E-REVO
4.205 на банку при полном заряде
тоесть норма?
ездит зачотно на липолях, обязательно надо попробовать 6s
толпу собрал😲
ребят кто знает
покатал реву, не успел докатать один комплект срезало зубчики на спуре
но не об этом
пришел домой, поставил липо заряжатся, закачало 4200 из 5200 и посмотрел по балансиру там напруга на банке была 4.18
мне показалось многовато, или норма?
норма для липоли 4.20. То что у вас 4.18 говорит о том… вобщем непорядок. Или выставлено максимальное напряжение на балансире 4.18 или врет балансир при измерениях, или банка проседает. У меня есть такая одна липолька… При балансировки изза одной умирающей банки больше 4.16 не заряжается… Она же вылетает первой по отсечке. На остальных по 3.6 эта проседает до 3-х.
пришел домой, поставил липо заряжатся, закачало 4200 из 5200 и посмотрел по балансиру там напруга на банке была 4.18
Если аккум был выкатан до конца, то должно закачаться примерно 5200 и напруга на банках будет 4,20. Если у тебя не до конца аккум разрядился, то 4200 при напруге 4,18 - нормальное явление. Т.е. при напруге 4,20 будет закачано примерно 4300-4400. Если на 4,18 зарядка отрубается - значит чуток снизилась емкость банки.
Если на 4,18 зарядка отрубается - значит чуток снизилась емкость банки.
она не отрубилась, а просто снизилось кол-во закачеваемы амперов в час с 5.2 до 0.5
Чем не удобно то? Припой внутрь гильзы, припой на кончик провода, одновременно греем, соединяем и всё.
- Не удобно и всё!
- Вы паяльником каким пользуетесь 40-60-80-100 вт?
-Я паяю быстро и надёжно 100 вт.Хотя в наличии есть 15-25-40-60-80-100 вт т.е на любой вкус и один 12 вольтовый на 9-25 вт:)
Чем?
- Тем,что место пайки очень недоступная по сравнению с разъёмами у которых место пайки широкое и открытое.
В ЕС5 термоусадка не нужна, ну это так, дополнительный плюсик.
- Не нравятся мне какие либо пластиковые разъёмы…Хотя не буду скрывать катаю E-Revo в стандартной комплектации т.е. с разъёмами TRX
Примечание!
- Всё что было сказано про разъёмы. относится исключительно к Li-Po аккумуляторам и моей шоссейной шасси
- Вы паяльником каким пользуетесь 40-60-80-100 вт?
80Вт.
- Тем,что место пайки очень недоступная по сравнению с разъёмами у которых место пайки широкое и открытое.
Ну мы же не будем так часто перепаивать их. Обычно паяют один раз и на года. 😃 А при выпаивании, греем гильзу снаружи и без проблем вытаскиваем провод 😃
Ну мы же не будем так часто перепаивать их. Обычно паяют один раз и на года. А при выпаивании, греем гильзу снаружи и без проблем вытаскиваем провод
- Ладно, спорить бесполезно,да и что-то сегодня для этого нет настроения:) Пусть будет по вашему,раз так удобнее.
- Каждый остался при своём мнении
Коллеги, давайте всё же “стандартизируем”
а чем другие разъемы “нестандартны” на вкус и цвет… и ампераж все разъемы разные, что значит давайте. Это имеет смысл в одном дворе делать дабы меняться или одалжывать батареи имхо
Это имеет смысл в одном дворе делать дабы меняться или одалжывать батареи имхо
Вот я о нашем дворе (Москва) и говорю. Встречаются не только на своей улице моделюги, но и на спец трассах. А у ревы и других моделей авто 8 и 10 масштаба электроустановки стоят практически одинаковые, по большей части мамба монстр. 😃 И по аккам разброс не такой большой, как мне кажется. Поэтому предложенные мной разъёмы вполне укладываются в любой ампераж © представленных здесь силовых установок. 😃
а чем другие разъемы “нестандартны”
тем что их много разных 😃
пршу прощения за мат)
Какие лучше всего ставить пружины для жёсткости?с синей пометкой или зелёной?
лучше поменять рокера…
толку больше
а чем другие разъемы “нестандартны” на вкус и цвет… и ампераж все разъемы разные, что значит давайте. Это имеет смысл в одном дворе делать дабы меняться или одалжывать батареи имхо
Во дворе “Минск” договорились менять на 6мм для унификации.
Здесь:
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
или здесь:
dealextreme.com/…/6mm-gold-bullet-connector-with-h…
На Ревы и Максы закупаемся на ХК 2S 3S батареи 5000 или 5200 емкостью.
В принципе, на них 5.5мм уже распаяны нормальные бананы, ток мамбы нормально держат.
Только все равно пропаять заново- были случаи некачественной пайки.
100Вт паяльник спокойно справляется. В поле- китайской горелкой можно справиться. 😉
пршу прощения за мат)
ты чего там в парке людей пугаешь, поехал бы на трассу 😃
ты чего там в парке людей пугаешь, поехал бы на трассу
не парк, а мемориальный комплекс:)
на трассе буду в собботу и воскресенье если народ будет и погода сложится)
я не пугал, а толпу собрал:o
но это уже обсуждение не этой ветки, прошу прощения за оффтоп)
Это имеет смысл в одном дворе делать дабы меняться
- Это имеет смысл, если есть друг с которым постоянно вместе катаете, вместе заказываете аккумуляторы и т.д.,во всех других случаях не актуально.
- Вы дадите свой аккумулятор?, если да - хорошо, я же не дам свои аккумуляторы ни при каких условиях.
- Мне нужно ровно столько, сколько у меня есть и сколько я взял с собой.
у ревы и других моделей авто 8 и 10 масштаба электроустановки стоят практически одинаковые
- Ничего страшного, что у шоссейки 1\10 2s 7.4 в?
- Ничего страшного, что у шоссейки 1\10 2s 7.4 в?
Мы же в офроуд ветке форума и соответствующего масштаба. А с шоссейками я не знаком. 😃
я же не дам свои аккумуляторы ни при каких условиях.
Ну вы молодец , я думаю что таких как вы мало , мне не в падлу на трассе дать покататься свои аккумуляторы в то время как я отдыхаю или еще чем то занят и в большинстве случаев люди дают друг другу зарядки , колеса , аккумуляторы , сервы , так что жадность доведет до того , что когда вам что то нужно будет , кто то вам так же ответит .
Abadona, только её и видели за холмом. 😃