Выбор шасси (электро)
Посоветуйте шоссейное шасси 1/10-1/8 для дворовых покатушек, с возможностью установки двух аккумуляторов (7.4в). Это будет вторая машинка поэтому буду собирать для рекордов скорости.
Эсли кто знает хорошие мощные двигатели и регуляторы (не по наслышке) киньте ссылочку.
Сам катаю Реву ДВС, знакомых с шосейками а тем более с электро нет, посоветоваться нескем.
Порылся на форуме никакой информации не нашел.
Зарание спасибо…
посоветовать ничего не смогу - сам полный ноль. что-бы - если не против - не плодить аналогичных тем смпрошу здесь. кто-нибудь сталкивался-слышал про тележку HPI PRO D? для дрифта как понимаю - вполне подходит? что там по комплектности - чего не хватает? дайте полный список - в электрике профан. или стоит присмотреться к дрифт моделям с двс?
Шоссеек с двумя аккумуляторами еще не видел =) может они и есть но это редкое явление… у всех 1 аккумулятор.
Если вам нужна машинка для двора - крепкая и простая в эксплуатации, то возьмите Tamiya TT-01 (можно в какой либо модификации например TT -01E)
Рекордов скорости на ней не поставишь )) т.к на скорости управляемость дапает какой тюнинг бы вы не поставили…
Если нужна для скорости, то берите машинку более выского уровня, впринципе любого бренда, но с ременным приводом.
Ссылка на пост с моторами rcopen.com/forum/f3/topic59999
По HPI Pro-D:
❗ Машина полностью разобрана, собирать самому ☕
www.xmodels.ru/catalog/152/3681/
В комплект входит:
- комплект для сборки шасси: все необходимые детали для сборки шасси
- инструкция
Дополнительно требуется:
- Пульт управления моделью (2 или 3 канала)
- Электродвигатель 540-го класса
- Электронный регулятор скорости
- 1 стандартная сервомашинка
- Аккумулятор 7.2V емкостью 1500-4600 mAh
- Зарядное устройство
- Кузов
- Резина для дрифта и диски
- Краска для кузова
Советую Вам не тратить такие деньги на машинку если вы новичек и попробовать что то по проще… Есть неплохие машины бренда KYOSHO
спасибо за ссылку - очень полезно оказалось. не думал что ткну в модель проф уровня. да еще и пустую как барабан. есть три дэвээсника офф-роад а с электро дел никогда не имел - пока только прицеливаюсь-прицениваюсь.
эта модель действительно хороша? пусть и для начинающего? ее можно гонять по комнате? каковы примерные затраты на дополнительное оборудование соответсвующее этой тележке (акромя пульта)? почему так дорого стоит набор из нескольких деталей? хотя то что она не собрана - для меня плюс.
спасибо.
ее можно гонять по комнате?
можно если у вас комната чуть больше 200 квадратных метров.
на самом деле глупые вопросы. все ответы тут есть надо просто поискать их более внимательно
По HPI Pro-D:
❗ Машина полностью разобрана, собирать самому ☕
www.xmodels.ru/catalog/152/3681/
Я присматривался к этому шасси и думаю что туда можно продольно запихнуть еще один аккум, что бы напряжение было 14,4. но в реальности никогда такую не видел.
В форуме я такую тему не нашел.
Если кто знает, киньте ссылочку, плиз.
зачем тебе 2 аккума? с 3.5 и маленьким передаточным числом они все 120 и больше поедут… а 120 или 160 думаю со стороны особо разницы нет
зачем тебе 2 аккума? с 3.5 и маленьким передаточным числом они все 120 и больше поедут… а 120 или 160 думаю со стороны особо разницы нет
3,5 это я понимаю, кол-во витков !?,
дело в том что на большой скорости нужна большая прижимная сила, поэтому машинку нужно делать максимально тяжелой, а что бы все это потом поехало нужно 14,4 вольт однозначно… единственное непонимаю где хорошую резину взять. микропора думаю сотрется мгновенно.
дело в том что на большой скорости нужна большая прижимная сила, поэтому машинку нужно делать максимально тяжелой, а что бы все это потом поехало нужно 14,4 вольт однозначно… единственное непонимаю где хорошую резину взять. микропора думаю сотрется мгновенно.
