NEW E-MAXX

Gooose
Nicolaich:

Нее , производитель не поймёт , зачем русские засунули в машинку двухкилограмовый аккумулятор 😆 .
зы1. сегодня вечером опять с ребёнком катали - те же 20 минут газ в пол .
зы2. так про ВДшку кто-нибудь отпишется? неужели никто её не прыскал в титаны?

Про ВД-40 написано в инструкции - очень рекомендовано, единственное треба подождать пока они просохнут прежде, чем давить на гашетку…

Dss

Товарищи, подскажите не дорогую зарядку и аккумуляторы на E-Maxx чтоб в москве купить. Или лучше и дешевле из-за бугра?

s7e0r7g
Dss:

Товарищи, подскажите не дорогую зарядку и аккумуляторы на E-Maxx чтоб в москве купить. Или лучше и дешевле из-за бугра?

Я долго выбирал, читал про зарядки акумы и остановился на Triton 2 (5000руб) и акумы Venom 5000 ma/h метал-гидриды (4800руб за пару). Ветераны советуют на зарядке не экономить и брать с расчётом на будущее. 😉 Заказывал из Москвы из-за нехватки времени, хотется побыстрее проехаться 😁

Dss
s7e0r7g:

Я долго выбирал, читал про зарядки акумы и остановился на Triton 2 (5000руб) и акумы Venom 5000 ma/h метал-гидриды (4800руб за пару). Ветераны советуют на зарядке не экономить и брать с расчётом на будущее. 😉 Заказывал из Москвы из-за нехватки времени, хотется побыстрее проехаться 😁

да, это сильно не похоже на недорогой вариант. Но всеравно спасибо. Про зарядку я уже тоже понял, а вот аккумы я пока попроще куплю. Потом лучше еще пару докуплю

Dss

У кого-нибудь есть проблема с настройкой сервомашинок? У меня одна стоит ровно (второстепенная) и главная криво (примерно 10°). Обнаружил это пытаясь настроить их по инструкции. До этого они шумели и подергивались.
у меня пока что получилось это исправить только уменьшением длины тыги между ними и выкручиванием на пульте ручки.
Если у кого была такая проблема, как боролись?

GAGARIN

перебрал 4 комплекта машинок поставил цифровые на 9 кило каждая=) стандартные машинки классные но поодиночке и не на емаксе.

Dss
GAGARIN:

перебрал 4 комплекта машинок поставил цифровые на 9 кило каждая=) стандартные машинки классные но поодиночке и не на емаксе.

почем приобретение и как с водозащитой?

GAGARIN

приобретение не дорого по 1500 за штуку(взял тайвань - пока без нареканий) влагозащита - силикон по кругу цапонлак на плату(пока не делал- лень , в основном по сухому грунту катал)

Dss
GAGARIN:

приобретение не дорого по 1500 за штуку(взял тайвань - пока без нареканий) влагозащита - силикон по кругу цапонлак на плату(пока не делал- лень , в основном по сухому грунту катал)

блин… нет таких сейчас денег. Нужно решение с этими сервами.

Nicolaich

У меня тоже сервы подзуживают , но я как то не обращаю на это внимания - сразу в бой . А что , это действительно серьёзная проблема , требующая переборки тяг ?
Dss , что всё таки сподвигло на разборку рулевой ? Ещё ты пишешь

получилось это исправить только уменьшением длины тЯги между ними и выкручиванием на пульте ручки…

, так если победил , зачем ещё что-то делать ?
зы . “выкручивание ручки на пульте” - это триммер руля подрегулировал ? так и пиши , а то моск сломать можно .

Dss
Nicolaich:

У меня тоже сервы подзуживают , но я как то не обращаю на это внимания - сразу в бой . А что , это действительно серьёзная проблема , требующая переборки тяг ?
Dss , что всё таки сподвигло на разборку рулевой ? Ещё ты пишешь, так если победил , зачем ещё что-то делать ?
зы . “выкручивание ручки на пульте” - это триммер руля подрегулировал ? так и пиши , а то моск сломать можно .

я бы с удовольствием писал так чтоб моск ниламали, но я всего 2 недели в этом и пока тяжело объяснить.

Делал это, чтобы не жужали. Тем более, настройка рулевой заняла 5 минут. Но добиться идеала не получилось.

Nicolaich

Да забей ты на это . Катайся в удовольствие и всё .
Сервы даже по одиночке которые стоят и то звенят , а тут в паре . У меня на ДВСке цифровая на газ-тормоз тоже зудит - это обычное дело , серва нулевую точку ищет - переменный резистор , который внутри , вещь не совершенная .
Не знаю , я на свои стоковые сервы не жалуюсь - рулят нормально … может потому что одни катаемся с сыном - сравнить не с чем .

Dss

Подскажите магазины запчастей traxxas в москве

Dss
dr_fix:

X-models
Globalhobby
MicroRc

globalhobby сказали что не возят больше запчасти на traxxas

• к этим магазам есть “столица хобби”

какие параметры у сервомашинки 2056, которая стоковая?

Nicolaich
Dss:

почем приобретение и как с водозащитой?

Dss:

Нужно решение с этими сервами.

Dss:

какие параметры у сервомашинки 2056, которая стоковая?

Учитывая характер вопросов , считаю нужным перенаправить тебя сюда . Там найдёшь раздел “Электроника” , в котором найдёшь много статей про сервопривод . Познавательно и снимет много вопросов .
Нелишне будет поискать здесь . Хоть вновьприбывающие и не любят , когда их сюда посылают , но помогает неплохо .

От себя . Покупай пару цифровых машинок на 8_10 кг. как минимум . С ценой не жмись - дороже выйдет .

dr_fix

Поставил на E-maxx систему из двух Венелионов (V-twin).
Буду использовать 2 акка по 6 банок 7,2v Ni-Mh. На ли-по буду переходить позже.
Насколько я знаю венелион расчитан на 9 банок гидридов максимум.
Я сейчас использую такое подключение.

На сайте траксаса нашел что нужно использовать так.

Что собственно дает такое подключение гидридов?

vis

Не понял, а как два рега с приемником соединены? Что значит Y-HARNESS

KLAndy

насколько я понимаю, это простой разветвитель