E-REVO

Cyxapb
АлександрМ:

Просто нужно понимать, что если в эти же руки вложить настоящую траггу, то разница будет колосальна.

Я согласен, конечно. Трагга она и есть трагга - заточена под соревы. Но! Мы тут на трассе у себя в субботу зарубались - ерева с траггой кьешо инферно st-rr - трагга навезла конечно ереве, но борьба все же была. Да и пилот на трагге был по-рукастее 😃

АлександрМ

Да е-рева, вообще, прикольная хоббийная машина, может и на скорость погоняться, а если перенастроить, то и покраулить может. 😃

Flashem

Всем доброй ночи)

Стал обладателем коллекторной ревы, кому не жалко времени подскажите что стоит сразу поменять на ней чтобы улучшить скоростные хар-ки (мне не нужна скорость 120 км чтоб убить модель в первый же день)

Так же буду благодарен за советы по эксплуатации данного аппарата.

Если вопрос был задан ранее, “тыкните носом” плз

Спасибо 😒

Kowex
Flashem:

подскажите что стоит сразу поменять на ней чтобы улучшить скоростные хар-ки

вы уточните до каких пределов и сумма.
там от простого использования липолек до замены мотора на мамбу.

Flashem

Хотелось бы 60 км в ч, больше думаю не стоит так как все разлетаться будет; сумма ну для начала примерно 5к…

Cyxapb
Flashem:

Хотелось бы 60 км в ч, больше думаю не стоит так как все разлетаться будет

На сайте траксаса пишут что максималка из коробки будет 30 миль в час, то есть 48 км в час. Если нужно больше - надо ставить мамбу (10 тыр), или взять липолек с хоббикинга (50 баксов пара) - должно побыстрее поехать. Как раз до 60 км в час может быть. Плюс передатку поменять - пиньоны (шестерни на моторе) побольше поставить.

snyper
Flashem:

Хотелось бы 60 км

впринципе можно хороший коллекторник 775 размера поставить спур 68 пиньон 25 , 5 банок липо и скорость получиться километров 50-60.

Cyxapb:

На сайте траксаса пишут что максималка из коробки будет 30 миль в час, то есть 48 км в час

максималка из коробки - это если отсоединить карданы от коробки, замерить обороты и перевести в км/ч?))))))))))))))) в реале рева с коллекторниками и нимх батареями больше 30-ти км/ч и не поедит.

мамонов
snyper:

впринципе можно хороший коллекторник 775 размера поставить спур 68 пиньон 25 , 5 банок липо и скорость получиться километров 50-60.

Коллекторного мотора с липолями надолго не хватит.Щетки умирают на раз.Отплавляются или разрушаются.Даже 775.

Flashem

Мамба конечно круто, но блин там шестерни менять каждую 5ю покатуху прийдется (вычитал где то в этой ветке на ранних страничках)

“Плюс передатку поменять - пиньоны (шестерни на моторе) побольше поставить” на какие именно?

Вообще мне кажется (если не прав поправьте) что акки слабоваты( Два акка по 3000 мah по 7 банок мрут довольно быстро…

Cyxapb
Flashem:

Мамба конечно круто, но блин там шестерни менять каждую 5ю покатуху прийдется (вычитал где то в этой ветке на ранних страничках)

Хм… не верю!😃 Ставишь мамбу и ставишь спур-пиньон с шагом mod1. Ну и слиппер настроить надо.

Flashem:

“Плюс передатку поменять - пиньоны (шестерни на моторе) побольше поставить” на какие именно?

Я не знаю сколько там в стоке зубов. На 3-4 зуба побольше, уже веселее поедет.

АлександрМ
Flashem:

Мамба конечно круто, но блин там шестерни менять каждую 5ю покатуху прийдется

Смотря как ездить, можно и без мамбы модель так ушатывать, что потом ремонтировать дороже выйдет, чем новую купить. 😃

Flashem

значит на форуме меня ввели в заблуждение)) Ну в любом случае я пока без мамбы хотел бы обойтись) тк денег уже нет особо)

Уважаемый Павел, не могли бы вы дать ссылку на такой пиньон?😒

А спур не надо менять при замене пиньона?

Kowex
snyper:

впринципе можно хороший коллекторник 775 размера поставить

Это какой? 😃😃
Титан 775 что ли? (так он 550 “размера”)

Flashem:

значит на форуме меня ввели в заблуждение))

Купите липольки 2, только обязательно со “свистком отсечки”, думаю для начала будет по веселее, правда моторов на долго не хватит.

andry=
Kowex:

Это какой? 😃😃
Титан 775 что ли? (так он 550 “размера”)
Купите липольки 2, только обязательно со “свистком отсечки”, думаю для начала будет по веселее, правда моторов на долго не хватит.

Ни фига не 550, 700 габарит. У меня на емаксе такой, впритык к коробке становится. На пиньене 18 (больше нельзя, уже перегрев движка) и 2х2S батареях ездит очень резво.

Xakx

зачем покупать коллекторники или китайские движки?
серавно рано или поздно, что наврятле прийдется менять на бк
я на месте человека докатал бы колекторник, а за то время пока он сдохнет накопил бы на мамбу
вы на это барахло потратите денег больше, чем стоят две мамбы
любители “сэкономить” врятли меня оценят

andry=
Xakx:

зачем покупать коллекторники или китайские движки?

Я не покупал, достался в наследство. 😉
Коллекторник как раз позволит освоить базовые навыки вождения без особых крашей, а как развалится- переходим на БК. 😃
Не обязательно мамбу, на хоббикинге есть 2 топовых китайца 150А, движок 6-полюсный. По бюджету 50% экономии.
Загерметизировать и гонять. 😃
Но сразу приготовиться прикупать комплект стальных карданов, назад как минимум.

Flashem

все конечно здорово- особенно с акками липовскими…

Но если я не ошибаюсь то регуль не потянет Липо… только NiMh =(

Регуль - EVX-2 Traxxas

andry=
Flashem:

все конечно здорово- особенно с акками липовскими…

Но если я не ошибаюсь то регуль не потянет Липо… только NiMh =(

Регуль - EVX-2 Traxxas

Нормально тянет.
Только пищалку (а лучше две) на акки цеплять.

Flashem

Спасибо Андрей) Вы не могли бы кинуть ссылку на те акки, которые НЕ убьют мои титаны после первой же поездки 😦 ?

ЗЫ: Вот не понимаю я - я прочитал с начала большую часть ветки - потратил ночь наверное и все что я усвоил оказалось не совсем верным

andry=
Flashem:

Спасибо Андрей) Вы не могли бы кинуть ссылку на те акки, которые НЕ убьют мои титаны после первой же поездки 😦 ?

Вот такие: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Но убиваются движки не акками, а нагрузкой, 550 движки и на металгидридах мрут. Продлить им жизнь можно прикатав: первый пак-два просто ползать в четверть газа.
Но 550х2 все равно не так резво, как на 775 катается 😉

Кстати, кто знает, ведь у “летунов” должны быть коллекторные аналоги 775 движка с открытым коллекторным узлом и легкоразборной конструкцией?