NEW E-MAXX

MicroMachine

кто какие аккамуляторы использует на мамбе ? просто хочу самые оптимальные по соотношению цена обьем разряд подобрать 2-4с в паралель или последовательно , размер не важен , но вес учитываеться

prikolISTko
Getfret:

Ну если есть терпение ждать 5 мин после нажатия курка, когда колеса повернуться, то тогда норм. Одной такой хватит.

как понять? тоесть долго срабатывать будет? или что?

MicroMachine

усилия маловато помойму , скорость нормальная

Getfret

Усилие нормально, скорость маловата.

MicroMachine
Getfret:

Усилие нормально, скорость маловата.

хех раньше смотрел было 0.7 секунд скорость и 10 кило мощность ) наверное ссылкой ошибся

ЭЛЕКТРО-САМОВАР
MicroMachine:

кто какие аккамуляторы использует на мамбе ?

У меня 3S 5.8Ah 30C discarge цена чето вроде 42 у.е. на хобикинге. Еще одно время юзал 4S 2.45Ah 30C от самолете в параллель. На стоковом пинионе-спуре меня не устраивает совсем как едет на 4 банках, но нагружать мотор заменой шестерен не желал, поэтому катаюсь на 6ти банках, скорость - 50км/ч с 17пинионом и 68 спуром, мотор никогда не нагревается сильно - всегда можно держаться спокойно рукой.

KastetFr
MicroMachine:

кто какие аккамуляторы использует на мамбе ?

ZippЫ 2штуки по 2s, 5K/Mah, 40c на лето пин/спур 19/68 = 55,3км/ч колеса сток,на зиму пин/спур 17/68 скорость не мерил,но на глаз видно что меньше.

ЭЛЕКТРО-САМОВАР

Еще есть интересный вариант если кататься в сумме на 4х банках: у меня самолетные аки Nano-Tech 4S 4Ач 35C спокойно влазят в макс - сумарная емкость аж 8Ач!!! Вес каждого 430гр. С такой емкостью укатаешься! Правда с уменьшением напруги для выжимания той же мощности ток поднимется, что сократит время катания.

Посчитал сейчас. При постоянной мощности 2кВт батареек 3S (6S в сумме) 5.8Ач хватит на 3.7 минуты. А батареек 4S (4S в сумме) на 3.5 минуты.
Так что для увлечения времени имеет смысл юзать 2 АКБ по 3 банки последовательно. Правда это сокращает время жизни модели из-за больших нагрузок и обеспечит более частые поломки из-за намного большей дури (на личном и не только опыте), но катаца еле-еле скучно.

nazar
ЭЛЕКТРО-САМОВАР:

имеет смысл юзать 2 АКБ по 3 банки последовательно. Правда это сокращает время жизни модели из-за больших нагрузок и обеспечит более частые поломки из-за намного большей дури (на личном и не только опыте)

согласен. я попробовал на 6s и тут же сломал слиппер, затем карданы. мамба была настроена на soft старт… может с передаточным числом не досмотрел…

ЭЛЕКТРО-САМОВАР:

но катаца еле-еле скучно.

на 4s скучно? бесконечно ремонтировать тоже особо не весело 😃, хотя кому как… наверно кто-то и на 6s умеет…

ЭЛЕКТРО-САМОВАР

Хотя еси еще подумать возросшее напряжение (6 против 4 банок) спровоцирует и больший ток/мощность так что результ по времени может оказаться другим. Но при условии ограничения мощности (газа) на одинаковом уровне 6 банок выигрывают.

Kastet, это на 4х банках 55км/ч??? У меня на 6ти 50км/ч правда сп/пин 17/68 но все же. Не пойму как так…Реально видно что не быстро прет, иногда не хватает скорости, но лишь иногда…

KLAndy

Насколько я понимаю, мощность прежде всего определяется мотором. И, в большинстве случев, при переходе на другие батареи, мотор меняют в последнюю очередь.
При этом, при увеличении напряжения (с 4S на 6S), ток только уменьшится (P=I x U) . Поэтому и греется мотор меньше.

