше чем хватить, сам думал взять их, но решил не ограничиваться сенсорными моторами и взял универсальный регуль (под бк и сенсорный и бессенсорный, и коллекторник тоже)
ссылки - все есть на башне от робинсон, тока смотрите чтобы именно 5мм было… вот этот (по чисту зубов - у майка есть свои пиньоны коих у меня уже куча) мне посоветовал Майк с рс-монстра 2000кв и липо 4с
Взлетит нафинг! 😁
Я езжу на 19-и зубах - родная, расточенная.
Скорости на 2000кв выше крыши!
Просто гонять по прямой, конечно интересно, но мне кажется на трассе будешь в проигрыше.
Приемистость упадет сильно с 26-и зубой.
Пожалей движок и регулятор 😉
Здрасте еще раз 😁
В общем окончательно запутался с выбором мотора, регуля и пиньенов… 😵 😦
Для мотора который планировал не могу найти пиньены… Смотрю на другие моторы и незнаю подойдут ли…
Прочитал еще раз всю ветку, но чет пока ни как…
Ищу на омоксе, по причине того что уже кое что необходимое там нашел, и хотелось бы все заказать сразу с одного места.
Вот нашел пару двигателей
Novak SS 8.5 Pro Brushless Motor
Novak SS17.5 Pro Brushless Spec Motor
Vector X-11 5.5T Brushless Motor
Из этого что нить подходит??? 😃
Если да, тогда вопрос по регулю, какой 😵
Вот нашел еще комплект Associated LRP Sphere Comp ESC/Vector X-11 5.5T Motor
Короче очень нужна помощь… Плизззз 😃
Мне кажется у Новака нет достойных двигателей для Рево
Если и есть, то ценник “сиреневый”
Взлетит нафинг! 😁
Я езжу на 19-и зубах - родная, расточенная.
Скорости на 2000кв выше крыши!
Просто гонять по прямой, конечно интересно, но мне кажется на трассе будешь в проигрыше.
Приемистость упадет сильно с 26-и зубой.
Пожалей движок и регулятор 😉Мне кажется у Новака нет достойных двигателей для Рево
Если и есть, то ценник “сиреневый”
у меня пиньонов - от 12 до 25 думаю:-) так что подбиру что-нить - это 25 посоветовал майк…
на трассу точно надо подобрать что-нить приемистое, нежели с длинной передачей…
а на каком двигателе/регуляторе и батареях зажигаешь?
вот везет вам…
вчера все привезли…и тут началось…
Вчера
- забыл заказать провода от трито2 к акумам…покататься не удалось…
Заказал провода, сегодня привезли… - сломался паяльник…
нашел новый еле еле, последний забрал… - Сломался БП…покататься не удалось ОПЯТЬ сегодня…
посмотрим…завтра куплю новый предохранитель…может поможет, хотя сейчас смотрел он целый…если что то куплю новый…может кто продает б/у ?
умудрился запустить зарядник, как думает от чего он питался???От шуруповерта !!!Но там не хватает ампер и заряжает он максимум 0,3 мамп…и то потом пищит говоря не то напряжение…вот чудненький денек сегодня был…пишу под %…ибо не выдержал и достал с бара коньяк…сори за флуд, жена не понимает в этом не фига, хочется поговорить с кем нить на эту темку, вот и написал…
Привет
Недостаточно для получения реверсивного мотора перекинуть провода ,нужно также повернуть крышку с щётками .
Моторы подходят от шурповёртов ,чем здоровей тем лучше ,
если будет с 5мм валом и сменными щётками ,то такого хватит и одного ,на годы 😁
По пинионам
25й самый раз Майк верно написал
ПриЁмистость никуда не уподёт ,её там дофига ,это вам не шосеёные дохлые моторы которые не крутят
это на общем передаточном 14:1 ~ 55кмч
у меня на э- реве с мотором 1700кв и общим передаточном 12:1 ~ 54 кмч
ПриЁмистости хватает чтобы перевернуть машину на любой скорости ,момента гора - куда его девать не знаю 😵
Привет
Недостаточно для получения реверсивного мотора перекинуть провода ,нужно также повернуть крышку с щётками .
