Приглашаем всех на 5-й этап монстр-рейсинга 2004, 21.02.04!

Medox

To Vasya_y. Все вопросы уже обсуждались недавно в теме совершенствования правил монстр-рейсинга. Поищите. К сожалению договориться ни о чем не смогли, так, что теперь первый пункт гласит о том, что участники вместе с организаторами относят модель к какому-либо классу. Т.е. пользуясь оригинальной методикой здравого смысла 😆 Ну а десятки у нас переименованы в off-road, так что десятые монстры туда тоже попадают. Кстати T/E-maxx официально монстр 10-го масштаба, вот и пойди разберись.

Я пока не видел требований к классу MT-8, sorry. Но уж наверняка Savage 21, Thunder Tiger MTA-4, Kyosho Mad Force в него попадут.

Да, до проведения мероприятия, т.е. 21.02.04, Правила обсуждать не будем. Потом - пожалуйста. Но, на вопросы, конечно, ответим.

To All. Теперь о порядке.

1. Первый, кто приедет, пожалуйста перегородите въезд на линию питстопов своим авто 1:1.
  2. Авто 1:1 паркуем, как в прошлый раз, носом или кормой к трассе, чтобы поместились все. Кому места не хватит, не заезжать машинами на газон, администрация предупредила.
  3. Прошу всех захватить лопаты для снега. И рулетку длинную, будем чемпионов по прыжкам определять.
  4. Располагаемся на питстопах: если стоять лицом к трассе, то слева от стола организаторов располагаются участники в диапазоне 27, справа - все остальные.
  5. Не оставлять мусора на месте ни своего ни чужого.

Удачи!

vasya_y

Всё-таки, если кто-то точно знает требования федерации класса МТ-8 - просьба опубликовать здесь или отдельной темой. А то приглашаете участвовать в соревнованиях, а правила пока не ясны. Понятное дело, Саваж-21 туда попадает, но сейчас уже 26-е Саважи идут, а не 21-е. И довольно много альтернативы - тот же Т-макс почти такой же по размерам, хотя считается 1:10, ещё интересен вопрос с тем новым монстром от Офны - как у Эдуарда и Максима. У кого уже есть монстр, тому понятное дело, “поздно пить боржоми” - уж что есть. А я пока только собираюсь брать - недешёвая игрушка и так 😕 , но если это “спортивный снаряд”, тогда другое дело 😆 . Сам я без комплексов по этому поводу, но ведь сами понимаете, порой трудно обьяснить другим на что тратятся такие деньги.

Олег=

У меня возможно измениться частота из-за продажи передатчика. Временно буду на самолетной FM 35Mhz, на кварце написано 73 FM (какая детальная частота, что-то не пойму).

Dr_Aleks

Хочу принять участие (в первый раз)

Мои данные:

Ник: Ганджа
Модель: Nitro MT2 (HPI)
Частота: 75.890

Medox

To Dr_Aleks. Приветствуем новых участников. Скиньте пож, свои данные в ЛС на Mikhail Yunin, как описано в первом сообщении этой темы. Да, и ник у Вас какой все-таки Dr_Aleks или Ганджа?

To Олег. На rcdesign есть статья о передатчиках, там есть соответствие номеров каналов и частот, посмотри там и сообщи нам пожалуйста, а то есть еще участники на 35.

Medox

Немного о регламенте.

Кто завелся (в объявленном классе) выходит на старт, лишних организаторы попросят перейти в следующий заезд. В следующий заезд приглашаются те кто не ездил в первом, при этом опять все скопом.

По поводу прыжков в длину. Три попытки. Результат засчитывается при приземлении любой точкой, но в конце обязательно встать на колеса. Разгон от дальнего конца прямого участка максимум.

Общий план примерно такой (на месте могут коррективы):

1. Заезд монстров.
  2. Заезд монстров сразу же после первого.
  3. Заезд десяток.
  4. Зазед десяток сразу после первого.
  5. Заезд багги, если будут.
  6. Прыжки.
  7. Заезд монстров.
  8. Заезд десяток.
  9. Финал монстров
  10. Заезд багги, если будут.
  11. Финал десяток.
  12. Объявление результатов, ликование. 😆

Всем победы!

shda

2 vasya_y
На коробке и в инструкции моего монстра Smartech, который является на 70% аналогом Т-Махх по запчастям и комплектации, а по размерам абсолютно одинаков прямо написано 1:8. А если рядом поставить 1:10 монстр и Т-Махх то я вообще не понимаю как могли Т-Махх к 1:10 записать. Хотя есть один момент - движок у него 2,5 сс.