ЭЛЕКТРО-САМОВАР
nazar:

на 4s скучно? бесконечно ремонтировать тоже особо не весело , хотя кому как… наверно кто-то и на 6s умеет…

Я выбрал путь усиления конструкции чтоб гонять от души. Лично мне на 4х скучно, даже бек-флип толком не сделаешь. Но это кому как, я не настаиваю не на что. Однако если с 6тью банками зажать дурь так шоб гоняло как на 4х - прокатаешься дольше от 5.5% времени (если емкость 4 банок 8Ач) или 40% если емкость 4 банок 5Ач по сравнению с 5.8Ач 6ти банок. Арифметика простая. 6 банок всем хороши и тем кто любит погонять на всю и тем кто катается сдержано и при этом долго

KLAndy

так-то так, но при этом рег работает на пределе своих характеристик.

ЭЛЕКТРО-САМОВАР
KLAndy:

Насколько я понимаю, мощность прежде всего определяется мотором. И, в большинстве случев, при переходе на другие батареи, мотор меняют в последнюю очередь.
При этом, при увеличении напряжения (с 4S на 6S), ток только уменьшится (P=I x U) . Поэтому и греется мотор меньше.

)))))))))) Ну вы даете ей богу! Мощность как вы правильно написали это I x U либо U квадрат деленное на сопротивление в нашем случае мотором, а оно у нас не меняется при смене АКБ.
И соответственно по закону ома I=U/R (а R у нас не меняется - мотор тот же) току таки деваться некуда и при повышении напруги он так же растет.

А уменьшится он если ограничить мощность на уровне который бал с 4S, т.к. P=U*I, а U мы подняли.

KLAndy:

так-то так, но при этом рег работает на пределе своих характеристик.

Ну и пусь работает, он же работает и расчитан на это. Раз на нем написано что он переварит 6S значит он переварит даже большую напругу, запас делают всегда, тем более Castle не самая последняя фирма. А вот перегружать передаточным сп/пин не стоит дабы достич запредельных ненужных скоростей - так можно спалить и с 4мя банками

ОО давно спросить хотел! Продается набор для установки 2х ступенчатой трансмиссии в именно в Е-МАКС.
Что она дает ваще вторая передача? Она понижает передаточное число или наоборот его повышает?

nazar

по-моему тут уже писалось и мы опять уперлись в конструктив шаськи макса, что конечно можно и 6s, просто макс из коробки это шасси для 2 кол-ных титанов. На 6s будет ездить и не ломаться s-maxx, g-maxx, super-maxx, samovar-maxx, но не e-maxx. имхо ес-но 😃

ЭЛЕКТРО-САМОВАР

Епонский бох!!! Зачем так упираца. Ставишь 6 банок и ограничиваешь дурь на аппе получаешь больше времени катанья. Я не понимаю это упорство: нет мы хотим меньше! Нет мыхотим медленей. Ну лано медленей кому то достаточно, но почему бы не гонять также небыстро но при этом дольше?!

авно спросить хотел! Продается набор для установки 2х ступенчатой трансмиссии в именно в Е-МАКС.
Что она дает ваще вторая передача? Она понижает передаточное число или наоборот его повышает?

KLAndy

расчетная скорость нашего GMaxxa 65 км/час на 4S
куда, нафиг, больше-то?
на 6S лучше использовать мотор с kv 1300-1500
то есть, мотор тоже нужно менять
rc-auto.ru/articles_models/id/845/
тут в конце есть табличка, там все хорошо видно

ЭЛЕКТРО-САМОВАР

Да я засунул навигатор в него с 6тью банками пинион 17 спур 68. И скорость была 48.5км/ч, в навигаторе я уверен и на глаз было видно что не очень то быстро. Меня никакие таблички не убедят что скорость была иная! Это ж как доказывать что земля на слонах стоит

Вы мне лучше скажите что дает вторая передача? Она понижает передаточное число или наоборот его повышает?