E-REVO

4Sonic

никакой воды !!!
для чистки и просушки только спирт
подшипники продуть или вымочить в WD
рег после хорошей сушки можно вскрыть изотемпом

KLAndy
4Sonic:

Андрей, а удельное сопротивление у него какое?
итог Аморфный или кристал?

Удельное объёмное сопротивление, Ом × см3 2,58 × 10*15 степени

Удельное поверхностное сопротивление, Ом × см2 3,16 × 10*16 степени

Удельная теплопроводность, Вт/(м × ˚C) 0,682

Коэффициент термического рассеивания, мм2/с 0,38

Удельная объёмная теплоёмкость, МДж /(м3 × ˚C) 1,9

Коэффициент теплового расширения, мм/мм × ˚C 148,3 × 10*-6 степени

Эпокси

GogaGo

Накладка из мягкого алюминия.Держится на качественном двустороннем скотче. (С другой стороны еще не успел сделать.)
Вот еще защита кузова.Сделана из старого автомобильного ремня генератора. Защищает лексан на ура.

4Sonic

2 KLAndy
ауительный состав
только заливай плату вместе со штатным радиатором
0,682 отличный показатель для компаунда, но для прямого контакта с фетами это маловато (т.е. рассеивать будет немного инертно)

2 GogaGo
сразу видно, руки из правильного места и чешутся довольно давно )))))))))))))))))))))
только ремнем ты уменьшил пятно и увеличил нагрузку на ребра
если не долбить, то этот кузов прослужит долго
нужно только укрепить отверстия для крепления кузова

Blin

пока что по итогам плаванья одна липо показывает 3 банки (из трех), а другая 2 😦

4Sonic

разрезай
проверяй напряжение непосредственно на плате батареи, может провод оторван
если нет, то отрезай мертвую ячейку или просто короти её
будет у тебя пак 2S

king30rus

скорее всего просто окислился или разъело балансирный разьём, у меня так было на лодке, еслиб разъело перемычку между банками, такое тоже бывает, то ак былбы мёртвый, обрыв однако, лечется лехко…

Blin

оболочку с лип я уже снял. все провода на месте. буду мерить непосредственно на плате

да кстати, какова дальность штатной аппы 2.4? у меня по прямой на пляже в районе 50м. потом пропадает. так и должно быть?

Darkwater

А что банку на которой 2В подзарядить нельзя? У меня с Китая пришли акки в одном акке на одной банке было 2В, я ее принудительно подзарядил до 3В а потом на зарядку, сейчас уже прошла 20 циклов и хоть бы что.
А по поводу аппы я на сто метров отводил и все ок, но его уже плохо видно. Вообще дальность около 500 метров.

Blin
Darkwater:

А что банку на которой 2В подзарядить нельзя? У меня с Китая пришли акки в одном акке на одной банке было 2В, я ее принудительно подзарядил до 3В а потом на зарядку, сейчас уже прошла 20 циклов и хоть бы что.

кого подзарядить? нехватает одной банки а не одного вольта.

Darkwater

Я думал ты вольтаж пишешь. Так она вообще нулевая?

Blin

на 2х банках по 12, остальные 0

Blin

даже не так. на одной банке 12.ххх, на другой 3.ххх

king30rus

странная у вас батарея, обычно они в номинале по 3,7 вольта банка…

Blin

пардон. финальный вариант 😃
на одной банке 3.xxx на другой 1.ххх
на сколько я помню там на каждой банке должно быть по 12в. но могу ошибаться. пак липо 3s 5Aч

KLAndy

Для новичков:
Поиск рулит…

Элемент LiPo, электрические характеристики.

Как и все аккумуляторы LiPo имеет несколько основных электрических параметров:

Напряжение полностью заряженного элемента:
У LiPo составляет 4.2В, В связи с особенностями данной технологии эти элементы очень сильно боятся перезаряда.