Жора
  1. Шалагин Юрий Александрович
  2. № 56
  3. HPI MT4 1/10 Stadium truck
  4. 27.195, 26.995
BORMA

Отметят , когда САВАЖ возьмёшь 😆

Griffin

А чего меня не отметил?

Давай, будь, нашу стрелку прогулял уже, так на эту не забивай 😃

maxim

В итоге, все прошло успешно.
учпствовало 7 экипажей 8-го масштаба. По итогам финального заезда, первое место занял №3 Степан Царев.
Гонка проходила без спонсорских призов, но один из участников - Василий Яйлян, предоставил 2 приза (индикаторы бортового питания) от своего имени. Призы были вручены за перыем места в классе 1/8 и 1/10.
В классе 1/10 по итогам финала победил №53 Ртищев Андрей.

Более подробная информация и общий зачет будут опубликованы чуть позже.

Chipik

Если у кого-нибудь на сайте есть фотки с рейсинга, сообщите!!!

Гoсть

В итоге, все прошло успешно.

Вот только нововедение в правилах о багги не понравилось… 😢

Medox

Вот только нововедение в правилах о багги не понравилось… 😢

Ну это мы уже обсуждали раньше. В том, что багги на существующей трассе не оставляют шансов монстрам мы убедились 21.02.04. Что можно сказать, приводите еще багговодов, или покупайте монстра.

По поводу 21.02.04. В некотором смысле уникальный случай. Монстры сломались все, кроме одного! У меня к примеру, ведущий вал в модуле заднего хода лопнул, срезало штифт на выходе коробки передач и развалилась бронзовая шайба на колочильчике сцепления.

Зато десяток было пруд пруди и трассу для них сделали интересную.

Если, есть какие предложения, высказывайте (если по Правилам, почитайте сначала последнюю тему обсуждения Правил). Следующий раз 13.03.04 с призами! Готовьтесь. Кроме этого, возможно проведем тренировку, без зачетов 06.03.04. Это решим позже.

Удачи!

BORMA

Тут накладка может быть - вроде Кубок мэра в Лужниках 13-14 . На это стОит хотя бы посмотреть , если уж не участвовать.

aland

Тут накладка может быть - вроде Кубок мэра в Лужниках 13-14 . На это стОит хотя бы посмотреть , если уж не участвовать.

Ошибочка вышла. Кубок Мэра ТОЛЬКО 14-го

Max_SL

to Medox & All:
Есть одно рацпредложение: в существующем варианте трассы для десяток (как и в прошлом) МТА и другие баггоподобные машины имеют однозначное преимущество перед монстрами - десятками (ну, по крайней мере, перед моим и dochent`овским) . Трасса для десяток фактически представляет собой кольцевую, на которой при желании и на ТВ-01 выступать можно. В связи с этим есть предложение: оставить для десяток малый подъемчик и соорудить на одной из прямых что-то вроде “стиральной доски” . Думаю, это и для Саважей интересно будет. Чтобы не быть голословным, в случае согласия организаторов, на следующем рейсинге готов соорудить это препятствие.

Mikhail_Yunin

Если у кого-нибудь на сайте есть фотки с рейсинга, сообщите!!!

В галерею сбросил .

Medox

Чтобы не быть голословным, в случае согласия организаторов, на следующем рейсинге готов соорудить это препятствие.

Договорились. Конфигурацией трассы заведует Mikhail Yunin.

