обкатка

Linkasik

Сегодня я стал счастливым обладателем Трак 1/8 GS XUT PRO RTR с дв.R25MT. Пришло время обкатывать машину. Скажите кто как обкатывает двигатель.
Как правильно сжечь 4-5 баков на холостом ходу, а 6 бак покататся на малом газу или, как написано в FAQ первый бак газ 1/4 плавный тормоз,второй бак
1/2 газа плавный тормоз и так далее.

deliter

Сразу скажу что лучше циклами. Завел, разогрел до рабочей температуры подождал минут 5, заглшил (за маховик), опустил поршень в нижнюю мертвую точку (где маховик легче всего крутится) подождал пока остынет до 20-25 градусов, дальше снова завел…
Далее не буду говорить что циклами а просто что да как, но все циклами ->
Не по инструкции точно. 1й бак пусть потарахтит на холостых (естественно на кирпиче чтоб колесики крутились), в это время настраивай обороты и чтоб температура не больше 90, второй просто на малом газу обкатай (смесь пообогащенее) и так потихоньку уменьшай смесь. Я так катал.

А так вообщем юзаем поиск! и учим мат часть rcauto.spb.ru/articles_dvs/id/489/

Red_Neon

Привет.

Тоже надавно стал обладателем Hyper 8
Обкатывал по инстукции отсюда workshop.modelsworld.ru/section8_article58.php
У меня по инструкции не получилось, пойди попробуй завести и на кирпиче ждать когда три четверти бака израсходуется 3-4 раза 😉
А потом “откатать 3-4 бака”, это как то не офигенно долго.
Сократил всё это до 2 раза по три четверти бака на кирпиче и откатал полтара бака на обогащённой смеси, затем всё по инструкции настроил. Тянет ещё как, сейчас ищу место, что бы начать настройку шасси, снег как то не в тему выпал.

Yozka

deliter - это еще называется “обкатка термоциклированием” довольно хороший метод, при котором поршневая пара будет хорошо нагреваться и тутже нужно давать ей собственно остывать, и при остывании пара будет изменять свои размеры до идеального состояния. Один минус – очень долгая обкатка. Я свой двигатель именно так и обкатывал, в итоге на обкатке сжег ½ галлона в течении недели.
Самое главное при обкатке – это не торопится. Чем дольше идет обкатка, тем лучше для двигателя. Да и после обкатки, не забудь поменять свечку. Во время обкатки, на обогащенной смеси, свечка портится очень быстро, спираль деформируется, покрывается нагаром итд.
З.ы. Чтобы было удобно вкручивать и выкручивать свечку. В свечной ключ вставьте кусочек (2см) силиконовой трубки (чтобы трубка не выпадала, обмотайте ее изолентой) . Эта трубка будет отлично держать свечку за электрод, и собственна свечка будет плотно сидеть в ключе и не будет выпадывать.

Linkasik

Спасибо Всем большое буду обкатывать циклами.

Linkasik

Сегодня выработал 2 бака на холостом ходу, нагрев и последующее охлаждение. Раз 5 охлаждал. Поршень трудно поставить в НМТ. Завтра буду дальше обкатывать но уже на колёсах на малом газу с последующем охлаждением.