Напряжение полностью разряженного элемента:
У LiPo составляет 3,0В.
Но в любом случае по практике эксплуатации всех типов аккумуляторов установлено что чем меньше глубина разряда тем больше циклов этот аккумулятор может пережить, а количество энергии которое приходится на последние 0,5В разряда (для LiPo) составляет лишь несколько процентов от его емкости.
Элементы катастрофически боятся переразряда, который вызывает необратимые изменения и порчу элемента.

Напряжение средней точки: у элементов данной технологии заявляется как 3,7В. Напряжение средней точки это напряжение которое вычисляется на основании кривой разряда и предназначено для вычисления габаритной ёмкости аккумулятора которая выражается в Wh (ватт часы) для этого напряжение средней точки умножают на ёмкость по току т.е например у вас имеется элемент имеющий ёмкость 1,1Ач и напряжение средней точки 3,7В то его габаритная ёмкость равна 3,7*1,1=4,07Wh. (Многие часто путают напряжение средней точки с напряжением полностью заряженного элемента.)

Максимальный ток продолжительного разряда (Constant Discharge)
Максимальный ток кратковременного (10сек) разряда (Peak Discharge): соответственно рекомендуемые производителем токи эксплуатации, выраженные как произведение коэффициента на емкость.Например маркировка 20С при емкости ячейки 5Ач подразумевает ток 100А

еще информации:
www.modelka.kiev.ua/publictions/…/143.html

Morsul
4Sonic:

если не долбить, то этот кузов прослужит долго нужно только укрепить отверстия для крепления кузова

А если его не долбить, зачем всю эту защиту делать? непонятно

Blin

бррр. виноват.
один пак - 3.79 3.79 3.78
второй пак - 3.79 1.18 0

Wea

Начал проект ерево без коробки + перевертыш😁😈

Vlad77

Всем здрасте. После долгих мук выбора решил побороть жабу и купить реву, изучил практически всю тему. Не отправляйте плииз в поиск, уже в глазах рябит. Мне нужны основные детали на реву, которые чаще всего ломаются, но так как денег совсем не много остается, хочется уложиться долларов в 30? Есть зарядка и 2 акб lipo 2s 5000мла, они подойдут на нее или надо будет покупать 3s? И основное, заказ хочу сделать на башне, вот вроде нашел что хочется, 1:10, мамба стоит www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXWGD0RR… не реклама, хочу получить там скидку в 175$, но почему то скидка моя не вычитается из заказа, что я делаю не так?

Blin
king30rus:

а теперь раскажи как ты их замерял…

зарядником

KLAndy
Vlad77:

Всем здрасте. заказ хочу сделать на башне, вот вроде нашел что хочется, 1:10, мамба стоит www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXWGD0RR… не реклама, хочу получить там скидку в 175$, но почему то скидка моя не вычитается из заказа, что я делаю не так?

На Башне доставка выйдет очень дорого, попробуй пройти чуть дальше в регистрации заказа! У меня вообще, с той мелочью, какая сейчас в корзине, пишут, что не могут отправить по зарегистрированному адресу (в Россию), несмотря на огромную историю заказов.
Скидку также дают только тем, кто раньше покупал. Она будет засчитана в момент оформления заказа.
Также на 30$ (IMHO) запчастей почти не купишь. Батареи даже с Хоббикинга стоят дороже.
Выход конечно есть, например через другие сайты, либо через каких-нибудь знакомых в Америке…

Vlad77

А можно подробнее про Америку? Знакомый от туда после завтра уезжает. Про доставку башня пишет 150$, нихило она выйдет, и типа тоже, не могут отправить в Россию, почему я так и не понял 😦. А на счет скидок они мне сами на почту прислали письмо, хотя я у них ничего не покупал. Мне нужны именно з/ч, АКБ есть 2а липо, писал выше, правдо не знаю подойдут или нет. А из з/ч ну типа рычаги шестеренки что чаще ломается то?

П.с. Может кто еще подскажет где купит реву не сильно дорого?