О, спасибо большое за предупреждение!
А можно подробнее. Как куда и чего поворачивать. А то нашел мотор, но вероятнее всего он обычный. А сгорел у меня реверсный. Вот предстоит его превратить в реверсный! … но пока не ясно как.
Моторы подходят от шурповёртов ,чем здоровей тем лучше ,
если будет с 5мм валом и сменными щётками ,то такого хватит и одного ,на годы 😁
А штатный регуль EVX-2 потянет мотор от шуруповерта?
И сколько витков брать, какой допустимый диапазон напряжений… По размеру буду подбирать по месту, с этим ясно.
Буду очень признателен за подробный ответ!!!
Привет
Недостаточно для получения реверсивного мотора перекинуть провода ,нужно также повернуть крышку с щётками .Моторы подходят от шурповёртов ,чем здоровей тем лучше ,
если будет с 5мм валом и сменными щётками ,то такого хватит и одного ,на годы 😁По пинионам
ПриЁмистость никуда не уподёт ,её там дофига ,это вам не шосеёные дохлые моторы которые не крутят
это на общем передаточном 14:1 ~ 55кмчу меня на э- реве с мотором 1700кв и общим передаточном 12:1 ~ 54 кмч
ПриЁмистости хватает чтобы перевернуть машину на любой скорости ,момента гора - куда его девать не знаю 😵
спасибо огромное, а можно ссылку на сайт, где это считается - видел его раз, но не запомнил…
и еще - посоветуй, пожалуйста:
- как паяться к этим самым торчащим штырям на Текиновском регуляторе, как что греть - в инструкции написано, но чуть поточнее если можно, а то боюсь перегреть… стоит ли изолировать потом эти контакты - идут буллеты по 4 мм от текина же - их чем и как изолировать (есть ли в Мск есть подобные изоляторы, что на родных моторах стоят на бананах?
- с регулем идет кондер ps7n5 330 16v - насколько удачен для наших целей - есть еще 3 штуки дома все на 25в, 2 по 1000мкф и один - 2200мкф, когда писал Майку - он говорит - ставь два по 1000 будет в самый раз (тогда не было 2200 и он сказал, что с текином не будет кондера) - что думаешь?
- купил в Чип и Дипе Waterdisplacement spray - описание, что может вытеснять воду, создавать тонкую защитную пленку и т.д. Типа очень гигроскопичен и поэтому устройства даже разбирать не надо - надо ли его в регулятор набрызгать и поможет ли это? www.chip-dip.ru/product0/16510.aspx
ссылко scriptasylum.com/rc_speed/_top_speed.html
по регу\контактам фоту дай ,а то я айднткнофт
ссылко scriptasylum.com/rc_speed/_top_speed.html
по регу\контактам фоту дай ,а то я айднткнофт
там даже мануал есть на английском - как паять…
а по бананам, защите от воды?
и еще - можно/нужно ли термопасту использовать между радиатором и мотором:-)? если да - то чего лучше - лет 8 уже не морочился итшными темами…
Доброго времени суток,кважаемые!
Я так понял что из того что я нашел ничего не подойдет,да…?
Еще одна поломка)) На четвертый или пятый запуск рева встала и перестала реагировать на нажатие газа и реверса, но колеса поворачиваются, лампочка на регуляторе горит зеленым. Умерла на прямой, по дороге, ехала, а потом замерла, причем рег. и мотор теплые были еще и половины паков не откатала. В общем странно, отвез в магаз обещали разобраться.
В магазине сказали, что умер регулятор, обещали заменить.
Доброго времени суток,кважаемые!
