зачем водород?

sAshk

У меня такое ощущение что она на водороде ездит

Sansey

А где ее заправлять? Или каждый раз балоны новые покупать за бугром? Водород впринципе и дома получить не проблема, проблема сделать его жидким или под хорошим давлением закачать балоны…

MaratKo

эту модель разработали какие то студенты, или БМВШевцы, ее показывали на каком то автосалоне год назад. построили два прототипа, стоят около 20000 евро за штуку, типа новые технологии внедряют 😃

Пророк

охренеть… и че реаьно на водороде? там же двиг вроде калильный… четырехтактный… смазыватьб то его наверно тоже надо…
на в балонах же масло

Sansey
Пророк:

охренеть… и че реаьно на водороде? там же двиг вроде калильный… четырехтактный… смазыватьб то его наверно тоже надо…
на в балонах же масло

На счет калильного не знаю. если бензиновый, то на водороде работать будет, если 4-ех тактник, то у них масло должно быть в картере, тоесть смазывать не надо. На водороде ездить реально, заправлятся пока не реально…

Пророк

ну модельные четырехтактники на скока я знаю все без раздельной смазки

Blaster

Калийние 4х тактники смазывается топливом … причём масло там очен разных пропорциях … (топливо для авто, судо, авиа, вертолёное)
Бензиновые 4х такники (например Yemaha 125 ybr) в бензин масло добавляется. Есть моторы, что масло заливается отдельно и в картер накачивается спец редуктором … что лучше: топливо с маслом, или отдельно, не зкажу - просто не знаю, но удобнея отдельно 😋