pilotage cyclone EP 1:10 модификации

Дмитрий_25

…приветствую Всех!!!)))
…вот подумываю приобщиться к клану “Циклонщиков”…😒
…бороздя просторы интернета в поисках умных мыслей и предложений таргошей наткнулся на такой вот клон циклона
HBX MAX XT 4WD toys.wellmarket.ru/goods_detail/2539/ (не реклама)
…моделька внешне не отличаеться от пилотажеского образца…но судя по фоткам…там “бабочки” (не селен в терминологии, извините) стоят уже сразу…меня это несколько подкупило…и разница в цене на 150р несущественная…
…но вот в чем вопрос…кто нибудь видел в живую её, трогал, может есть отзывы владельцев…насколько она “хороша”, я имея ввиду качество сборки и агрегатов, если речь может вообще идти о качестве😇
…и не возникнет ли у меня потом проблемы с запчастями на неё
😎

AlexQ

ronaldo: пока искал в инете HOP UP for TL-01,нашел набор подшипников для замены и в этом наборе идут 4 пальца,так же нашел карбоновые пальцы.Естественно в Москве этого добра нет. Раз в наборе идут пальцы,значит то,что не подходят стоковые-задумка изначальная.Видимо это спецом сделано чтоб брали набор целиком или карбоновые отдельно.Сейчас еще раз посмотрел на стоковые пальцы,там на двух из четырех на концах сделаны что то на подобие граней,они то и не дают продеть палец в подшипник.
Возникают два вопроса:
1- почему о такой ерунде не сообщили продавцы,когда покупались отдельно подшипники(я четко говорил что нужны для замены втулок на ТЛ)? Все таки надеюсь что продавцы и сами не в курсе были
2-где взять эти пальцы теперь?
А подшипники там везде подойдут родные. ))

Дмитрий_25: Я тоже видел такую модель,но в руках ее не держал.Потому могу сказать вот что )) До этой модели у HBX была тоже багги как циклон.Электроника ВСЯ была точно такая же как и в Пилотажевской.НО,в ней не было подшипников вообще,рулевые тяги были пластиковые. Судя по новой модельке,сделана добротно,там стоит вся та же электроника что и раньше,но теперь установлены регулируемые тяги и рычаги,корпус чуть по другому покрашен и затонированны “окна”.Стоят масляные амортизаторы и алюм бабочки. Я такие бабочки покупал отдельно и ставил на свой циклон.
Стоят ли подшипники-сказать не могу.
А отличие этой багги от нового Циклона - бабочки,корпус ( в новом Циклоне он другой и кажется у него “юбка” ниже ) ,рычаги ( в HBX стоят от старого Циклона - но не уверен ) ,спойлер ( в Циклоне теперь жесткий стоит ) ,крепление спойлера.
Ну вот кажется и все

zem1980

А никому, случайно, не попадались металлические диски?

Кстати, по поводу алюминиевых элементов (тех же рычагов), известно, что алюминий не эластичный металл. Любые удары могут дать плачевный результат, а стоют они приличных денег (хотя на самом деле столько не стоют). Так вот, не лучше ли все-таки хороший пластик или все дело в эстетике?

AlexQ

По поводу рычагов согласен.Да и пластик хоть какую то амортизацию дает. Но выше обсуждались бабочки.А на них нагрузки почти нет,кроме амортов. У меня передняя алюм бабочка вообще ради понта стоит,нагрузки вообще нет т.к. передние аморты я решил оставить короткие,а назад длинные.

Кто нибудь пробовал приколхозить пыльники на полуоси. Или что нибудь похожее на это.

Вот еще нашел на Lazer дно пластиковое,теперь думаю как грамотно сделать такое же на Циклон ))

Dr_Diezel

Рычаги лучше из пластика, однозначно, хоть какая-то амортизация, что при серьёзной аварии может спасти другие части подвески. Потому как видел одну багги после краша, с алюм рычагами. Рычагам хоть бы что, а вот кусок несушей рамы вырвало и соотв гнутые тяги и прочее.

