Приглашаем всех на 5-й этап монстр-рейсинга 2004, 21.02.04!
Так вот Edvard на таком аппарате будет биться с Саважами, а не с десятками. Сообщите, нам пожалуйста.
Подтверждаю свое намеренье участвовать в классе МТ-8 (но только намеренье т.к. двигатель еще не обкатан). В 1/10 мне попросту станет скучно, ведь на моем Пирате установлен Hyper 21 Turbo (6-ти портный с турбиной).
У меня есть все данные по проведению рейсингов с самого начала.
Де-факто вышло так, что я судил почти все заезды и все данные аккуратно архивировал. Если на то будет решение организаторов-посчитаем по 1:10. Но надо иметь ввиду, что и ведение подсчета по общим итогам в классе МТ-8 - неофициальное (пока).
Я на машине Pirate MT Sport буду участвовать в классе MT-8.
Но ведь у меня и у Edvard Машины разные!!! Так почему же Pirate 10 будет участвовать в заезде “Восьмерок”? 😎
Так почему же Pirate 10 будет участвовать в заезде “Восьмерок”? 😎
Я же уже говорил почему… Во-первых, на нем стоит 6-ти портный, турбированный движок объемом 3.5 см3 – Hyper 21 Turbo. Во-вторых, размеры машины не соответствуют размерам масштаба 1/10. А в третьих, мы уже об этом говорили, и организаторы небыли против. 😃
To Chipik&Edvard.
У нас в Правилах есть брешь - нечеткая классификация монстров по размерам и возможностям. Мы это обсуждали в форуме в теме совершенствования Правил. Ни до чего договориться не смогли. Так что действительно участие машины в том или ином классе сейчас основывается на здравом смысле и решении организаторов. Призываю только участников не метаться из класса в класс. Решили так решили, не получается - модернизируйте. Обратную ситуацию пока не рассматриваем, о ней даже думать боязно.
To Vasya_y. Идею поддерживаю, но объявлять заранее о сборе всяких полезных примочек мы не будем. Предлагаю участникам здесь организовываться самостоятельно, мы в этом посильно поможем. Тем более, что в отличие от призов от спонсоров, распределение Ваших призов можно сделать публично и заранее.
И еще, по мере возможности, обсудим предложение о мелких призах и со спонсорами.
Пока, по-прежнему предлагаю один приз в MT-8 на самый длинный прыжок. Это от HPI. Пока энтузиазма участников нет. Но, думаю, что №7 присоединится к инициативе.
Что касается Правил, то ведение общих итогов неофициальное в том плане, что не определен сам факт подсчета итогов, но порядок подсчета на самом рейсинге определен. В мае, скорее всего, организуем награждение победителей по максимальным итогам в классе. Но, в Правила это включать не будем.
Удачи!
[quote=“Edvard”]
Что такое 6-ти портный, турбированный движек?
На ней одна передача или как на саваже 2-е?
6-ти портный это значит что у него общее кол-во портов = 6 (у Саважа - 3). Подробнее об этом здесь… www.rcnitro.com/rn/articles/engine_timing.asp А турбированный потому что в картере у него стоит турбина нехилых размеров, которая создает давление в картере.
Передачи две.
Так никто и не хочет попрыгать с трамплина и заработать полуоси (кстати снятые с производства, больше таких суперских не купите)?
А куда их потом засовывать 😁 ? Саважа то у меня нет. А попрыгать вообще-то можно.
[quote=“Medox”]
Я хочу попрыгать, хотя у меня теперь стоят супер супер карданы (не кости). но запасные не помешают 😆
Участвую!
1 Сидоров Михаил
2 №57
3 Mad Force
4 35.180
А турбированный потому что в картере у него стоит турбина нехилых размеров, которая создает давление в картере.
Передачи две.
Это шутка или я засиделся за компом… 😃 ? Может, конечно, инжинеры и такое придумали…
А вообще приставка “Turbo” в названии двигателя всегда означала то, что головка двигателя выточена под так называемые “Turbo” свечи.
Это шутка или я засиделся за компом… 😃
Нет, это не шутка. У Max_SL стоит точно такой же. Просто машины у нас Factory Team, и двигатели соответственно тоже. 😁
To Dochent. Предлагаемые на конкурс прыжков в длину кости весьма нехило стоят. Так что победитель-несаважевод может их просто продать! Только у нас ограничение - прыгают только монстры 8-го масштаба. Остальные - вне конкурса.
