pilotage cyclone EP 1:10 модификации

AlexQ

У меня такая же ерунда была.Сначала тронуться не может,но если потихоньку разогнать,то едет(Акум НОСРАМ4600,заряжал пилотажевской галимой зарядкой). Разобрал,оказалось что в каждом паке сдохло по банке. Выше в этой ветке я уже отписывался по этому поводу.

Mice

т.е. зарядка не голимая? у меня носрам натурально бабахнул кстати

AlexQ

Зарядка родная и пилотажевская(простенькая) - www.pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_10/RC7072/ ГУАНО полное. На 100% уверен что именно эта зарядка убила у меня 2 аккума,при чем одновременно. Но в Сервис центре,конечно же сказали что зарядка работает нормально,а акки сдохли от “…неправильной эксплуатации…”

Mice

скорей всего они там правы ибо зарядка… я ее пользую исключительно для заряжания домашних игрушек и добивки nimh-ов перед покатухами. в общем я в этом случае скорее за сервисменов чем против них

AlexQ

Другого ответа я от них и не ожидал. Но факт,что после зарядки сначала одного,а потом сразу же второго аккума (оба Носрам4600),они перестали работать оба. Слова словами,а на практике совсем другое,конечно это может быть совпадением,но что то не верится в это ))

Mice

ну, строго говоря, носрам не бог весть что. у кого чтрого по одной банке не живые. у меня вааще взорвался, но тем не менее упомянутая зарядка это не есть путь к дальнейшей здоровй жизни аккумуляторов. надо иметь что-то что умеет еще как минимум и разряжать аккумуляторы

AlexQ

По поводу Носрама согласен. Да и по поводу зарядки согласен,конечно это “не есть путь к дальнейшей здоровой жизни” акков,но это не значит что их надо “убивать” по 2 штуки за одну зарядку )) Сейчас другая зарядка,и проблем нет с акками. Заказал себе Интелект акки с RcMart,но они еще до сих пор не преземлились в Москве,сейчас в Цюрихе находятся)))) Вот приземлятся,тогда можно будет сравнить с Носрамом их,а за одно и отдельно банки летят,попробую собрать мертвые акки.

Topaz71091
Mice:

да, блин, у страха глаза велики. купи в пилотаже любой подходящий неокрашеный + декали какенть и краску. самое главное относительно краски взять ту которая есть а не ту которую хочется. тогда будет свой оригинальный. 😃 у меня ж, криворукого, получилось

а что за багги? DF-02?

alexsashka

акк у меня NOVA Power из пилотажа.а всётаки может из-за взрыва паров.ведь эта банка(где пары бахнули)греется постоянно при работе.

Mice

я вот все смотрю на этот комплект да все как-то не покупаю. жду отзывов

AlexQ

Если я правильно понял,то чем меньше передаточное число,тем выше скорость,но медленнее старт. Или я ошибаюсь?

Mice

на одном и том же моторе. если подобрать мотор помощнее то может медленнее и не будет 😃

AlexQ

С верхним постом то все понятно,но вот как это скажется на моторе?)) Не очень хочется постоянно раму разбирать и вынимать шестерни.
С другой стороны,а стоит ли этим заморачиваться,если можно просто БК поставить. Какое мин кол-во витков ставили на Циклон?
Себе присмотрел 12-17 витков БК.

Mice

я поставил 13. мне кажется что в самый раз

Topaz71091

нашел кузов =) слава богу =) все, с 10 оформляю карту. жду 10 дней и заказываю бк =)

Mice

хз. а ктоговорил что эксперименты это бесполатное удовольствие? заодно и узнаем 😃
я тут где-то читал что 10 это уже капут начинается. посему взял на ступеньку поменьше - 13

Topaz71091

страшно однако =) ладно, не буду выпендриваться =) возьму 13 витков )

Mice

да чо там страшиться? тамиевские запчасти не такие и дорогие. в случае чего можно кррррютой туненх замутить