Пыльники пытался сам сделать, ничего не вышло 😦 думаю над покупным вариантом.
С защитой днища есть вариант просто вырезать из подходящего пластика или чего-то в этом духе и закрепить его стяжками к каркасу, просто бортиков этих не будет. Всякой дряни внутри в разы меньше становится. Проверено.

Кстати по поводу рычагов, которые комплектом в пилотаже продаются на Циклон, то люфтят просто безбожно, если есть у кого совет как избавиться от этих люфтов, по подскажите плиз. 😃

Кстати!! по поводу шаровых)))) сам сорвал 2 штуки, а потом выяснил одну вещь)) (Купил алюм аморты, в комплекте были как раз шаровые, и комплект рычагов) так вот шаровые, что стоят в стоке на циклоне БОЛЬШЕ 😃, чем любые опциональные! 😃 Как раз в новые рычаги(из пилотажа) подходят идеально шаровые опционки!а те что в стоке не выдеживают усилия при вкручивании и лопаются. Так что в новые рычаги - новые шаровики 😎

ronaldo

Dr. Diezel

если без бортиков, то проще скотч наклеить и все, я пока так и сделал, скотч есть армированный например

D1fferent

Напишите плиз список запчастей (тюнинг и не только) от шторма которые подходят на циклон.Чтобы не ошибится и не купить неподходящую запчасть.

AlexQ

Простите за офф топ. ))
Кто в курсе,540 двигатели от наших Циклонов подойдут для установки на RC катер , или там спец двиганы какие то?

snowjet

Смотря какой катер, на моем SunStorm 600 именно такой и стоит

AlexQ

Эт хорошо. Тоже подумываю о приобретении катерка.Надо только выбрать подходящий ))

Седня купил кардан Циклона,металлический,буду резать его на “пальцы” для шестерней редуктора. Родные пальцы найти не удалось,т.к. карбоновых нет,а набор подшипников для ТЛ,в котором есть пальцы,не возят (( Да и кардан на много дешевле стоит чем пальцы.

D1fferent

Где мне найти маслянные аморты на циклон подскажите плиз.

funtik26

вот так примерно выглядит моя машинка
с колесиками от циклона выглядит более куцой.
а так колеса от монтсрика, кузов от ТТ-01 и будет неплохая трагги, наверное, надо с размерами смотреть

Dr_Diezel

D1fferent
В пилотаже Тамиевские наборы есть + можно на Славянский позвонить, а вообще вроде вот этот комплект подходит, но лучше поточнее узнать: www.xmodels.ru/catalog/147/3916/ не реклама

Dr_Diezel

funtik26 Не подскажешь, что за колёса? И садятся ли на стоковую ступицу?

AlexQ

Седня забрал из сервис-центра два аккума и зарядник. Пробыли они там 18 дней. Заключение: зарядник исправен.Аккумы мертвые. Причина поломки аккумов - не правильная эксплуатация!
В принципе именно такой результат я и ожидал. Их даже не смутило что два акка умерли одновременно.
Пришлось покупать новый аккум. ((

ronaldo
D1fferent:

Где мне найти маслянные аморты на циклон подскажите плиз.

я думаю проще всего подобрать подходящие от других производителей

• надо учитывать, на новом и старом циклоне разные по длине амортизаторы, на новом они длиннее т.к. там хитрые бабочки стоят поверх родных

у меня есть комплект масляных амортизаторов с пружинами, от другой багги, они вполне подходят на новый циклон например, на старый пока не смог приладить т.к. бабочку сделать слишком сложно новую (она должна быть ступенькой как бы)

в общем взял я LRP сферу т-спек регулятор и мотор вектор 12-й 5.5 витка, но видимо на циклон их даже ставить не буду, решил взять тамию дф-03, циклон боюсь развалится при первой же поездке 😦

так что возможно скоро буду продавать машинку, пока не решил еще, хочется оставить для тренировок, но больно много денег потратил уже на новую багги

AlexQ

Выше была ссылка на амортизаторы для DF-03.Кто нибудь их ставил на циклон новый,они подходят?

biohazard

Подскажите в чем дело. Не могу найти передний ход. Настраивал рег и так и сяк ни как. но почему то греются сильно провода на аккуме.Может регул. коротнул, раньше сильного нагрева не наблюдал.