ок.
[quote=“Medox”]
Я понял смысл конкурса, родные кости сломают все участники, а новые достанутся только одному, который видимо из-за высоты / длины прыжка, к тому же свернет саважу башку и еще кучу всяких совершенно не дорогих агрегатов 😆
Не наберем человек 4-5 прыгунов, не будем проводить. У нас демократия.
Кстати, если прыгать, грамотно управляя газом в полете, то вероятность поломки костей уменьшается.
Кстати я в заездах прыгаю, не объезжаю трамплин (ну если иногда только). Так вот самая страдающая деталь - боди, ну бак еще пробил. Heavy duty dog bones выдерживают.
Это шутка или я засиделся за компом… 😃 ? Может, конечно, инжинеры и такое придумали…
А вообще приставка “Turbo” в названии двигателя всегда озналя то что головка двигателя выточена под так называемые “Turbo” свечи.
Я вот думаю, что “турбо” означает выходное отверстие коленвала выполненое в виде центробежного насоса, которое при вращении нагнетает смесь в картер.
Правильно. Но в наших двиглах стоит помимо этого турбина, как в турбокомпрессоре, на оси коленвала и с приводом от него. Я показывал ЭТО спецам с 20-летним стажем, в том числе и автомоделистам. Никто и никогда ТАКОГО не видел!
Господа!!! Нигде не могу купить хорошее топливо, может у кого есть лишний галон, куплю прямо на рейсинге в субботу.
Раньше я гонял на 16%, но в заначке есть топливо 10%, можно ли его размешать с фирменным 16%, и нужно ли регулировать карбюратор при переходе с одного топлива на другое???
Ура! Подтверждаю участие
1.Чепенко Олег
2.№43
3.Mad Force
4. 27.125 27.045
можно ли его размешать с фирменным 16%,
Лучше не надо.
и нужно ли регулировать карбюратор при переходе с одного топлива на другое???
Обязательно.
Внесены изменения в Правила. Изменившиеся пункты выделены курсивом. Знакомьтесь.
ПРАВИЛА МОНСТР-РЕЙСИНГА, 19.02.04.
Каждый участник соревнований полностью принимает нижеследующие правила и обязуется их выполнять во время проведения соревнований.
1. Принадлежность моделей к конкретным классам определяется участниками и утверждается или отвергается организаторами. Классы моделей участников:
1.1. Монстры масштабов 1:8 и 1:10. Участвуют вместе и ДВС и электрические. ДВС объемом 0.15 - 0.26, т.е. от 2.5 сс до 4.3 сс. Электрические нелимитированы.
1.2. Off-road модели масштаба 1:10. Участвуют вместе и ДВС и электрические. ДВС объемом 0.15 - 0.26, т.е. от 2.5 сс до 4.3 сс. Электрические нелимитированы.
1.3. Багги масштаба 1:8. Участвуют вместе и ДВС и электрические. ДВС объемом 0.15 - 0.26, т.е. от 2.5 сс до 4.3 сс. Электрические нелимитированы.
1.4. Багги масштабов 1:5 и 1:6. Двигатели нелимитированы.
2. Порядок выступления классов определяется и утверждается организаторами и судьей.
3. Состав участников заездов определяют организаторы и судья.
4. Утверждение и объявление состава участников заездов проводится в течении первого часа сборов по мере пребывания участников и во время прогревов и регулировок. Дополнительно состав участников заезда доводится до спортсменов за 5 минут до старта. На старт заездов выходят не более 6 моделей в каждом классе.
5. Участники должны иметь по крайней мере по 1 запасной частоте для исключения конфликтов частот. Участники, имеющие аппаратуру с одинаковой частотой, определяют какой частотой кому пользоваться по совместной договоренности строго самостоятельно и информируют об этих договоренностях судей.
6. Для облегчения взаимного контроля за частотами и удобства общения и информирования все участники располагаются в предстартовых местах (пит-стопах), которые строго согласовываются с организаторами и не меняются в течении сбора. Причем участники, имеющие аппаратуру с одинаковой частотой, располагаются в непосредственной близости друг от друга.