vasya_y

Комментарий к прошедшему рейсингу -
Лично я даже рад, что занял второе место, потому что давать приз надо победителю, а второму - уже немного не то… МТ-шка победителя была явно быстрее моей, поэтому у меня были шансы побороться лишь при том, что он сделает больше ошибок, чем я, или с ним что-то бы произошло. Квалификацию я вобщем-то поэтому и выиграл. Но разгон с моим двигателем был медленнее, поэтому и МТ-шка не давала мне шансов. К тому же, у меня возникла проблема с подзарядом аккумулятора перед финалом и пришлось поставить на финал другой - запасной, меньшей ёмкости и с большим внутренним сопротивлением и машинка ехала явно не так.
По поводу трассы, нынешней и возможного изменения -
Было, конечно, интереснее. У меня была проблема со вторым поворотом - после средней прямой на большой круг - там трасса была разбита, много рыхлого снега и модель регулярно вязла, но “выползала” всегда. Тормозить там не удавалось - по рыхлому снегу машина почти не держалась. Поэтому приходилось заходить довольно широко (по “встречной”), чтобы уже повернуть заранее и с разгона проскочить вязкое место. Большие извинения Диме Ерыгину - вобщем, из-за этого и получилось то столкновение. Ещё я помню я в том же повороте пару раз вынес ещё какие-то модели с ДВС в сугроб - там машина плохо управлялась вообще, так что уж извините. Ещё была маленькая проблемка с поворотом при возврате на среднюю прямую - там была приличная яма (сравнимая с размером модели), на которой я пару раз перевернулся, надо было ехать шире. Вобщем, имея проблему с быстрым разгоном (мотор, скорее всего был немного перегружен), было не так уж легко проскакивать там, где был поворот с толстым слоем рыхлого снега.
И вообще я заметил, что со вторым поворотом (после средней прямой) были проблемы у большинства и там была постоянная свалка. Что ещё усугубилось встречным движением (проблема с пересечением возникала именно там). Поэтому в следующий раз лучше не делать восьмёрку, а сделать внутренний поворот на 180 в конце средней прямой, отгородив снежным бортиком эти участки трассы. Насчёт меньшей горки - я не против, моя машинка туда заедет. По крайней мере она заезжала на такую высоту на большую горку, а эта - ещё и более пологая. Но если там будет рыхлый снег - проблема будет в первую очередь у всех заднеприводных моделей, особенно с ДВС (которые там будут ещё и глохнуть в снегу), там будет постоянная свалка и надо пару маршалов ставить - модели выковыривать из сугробов. Насчёт “стиральной доски” - какой размер будет. Если сбить из досок (только струганых) типа лестницы - нормально, если она будет не более 2-3-х сантиметров высотой, если больше - то я думаю, что как раз у высоких машин типа King Blackfoot и WildDagger там будут большие проблемы - они будут с разгону переворачиваться. И не говорите мне, что надо уметь тормозить и т.п. - конечно надо, но у нас же разные люди катаются и будут переворачиваться точно. Или же можно гребёнку сделать из снега большего размера - сантиметров по 10 в высоту и длиной ~30см с промежутками - полметра-метр (Однако, сколько заездов это продержится?).
И насчёт TB-01 и раллиек вообще - не стоит закрывать им дорогу на рейсинги! Очень многие пришли на рейсинг именно с раллийками (вспомним даже одного из организаторов). Тех же ТБ-шек очень много и если вытащить всех их владельцев на рейсинги - народу много прибавится. Это же хороший способ увеличить популярность! Я знаю в “Пеликане” народ задумывается прийти к нам с ТБ-шками. А там покатаются, посмотрят - им понравится и захочется уже и другой техники. А ТБ-шка с баггийными колёсами должна быть вполне конкурентоспособна. И вообще, уже скоро весна, снег начнёт таять и скоре будет проблема со льдом, а не с сугробами - раллийки могут бороться.
Пока есть время до следующего рейсинга, пусть даже до 6.03 (я - за!) - предлагаю обдумать и обсудить как примерно модернизировать трассу для “десяток”.
А вообще же результаты “десяток” были опять достойными - 10 кругов и более по новой трассе - очень прилично.
А вот с большими монстрами - неудачка, опять “гонки на выживание”. Видимо, народ не так серьёзно относится к тренировочным рейсингам.
И вообще монстры оказываются жутко ломкими - если десятки проявляют себя довольно неубиваемыми (не беру в расчёт ДВС-ные машины, где постоянны проблемы с двигателем и трансмиссией). “Инферны” - вроде тоже надёжные (правда, тяжело судить из-за “малой статистики” 😃 ). Если введут класс МТ-8 - как на соревнованиях будет? - Мешок запчастей возить или опять - “тише едешь, дальше будешь”? И кстати, монстры 10-го масштаба (Ерыгинский “Протэк” и новые “Офны”), похоже, сделанные на основе багги-восьмёрок ( - идея - поставить на “инферну” колёса от монстра и сделать новую шестерёнку, чтобы увеличить передаточное число), могут составить конкуренцию Саважам при некоторой модернизации и с “правильными” колёсами. При этом, они легче почти вдвое при той же примерно мощности и шасси может быть очень надёжным. Не знаю, как будет прописано в правилах, но я думаю, что не стоит закрывать дорогу на официальные соревнования подобной технике (для большей популярности класса) ограничением нижних пределов размеров или веса.

Гoсть

В случае с Инферной, для переделки в монстра на первый взгляд нужно точно заменить кузов, снять с шасси грязезащитные пластиковые накладки по бокам, шестерню,переставить куда-то бокс с батареей и приемником,ну и колёсья соответственно…

Кстати, как указали выше, эта модель претендует на одну из самых надежных…а вот в виде “МТ” не знаю как поведет себя (лично я для себя решил не заморачиваться этим, а ждать конкурентов с аналогами, тем более что они есть в москве , только зимой редко приезжают)