Я так понял что из того что я нашел ничего не подойдет,да…?
вроде несколько раз ответили - нужен двигатель с 5мм валом и 1700-2300кв, держащий 4-6 банок липо, среди этого списка таких двигателей вроде нет…
Хочу влиться в ваши стройные ряды электроревоводов, чем быстрее, тем лучше.
Подскажите, где в Москве можно машинку взять, а то икс моделс кончились.
Из-за бугра заказывать не хочу, хочу уже в выходные гонять.
у меня пиньонов - от 12 до 25 думаю:-) так что подбиру что-нить - это 25 посоветовал майк…
на трассу точно надо подобрать что-нить приемистое, нежели с длинной передачей…а на каком двигателе/регуляторе и батареях зажигаешь?
Регулятор стоит - www.mtroniks.net/…/Genesis-truck.htm
Отлично работает. И подхват хороший и почти не греется.
Аккумов много.
Есть и пилотажевские 4800, и yeahracing 5000.
Все в комплектации 2*2S1P Lipo
Ходят нормально. Претензий к ним нет
Привет
Недостаточно для получения реверсивного мотора перекинуть провода ,нужно также повернуть крышку с щётками .Моторы подходят от шурповёртов ,чем здоровей тем лучше ,
если будет с 5мм валом и сменными щётками ,то такого хватит и одного ,на годы 😁По пинионам
это на общем передаточном 14:1 ~ 55кмчу меня на э- реве с мотором 1700кв и общим передаточном 12:1 ~ 54 кмч
Симпатичная программка для расчетов.
Дай ссылку 😉
Симпатичная программка для расчетов.
Дай ссылку 😉
Сообщение #385
Хочу влиться в ваши стройные ряды электроревоводов, чем быстрее, тем лучше.
Подскажите, где в Москве можно машинку взять, а то икс моделс кончились.
Из-за бугра заказывать не хочу, хочу уже в выходные гонять.
В выходные у тебя уже гонять не получится, там много чего нужны для неё, акумы, зарядник, БП для зарядника, разъемы под акумы…а сами акумы нормальные ты в москве не купишь, мало де есть нормальной емкости в наличии.Бери с амокса и не парься)
В выходные у тебя уже гонять не получится, там много чего нужны для неё, акумы, зарядник, БП для зарядника, разъемы под акумы…а сами акумы нормальные ты в москве не купишь, мало де есть нормальной емкости в наличии.Бери с амокса и не парься)
к сожалению, присоединюсь, и очень жаль, что башня не отправляет ЕМСом - отличные скидки у них и работать намного приятнее, если кроме амокса где-то есть нормальная отправка и скидки - можно через них попробовать…
Принимайте в ряды))) взял ереву неделю назад
пока что
поменял амортеры /тяги/стабилизаторы поставил аки два по 7 банок (4600/20 вольт)пока все супер
Да у меня все из перечисленного есть, кроме самой машинки и акков, которые в Москве не проблема найти.
Ну по Москве лично я Вам помочь не смогу, видил только в икс моделс, сейчас там их нет…может кто наигрался и продает уже…было такое 1 сообщение у нас на барахолке…
Что то Ваши разговоры про стоковые движки вообще не радуют…особенно с акумами 8,4 которые я заказал…
псЫ тииху мать, сколько же может лежать на таможне то моделька…со вторника уже будет 2 неделя…
Пусть меня даже и поругают опытные специ 😃
Кажется я нашел рецепт продлить ресурс щеточных моторов (только с новья, правда).
У меня у Емакса после 3-х месяцев эксплуатации еще живы стоковые моторы (тьфу х 3), Ерево - полтора месяца.
А рецепт прост - обкатка (или катание в щадящем режиме) или 5-7 поездок на 50% мощности (есть такой режим в регуле). Пока учились моторы обкатали.
я на реве вроде тоже обкатывал, 2 пака нормально поездил… но действительно, лучше подольше…