E-REVO
У лампы минус это энергопотребление.
Но можно попробовать конечно, но не думаю, что будет необходимый эффект. Так только для понимания местоположения машинки в пространстве. Рельеф под колесами не реально осветить, тем более на большой скорости.
На саммите актуально, т.к. они больше ползают…
народ вопрос, почему Рева жрёт энергию гораздо больше чем например e-mta прям раза в 3 при оденаковом катании, из за двига-рега кастоловского прожорлевого?
народ вопрос, почему Рева жрёт энергию гораздо больше чем например e-mta прям раза в 3 при оденаковом катании, из за двига-рега кастоловского прожорлевого?
А почему мотор V8 жрет больше чем V6?
Ну 2000 и 2200 не такая разница
может кто нибудь сталкивался с алюминиевыми рокерами, подскажите какой лучше выбрать
www.integy.com/st_prod.html?p_prodid=2819&p_catid=…
В принципе можно любые. Главное не брать телескопические (могут удлинятся с 90-Т до 120-Т).
У меня стоят цельные (как в первой ссылке). Пробег год. Проблем с наконечниками, амортизаторами нет. Кто-то говорит, что начинает все дико гнуть.
Ну 2000 и 2200 не такая разница
Важна мощность мотора,а не количество оборотов на вольт.
Важна мощность мотора,а не количество оборотов на вольт.
Неважно
Вопрос прежний, почему такой разброс
Григорий,вот этого сервака хватит одного для ревы
www.amain.com/rc-cars/…/p262193 не реклама
При 6v выдает 20 кг. Подойдет.
если двигатель не запорот перегревом и если он не сенсорный - эти категории не будем рассматривать, то при большом пиньоне или KV тронуться ему сложнее, вот и жрет при трогании и катании. еще от стиля вождения зависит. частые смены режимов разгон-торможение влияют. кроме этого движок e-mta ripper 2000 kv - 80a (1350 вт на 4S), a castle 2200 - 120a (2000 вт) - т.е. раза в 1.5 может больше сожрать, но castle должен быть пободрее. кроме этого у ревы 2 сервы , emta - 1. разъемы traxxas тоже думаю ампер на 70 рассчитаны, а мы пытаемся 100-120 прокачать. вот и все в тепло уходит. у emta в стоке тоже по-моему т-образный стоит с максимумом 60а, но у него движок поэкономичней.
offtop вообще рева по определению будет жрать капельку больше чем например классическая трага с металлической рамой. ведь движок на траге хоть немного но сбрасывает тепло на раму, а рева нет. а бОльший нагрев ведет к повышению сопротивления проводов и соответственно на их нагревание и расходуется эл-во. кроме этого есть коробка, которая часть мощности отжирает. emta тоже пластиковый и с коробкой.
Неважно
Вопрос прежний, почему такой разброс
Хватит оффтопить,тебе уже пояснили,что на реве мощнее мотор и регулятор,чем на мта,причем почти в два раза,что еще не понятно.
Григорий,вот этого сервака хватит одного для ревы
www.amain.com/rc-cars/…/p262193 не реклама
Если готов потратить от 100уе на серву,смотри на 7.4в. и более быструю чем этот савокс,15-17 кг за глаза.
Вы нервы поберегите. И вы наверно ошиблесь, 2000 мощьнее чем 2200, ну да ладно не буду вас злить
Вы нервы поберегите. И вы наверно ошиблись, 2000 мощьнее чем 2200, ну да ладно не буду вас злить
Да у меня все в порядке с нервами и ты меня не разозлил. Я тебе же пытаюсь пояснить,что KV моторов на мощность не влияет,может быть имеешь ввиду 2000 ватт,но тогда очевидно,что 2200вт мощнее чем 2000вт,но по твоим постам я понял что ты говоришь про KV. Что 2000 или 2200 KV могут быть разные по мощи,например 80ампер и 120ампер,вот тебе и разница во времени катания.
Проблема именно в кв, тем больше кв, тем меньше ему надо “s”, но больше потребляемый ток, и наоборот.
Наглядный пример
движок e-mta ripper 2000 kv - 80a (1350 вт на 4S), a castle 2200 - 120a (2000 вт)
что KV моторов на мощность не влияет,
Хм… чем меньше кв, тем мощнее двиг, и наоборот)
Проблема именно в кв, тем больше кв, тем меньше ему надо “s”, но больше потребляемый ток, и наоборот.
Наглядный пример.Хм… чем меньше кв, тем мощнее двиг, и наоборот)
Да я это понимаю и с тобой точно спорить не буду. С KV ситуация не такая однозначная как кажется,чем меньше кв, тем мощнее двиг не есть так,потому что есть моторы с одинаковым KV и разной мощностью,примеров масса. О мощьности мотора говорит кол-во квт ампер,а kv ты будешь считатьт когда подключишь акк,вот тогда будет понятно при каком вольтаже какое будет потребление тока в амперах и передаточное отношение тоже играет не малую роль в потреблении.