7. Решение о выходе на старт принимает судья совместно с организаторами. Все участвующие в заезде уведомляются о старте не менее чем за 5 мин., в течении которых участник может провести необходимые регулировки и прогрев двигателя. По первому требованию судей участники обязаны очистить трассу и занять стартовую позицию. В случае конфликта частот во время регулировок и прогрева, участники, не выходящие на старт должны выключить свою аппаратуру управления.
8. В случае, если за 1 минуту до старта модель не выходит на старт, на усмотрение судьи допускается участник из следующей группы при условии, что его модель готова к старту.
9. Для участников, по тем или иным причинам не вышедшим на старт, организовываются дополнительные заезды.
10. Не участвующие в заездах обязаны выполнять обязанности маршалов (вытаскивать машины из кустов, ставить на колеса перевернувшиеся и т.д.). Места расстановки маршалов определяют организаторы и судья.
11. На заезд отводится 5 минут. За это время подсчитывается количество кругов, прошедших участниками. По истечении указанного времени, каждому участнику, дается время на завершение полного круга. Победившим в заезде, считается участник, прошедший максимальное количество кругов. При одинаковом количестве кругов, считается порядок прохождения участниками финишной прямой. Подсчет очков идет следующим образом: 1-й в заезде - 6 очков, 2-й - 5 очков… 6-й - 1 очко. Очки суммируются.
12. Организаторы оставляют за собой уменьшать количество очков в случае некорректного поведения участника на трассе, например при объезде препятствий, наезде на людей и т.д.
13. Проводится 1 финальный заезд, в который выходят не более 6 участников (в каждом классе), набравшие максимальное количество очков в предварительных заездах. По результатам финального заезда определяются победители. Количество предварительных заездов должно быть таково, чтобы каждый участник стартовал в них не менее трех раз. Если участник стартовал в предварительных заездах более 2-х раз, в зачет для определения финалистов идут два лучших результата. В случае невозможности проведения финального заезда, победитель определяется по двум лучшим результатам в предварительных заездах.
14. Передатчики сдавать не надо. Единственное условие - контроль частоты. Никто не имеет права помешать выступающим. Если по вине не принимающего в заезде участника возникнут проблемы на трассе, виновник дисквалифицируется. Обязанность контролировать частоты лежит на участниках.
15. Окончание заезда объявляется судьей. Между заездами допускается выезд любых моделей участников на трассу для проведения настроек и регулировок. В это время за конфликт частот дисквалификация не производится.
16. В свободное между заездами время движение моделей по трассе допускается только по направлению движения заездов.
17. Все модели должны иметь кузова.
18. Для участия в заездах регистрация у организаторов и наличие номеров на кузовах моделей обязательны.
19. Организаторы оставляют за собой право введения регистрационных взносов, необходимых для обеспечения возможности проведения соревнований. В этом случае участники извещаются заранее (не менее чем за 3 дня) и сдают денежные средства организаторам в день проведения сборов во время регистрации.
Участвую.
1 Степан Царёв
2 №3
3 Sfvage21
4 40.915
2 Medox -
Вопрос по правилам -
1.1. Монстры масштабов 1:8 и 1:10. Участвуют вместе и ДВС и электрические. ДВС объемом 0.15 - 0.26, т.е. от 2.5 сс до 4.3 сс. Электрические нелимитированы.
– Получается, что под это определение попадают Savage и T/E-MAXX, что справедливо, но и что-то вроде Tamiya Wild Dagger, King Blackfoot - они же тоже монстры и 10-го заявленного масштаба. Получается, Max_SL должен соревноваться с Саважами со своим двухмоторным монстриком. По поводу ДВС-ных Protech & Thunder Tiger - тоже ещё вопрос. Может, установим какие-то линейные размеры - длина/ширина максимальные и диаметр колёс не меньше … соотв. нужно прикинуть.
А что по этому поводу говорят правила федерации на недавно зарегистрированный класс МТ-8? Какие там установленные лимиты - в том числе по двигателю? Очень хотелось бы знать точнее - я тоже хочу монстра! Но только хочется подобрать себе так, чтобы можно было поучаствовать не только в Рейсингах, но и в официальных соревнованиях. Если есть лимиты на размеры, то можно было бы их взять за основу точного определения класса монстров (может слегка раздвинуть рамки, если некоторые известные модели туда не попадают).