E-REVO

Xakx
Cyxapb:

Если на 4,18 зарядка отрубается - значит чуток снизилась емкость банки.

она не отрубилась, а просто снизилось кол-во закачеваемы амперов в час с 5.2 до 0.5

Следователь
АлександрМ:

Чем не удобно то? Припой внутрь гильзы, припой на кончик провода, одновременно греем, соединяем и всё.

• Не удобно и всё!
  • Вы паяльником каким пользуетесь 40-60-80-100 вт?
    -Я паяю быстро и надёжно 100 вт.Хотя в наличии есть 15-25-40-60-80-100 вт т.е на любой вкус и один 12 вольтовый на 9-25 вт:)
АлександрМ:

Чем?

• Тем,что место пайки очень недоступная по сравнению с разъёмами у которых место пайки широкое и открытое.
АлександрМ:

В ЕС5 термоусадка не нужна, ну это так, дополнительный плюсик.

• Не нравятся мне какие либо пластиковые разъёмы…Хотя не буду скрывать катаю E-Revo в стандартной комплектации т.е. с разъёмами TRX

Примечание!

• Всё что было сказано про разъёмы. относится исключительно к Li-Po аккумуляторам и моей шоссейной шасси
АлександрМ
Следователь:
  • Вы паяльником каким пользуетесь 40-60-80-100 вт?

80Вт.

Следователь:
  • Тем,что место пайки очень недоступная по сравнению с разъёмами у которых место пайки широкое и открытое.

Ну мы же не будем так часто перепаивать их. Обычно паяют один раз и на года. 😃 А при выпаивании, греем гильзу снаружи и без проблем вытаскиваем провод 😃

Следователь
АлександрМ:

Ну мы же не будем так часто перепаивать их. Обычно паяют один раз и на года. А при выпаивании, греем гильзу снаружи и без проблем вытаскиваем провод

• Ладно, спорить бесполезно,да и что-то сегодня для этого нет настроения:) Пусть будет по вашему,раз так удобнее.
  • Каждый остался при своём мнении
Kuprja
АлександрМ:

Коллеги, давайте всё же “стандартизируем”

а чем другие разъемы “нестандартны” на вкус и цвет… и ампераж все разъемы разные, что значит давайте. Это имеет смысл в одном дворе делать дабы меняться или одалжывать батареи имхо

АлександрМ
Kuprja:

Это имеет смысл в одном дворе делать дабы меняться или одалжывать батареи имхо

Вот я о нашем дворе (Москва) и говорю. Встречаются не только на своей улице моделюги, но и на спец трассах. А у ревы и других моделей авто 8 и 10 масштаба электроустановки стоят практически одинаковые, по большей части мамба монстр. 😃 И по аккам разброс не такой большой, как мне кажется. Поэтому предложенные мной разъёмы вполне укладываются в любой ампераж © представленных здесь силовых установок. 😃

Kuprja:

а чем другие разъемы “нестандартны”

тем что их много разных 😃

makes

Какие лучше всего ставить пружины для жёсткости?с синей пометкой или зелёной?

4Sonic

лучше поменять рокера…
толку больше

andry=
Kuprja:

а чем другие разъемы “нестандартны” на вкус и цвет… и ампераж все разъемы разные, что значит давайте. Это имеет смысл в одном дворе делать дабы меняться или одалжывать батареи имхо

Во дворе “Минск” договорились менять на 6мм для унификации.
Здесь:
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
или здесь:
dealextreme.com/…/6mm-gold-bullet-connector-with-h…

На Ревы и Максы закупаемся на ХК 2S 3S батареи 5000 или 5200 емкостью.
В принципе, на них 5.5мм уже распаяны нормальные бананы, ток мамбы нормально держат.
Только все равно пропаять заново- были случаи некачественной пайки.
100Вт паяльник спокойно справляется. В поле- китайской горелкой можно справиться. 😉

АлександрМ
Xakx:

пршу прощения за мат)

ты чего там в парке людей пугаешь, поехал бы на трассу 😃

Xakx
АлександрМ:

ты чего там в парке людей пугаешь, поехал бы на трассу

не парк, а мемориальный комплекс:)
на трассе буду в собботу и воскресенье если народ будет и погода сложится)
я не пугал, а толпу собрал:o
но это уже обсуждение не этой ветки, прошу прощения за оффтоп)

Следователь
Kuprja:

Это имеет смысл в одном дворе делать дабы меняться

• Это имеет смысл, если есть друг с которым постоянно вместе катаете, вместе заказываете аккумуляторы и т.д.,во всех других случаях не актуально.
  • Вы дадите свой аккумулятор?, если да - хорошо, я же не дам свои аккумуляторы ни при каких условиях.
  • Мне нужно ровно столько, сколько у меня есть и сколько я взял с собой.
АлександрМ:

у ревы и других моделей авто 8 и 10 масштаба электроустановки стоят практически одинаковые

• Ничего страшного, что у шоссейки 1\10 2s 7.4 в?
АлександрМ
Следователь:
  • Ничего страшного, что у шоссейки 1\10 2s 7.4 в?

Мы же в офроуд ветке форума и соответствующего масштаба. А с шоссейками я не знаком. 😃

Igor97
Следователь:

я же не дам свои аккумуляторы ни при каких условиях.

Ну вы молодец , я думаю что таких как вы мало , мне не в падлу на трассе дать покататься свои аккумуляторы в то время как я отдыхаю или еще чем то занят и в большинстве случаев люди дают друг другу зарядки , колеса , аккумуляторы , сервы , так что жадность доведет до того , что когда вам что то нужно будет , кто то вам так же ответит .

andry=

Диффы совсем пустые? Минимальное вывешивание- уже буксует.

Abadona

возможно… я диффы еще не перезаливал вообще ни разу…

на этом видео стоит спур на 54 зуба и худые колеса (не хватает тяги)

на следующий раз поставил спур на 64 и колеса потолще, стала заезжать на эту горку вообще без разгона, спокойно (горка градусов 40 точно)

• трагга залетает наверх, а реве тяги не хатает
  • а здесь поменял спур и колеса и тяги ваалом
Следователь
Igor97:

в большинстве случаев люди дают друг другу зарядки , колеса , аккумуляторы , сервы ,

• Если сам не заряжаю, то зарядку да
  • Колёса ? Так же как и аккумуляторы:)
  • Сервомашинку ? Может ещё аппу с приёмником:) или нет, лучше сразу всю модель…!
Igor97:

так что жадность доведет до того , что когда вам что то нужно будет , кто то вам так же ответит .

• Я просто ничего просить не буду, купить получается как-то надёжнее и проще
  • В этой жизни, надо полагаться только на себя.Поверьте.
АлександрМ:

Мы же в офроуд ветке форума и соответствующего масштаба. А с шоссейками я не знаком.

• Прощаю за незнание предмета:)
Igor97
Следователь:
  • Я просто ничего просить не буду, купить получается как-то надёжнее и проще
  • В этой жизни, надо полагаться только на себя.Поверьте.

Пахал все будни , на выходных дорвался до трассы и тут те на , просить не будете ?
Просить и попрошайничать разные вещи .