Размер: 4270
RPM/v: 1900kv
Полюсов: 4
Наличие датчика: Да (стандартный, 6-пиновый разъем)
Максимальное напряжение: 15V (4S)
Максимальный ток: 120A
Максимальная мощность: 1800W
Размер: 4270
RPM/v: 2400kv
Полюсов: 4
Наличие датчика: Да (стандартный, 6-пиновый разъем)
Максимальное напряжение: 15V (4S)
Максимальный ток: 160A
Максимальная мощность: 2300W
Сопротивление: 0.0048 Ом
Размер вала: 5мм
Диаметр: 42мм
Длина: 70мм
Вес: 329г
Как видно,что мотор с большим KV мощнее мотора с меньшим. Сорри за ОФФ топ.
Почитал тут тест колес который есть в этой теме, но вот не видел колес бигджо))) так вот вопросец, что лучше для скажем так грязюки вот эти www.xmodels.ru/catalog/77/5220/ или эти www.xmodels.ru/catalog/77/4363/ НЕ РЕКЛАМА.
Да я это понимаю и с тобой точно спорить не буду. С KV ситуация не такая однозначная как кажется,чем меньше кв, тем мощнее двиг не есть так,потому что есть моторы с одинаковым KV и разной мощностью,примеров масса. О мощьности мотора говорит кол-во квт ампер,а kv ты будешь считатьт когда подключишь акк,вот тогда будет понятно при каком вольтаже какое будет потребление тока в амперах и передаточное отношение тоже играет не малую роль в потреблении.
А я и не спорю, просто пишу своё мнение как и все, и оно далеко не в последней инстанции)
Есть ещё такая штука как крутящий момент, так вот он меньше у моторов с более высоким кв, при этом жрут они больше) Это как у двс, или обороты, или мощность. вот такая же пляска и при выборе мотора, отсюда и вес модели, передатка и прочее, прочее. А мощность бк просто так не посчитать, тут куча поправок и коэфициентов надо учитывать, а умножать ток на напряжение спроаведливо для лампочки работающей от постоянного тока, в бк ток конечно не переменный, а импульсный, а двиг это ещё и реактивная нагрузка, в общем мой мозх лопнет это обсчитать, да и не к чему это. Это примерно как с витками, скажешь 6000кв, фигня, а сказать что 2.5 витка, то это мощно прям ваще!)))
вот вопросец, что лучше для скажем так грязюки вот эти
бэдланд)) отличные говномесы гряземесы.
бэдланд)) отличные
говномесыгряземесы.
Ага,а если их еще подрезать немного и поставить на траггийные диски,в обще зачет будет.
Ага,а если их еще подрезать немного и поставить на траггийные диски,в обще зачет будет.
А фоточки моно???
А я и не спорю, просто пишу своё мнение как и все, и оно далеко не в последней инстанции)
Есть ещё такая штука как крутящий момент, так вот он меньше у моторов с более высоким кв, при этом жрут они больше) Это как у двс, или обороты, или мощность. вот такая же пляска и при выборе мотора, отсюда и вес модели, передатка и прочее, прочее. А мощность бк просто так не посчитать, тут куча поправок и коэфициентов надо учитывать, а умножать ток на напряжение спроаведливо для лампочки работающей от постоянного тока, в бк ток конечно не переменный, а импульсный, а двиг это ещё и реактивная нагрузка, в общем мой мозх лопнет это обсчитать, да и не к чему это. Это примерно как с витками, скажешь 6000кв, фигня, а сказать что 2.5 витка, то это мощно прям ваще!)))бэдланд)) отличные
говномесыгряземесы.
а гравийка на них как? и в плане управляемости, а то почитал отчет там шоквейв типа хороши, а я все в сторону бигджо смотрю)))
А корпус для e-revo у кого нить есть лишний? или где купить недорого? TRA5611A или TRA5611Х
Столкнулся с проблемой при замене поворотного кулака…внутренний подшипник сел на место, а внешний со стороны колеса не лезет…место пасадочное 12мм а подш 13мм. Это что каждый раз разсверливать надо? Кулак и подши куплены оригиналы…что за фигня (
Кулак и подши куплены оригиналы…что за фигня (
Кулаки с посадочным 12мм это от доресталлинговой ревы (14 хексы, коллектор и т.д.) TRA5334. Кулаки с посадочным 13 мм это постресталинговая версия. (17 хексы и БК). TRA5334R. Они еще на Саммиты ставятся.
Кстати у них в комплекте идут проставки под 12й подшипник.
Ставим подшипник TRA5117 и катаем. Эти подши у нас стоят в дифах (к центральному кардану) и в коробке (нижний вал).
а гравийка на них как? и в плане управляемости,
Бэдланд тупо для грязи-снега, там она рулится хорошо, а на других покрытиях не гонял, жалко как то.)
Вот нашёл видео с бедланд