Приглашаем всех на 5-й этап монстр-рейсинга 2004, 21.02.04!
Всё-таки, если кто-то точно знает требования федерации класса МТ-8 - просьба опубликовать здесь или отдельной темой. А то приглашаете участвовать в соревнованиях, а правила пока не ясны. Понятное дело, Саваж-21 туда попадает, но сейчас уже 26-е Саважи идут, а не 21-е. И довольно много альтернативы - тот же Т-макс почти такой же по размерам, хотя считается 1:10, ещё интересен вопрос с тем новым монстром от Офны - как у Эдуарда и Максима. У кого уже есть монстр, тому понятное дело, “поздно пить боржоми” - уж что есть. А я пока только собираюсь брать - недешёвая игрушка и так 😕 , но если это “спортивный снаряд”, тогда другое дело 😆 . Сам я без комплексов по этому поводу, но ведь сами понимаете, порой трудно обьяснить другим на что тратятся такие деньги.
У меня возможно измениться частота из-за продажи передатчика. Временно буду на самолетной FM 35Mhz, на кварце написано 73 FM (какая детальная частота, что-то не пойму).
Хочу принять участие (в первый раз)
Мои данные:
Ник: Ганджа
Модель: Nitro MT2 (HPI)
Частота: 75.890
To Dr_Aleks. Приветствуем новых участников. Скиньте пож, свои данные в ЛС на Mikhail Yunin, как описано в первом сообщении этой темы. Да, и ник у Вас какой все-таки Dr_Aleks или Ганджа?
To Олег. На rcdesign есть статья о передатчиках, там есть соответствие номеров каналов и частот, посмотри там и сообщи нам пожалуйста, а то есть еще участники на 35.
[quote=“Medox”]
FM - 35.130
Немного о регламенте.
Кто завелся (в объявленном классе) выходит на старт, лишних организаторы попросят перейти в следующий заезд. В следующий заезд приглашаются те кто не ездил в первом, при этом опять все скопом.
По поводу прыжков в длину. Три попытки. Результат засчитывается при приземлении любой точкой, но в конце обязательно встать на колеса. Разгон от дальнего конца прямого участка максимум.
Общий план примерно такой (на месте могут коррективы):
- Заезд монстров.
- Заезд монстров сразу же после первого.
- Заезд десяток.
- Зазед десяток сразу после первого.
- Заезд багги, если будут.
- Прыжки.
- Заезд монстров.
- Заезд десяток.
- Финал монстров
- Заезд багги, если будут.
- Финал десяток.
- Объявление результатов, ликование. 😆
Всем победы!
2 vasya_y
На коробке и в инструкции моего монстра Smartech, который является на 70% аналогом Т-Махх по запчастям и комплектации, а по размерам абсолютно одинаков прямо написано 1:8. А если рядом поставить 1:10 монстр и Т-Махх то я вообще не понимаю как могли Т-Махх к 1:10 записать. Хотя есть один момент - движок у него 2,5 сс.
- Шалагин Юрий Александрович
- № 56
- HPI MT4 1/10 Stadium truck
- 27.195, 26.995
Холодно блин…
обновил список участников www.rcracing.ru/savage/spisok.html
так же обновлено положение о соревнованиях
www.rcracing.ru/savage/pologenie.html
Ждем всех завтра с утра.
обновил список участников www.rcracing.ru/savage/spisok.html
А чего меня не отметил?
Отметят , когда САВАЖ возьмёшь 😆
…А чего меня не отметил?
Давай, будь, нашу стрелку прогулял уже, так на эту не забивай 😃
В итоге, все прошло успешно.
учпствовало 7 экипажей 8-го масштаба. По итогам финального заезда, первое место занял №3 Степан Царев.
Гонка проходила без спонсорских призов, но один из участников - Василий Яйлян, предоставил 2 приза (индикаторы бортового питания) от своего имени. Призы были вручены за перыем места в классе 1/8 и 1/10.
В классе 1/10 по итогам финала победил №53 Ртищев Андрей.
Более подробная информация и общий зачет будут опубликованы чуть позже.
Если у кого-нибудь на сайте есть фотки с рейсинга, сообщите!!!
В итоге, все прошло успешно.
Вот только нововедение в правилах о багги не понравилось… 😢
Вот только нововедение в правилах о багги не понравилось… 😢
Ну это мы уже обсуждали раньше. В том, что багги на существующей трассе не оставляют шансов монстрам мы убедились 21.02.04. Что можно сказать, приводите еще багговодов, или покупайте монстра.
По поводу 21.02.04. В некотором смысле уникальный случай. Монстры сломались все, кроме одного! У меня к примеру, ведущий вал в модуле заднего хода лопнул, срезало штифт на выходе коробки передач и развалилась бронзовая шайба на колочильчике сцепления.
Зато десяток было пруд пруди и трассу для них сделали интересную.
Если, есть какие предложения, высказывайте (если по Правилам, почитайте сначала последнюю тему обсуждения Правил). Следующий раз 13.03.04 с призами! Готовьтесь. Кроме этого, возможно проведем тренировку, без зачетов 06.03.04. Это решим позже.
Удачи!
Тут накладка может быть - вроде Кубок мэра в Лужниках 13-14 . На это стОит хотя бы посмотреть , если уж не участвовать.
Тут накладка может быть - вроде Кубок мэра в Лужниках 13-14 . На это стОит хотя бы посмотреть , если уж не участвовать.
Ошибочка вышла. Кубок Мэра ТОЛЬКО 14-го
to Medox & All:
Есть одно рацпредложение: в существующем варианте трассы для десяток (как и в прошлом) МТА и другие баггоподобные машины имеют однозначное преимущество перед монстрами - десятками (ну, по крайней мере, перед моим и dochent`овским) . Трасса для десяток фактически представляет собой кольцевую, на которой при желании и на ТВ-01 выступать можно. В связи с этим есть предложение: оставить для десяток малый подъемчик и соорудить на одной из прямых что-то вроде “стиральной доски” . Думаю, это и для Саважей интересно будет. Чтобы не быть голословным, в случае согласия организаторов, на следующем рейсинге готов соорудить это препятствие.
Если у кого-нибудь на сайте есть фотки с рейсинга, сообщите!!!
В галерею сбросил .