Ну вот, дожили, Savage XL

Sleeper

Вот, очень компактненько.

Вот, очень похоже на использование девайса как в предидущем посте.

khodakov

Блин. По ходу дела они какую то десятку или восемнашку обобрали. 😁

deliter
khodakov:

Блин. По ходу дела они какую то десятку или восемнашку обобрали. 😁

Всмысле… ? меньше чтоли… помоему наоборот больше стал… а длинная база это гут.

Sleeper

длинная база это гут.

Не всегда. На прямых, согласен, стабильно. А вот в повороты входить короткобазной модели попроще, нежели длинной. Тут всё подстраивается под стиль вождения и размеры\кол-во поворотов на трассе.

Честно говоря, лучше бы они сделали то, что я показал на 2ом фото в посте №26 😃 . Хотя тогда какой смысл в существовании тюнинговых компаний и моделистов? 😁

BERSERK80

Не знаю вам спецам веднее 😁
но конкретно мой (мишкин уже) флм саваж оказался поворотливее в Х-клубе
и самое главное он перестал проваливаться в правом повороте через правое колесо

Sleeper

Хорошо, когда есть эффект и практика! 😃

dochent
Sleeper:

Не всегда. На прямых, согласен, стабильно. А вот в повороты входить короткобазной модели попроще, нежели длинной. Тут всё подстраивается под стиль вождения и размеры\кол-во поворотов на трассе.

При длинной раме ухудшается геометрическая поворачиваемость. Но уменьшается возможность диагонального вывешивания и вероятность подламывания передней наружной покрышки и значит вероятность опрокидывания. Поэтому при правильной траектории скорость прохождения поворота увеличивается за счет запаса неопрокидывания модели. А геометрическую поворачиваемость Саважа можно легко увеличить, подрезав кулаки и Хабы и заменив кости на МИПы.
Я на рождественском рейсинге ездил первый раз на длинном Саваже и был удивлен его стабильностью.
После многолетней езды на короткой раме , с длинной рамой при прохождении на большой скорости связки поворотов необходимо проектировать траекторию тщательнее или - не экономить на сервомашинке (с ТТ1015 скорости поворота колес хватало с запасом). Как ни странно, но с длинной рамой дальние прыжки стали получаться сами собой.

khodakov
Sleeper:

Честно говоря, лучше бы они сделали то, что я показал на 2ом фото в посте №26 😃

Там бачок от силы кубов 100. С 28 мотором в гонке хватит минут на пять - семь. А если не гонять,то и бак переносить нет смысла.

dochent:

геометрическую поворачиваемость Саважа можно легко увеличить, подрезав кулаки и Хабы и заменив кости на МИПы.

CVJ надо в любом случае спереди. Можно и не пилить рычаги. Поставив HPI Suspension conversion set. Угол поворота резко возрастает. Правда, спереди остается один амортизатор. Но это неизбежная плата в любом варианте модернизации подвески. Обратите внимание на угол наклона оси модернизированного поворотного кулака относительно плоскости рычага.

dochent

Чем больше кастер - тем лучше держит прямую и тем больше проявляется недостаточная поворачиваемость.

khodakov

Вот закончил свою каракатицу. Почти XL. Больше 560 мм от головы до хвоста.

Щукарь

Клёво получилось 😃 центр тяжести сильно понизился,и колесная база увеличилась,похоже на таком саваже можно конкурировать на трассе.

khodakov
Щукарь:

Клёво получилось 😃 центр тяжести сильно понизился,и колесная база увеличилась,похоже на таком саваже можно конкурировать на трассе.

Думаю, в умелых руках ( не моих, конечно) , эта машина в состоянии выиграть чемпионат - другой.

fredd_666

ИМХО несогласен.
алюм рычаги - только лишний вес!
алюм бабочки - прощай булхедз!причём после первого же переворота.(Саня Мальцев ездил на примерно том же самом зимой - отломал нах!)

BERSERK80

Всё в целом верно
Бабочка - но летом то булхедс я х клубе не ломал ,аморы отрывало и ничё ,а зимой дисьвительно чтото зачастило
Рычаги металл - переднюю распорку от них рвало ,это при сильных ударах ,но и вес то был какой - 7кило
но распорка то сейчас там огого какая 😃

На монстер мании флм ездил и прыгало и ничё так не разволилось же

khodakov

Я собирал для покатушек во дворе. Увлекся, и вышло не то. Теперь будет лежать, пока не придумаю применения. 😁

28 days later
deliter

ну да блин… сначала дней 20 был статус середина апреля, а сейчас конец аплреля =)

11 days later
Sakh

Вот думаю заказать модель из штатов с магазина “Tower Hobbies”. Покупал ли кто- либо товар в этом магазине. И как долго пришлось ждать?

Sleeper

Да, покупают. Поиск рулит. Доставка дёшовая - 2-3 недели.

deliter

Только вот с башни таможня геморой будет. А атк тож подумываю взять… Как кто думает на енго саважейвкий тюнинг подойдет?
защитаднища наверника не вариант… ибо длинее нада… а вот сервосейвер наверное вполне…

tscheglow
deliter:

ну да блин… сначала дней 20 был статус середина апреля, а сейчас конец аплреля =)

уже середина мая ))

deliter

Ужа давно… уки они… Да еще они сказали (башенка) что “price may be not correct”… пугает