Вы хорошо подумали, когда все это писали?
Вы хорошо подумали, когда все это писали?
Дело в том что я катаю Реву ДВС, и в электрических, а тем более в шоссейках ничего не понимаю, пытаюсь разобраться… и у меня сложилось во такое мнение, что она джолжна быть тяжолая.
Я катал заряженную Джату, на ней (без кирпича на крыше) даже тронуться было невозможно не говоря об управлении…
а что собственно говоря не так?
Практически все.
Если заряженная джата у Вас не едет без кирпича, это потдверждает лишь то, что ДВС-ки Вы лишь катаете. У заднеприводных машин очень важна настройка дифференциала, выбор резины.
На большой скорости работает аэродинамика кузова, которая и создает прижимную силу.
Разные кузова обладают различной аэродинамикой. У спортсменов популярны Mazda 6, Dodge Stratus, DNA 2, R-9 от Protoform, Mohawk, Type-M, Alfa 156 от Parma. Это как пример. Например Мазда( или Mazda в варианте Speed) имеет лучший прижим спереди, что позволяет сохранять управляемость на скоростных трассах. Стратус имеет более равномерный прижим, поэтому подходит либо для начинающих, либо для техничных трасс. Так же прижимная сила регулируется за счет площади и угла атаки спойлера(антикрыла), ибо больший спойлер, хотя и обладает лучшим прижимом, так же имеет и большее сопротивление. Вырез в кузове сзади под бампером называется диффузором. Он создает разрежение воздуха под кузовом, аналог - граунд эффект в формуле-1. Кузов “присасывает” машину к трассе. Это несколько условно, хотя позволяет дополнительно увеличить прижим. Кастомные и пафосные кузова подходят в основном лишь для дрифта, либо для самоудовлетворения.
Микропора не сотрется. Ищите статьи по резине.
Например здесь: www.rc-auto.ru
Там же найдете ответы на многие вопросы, связанные с настройками машины, электроники, обслуживанию всего этого хозяйства.
Скорее всего после прочтения даже 14.4 вольт не потребуется.
Чтобы разогнать модель за 100 км/ч в первую очередь потребуется соответствующее дорожное покрытие. Соответствующая длина и соответствующие навыки управления.
Практически все.
Если заряженная джата у Вас не едет без кирпича, это потдверждает лишь то, что ДВС-ки Вы лишь катаете. У заднеприводных машин очень важна настройка дифференциала, выбор резины.
Джата срывается в пробуксовку и разворачивается вокруг своей оси, какая бы там скорость не была, при огромной “дури” аэродинамика кузова там особую роль не играет ей реально не хватает веса… (опять же мое мнение).
Про электрические:
Дело в том что тримя киллограммами на скорости за 60 управлять невозможно, при повороте она просто срывается… вот я и думал что бы такое сделать потяжелей и по мощней, а чтоб всю эту тяжесь в повороте держать, поставить хорошую резину…
Я понимаю то что я хочу это он роуд не на каждый день и тем более не для “официальных” соревнований (а мне это и не надо), поэтому хочеться что то действительно очень быстрое и маневренное, для того чтобы изредка себя радовать.
Повернуть на скорости 120 Вы полюбому не сможете. Даже на 80. И электрички весят не 3, а 1,5 килограмма. Если срывается в повороте, то это проблемы настройки подвески, трансмисси, развесовки по осям.
Про джату я уже сказал: настраивайте слиппер, дифференциал, подвеску.
Как это делать я Вам ссылку дал.
хочеться что то действительно очень быстрое и маневренное
Взаимоисключающие понятия. Либо очень быстрое и тупое, либо маневренное, но не очень быстрое.
У реальных спорткаров время прохождения трассы сокращается не за счет скорости машины на прямой, а за счет скорости(читай устойчивости) прохождения поворотов. Все остальное либо для гонок по овалу, либо дрэгстеры.
я на данный момент свою Реву ДВС довел до ума, она и поворачивает хорошо и при этом очень шустро на освальте на прямых ездит. пришлось мудрить с передаточными числами 1. передача для грязи, 2 вторая для освальта в результате на грязи не держусь по серединке, на освальте улитает в точку.
как я понял из Ваших слов что впринцепи можно так же и он роуд настроить (найти золотую середину), так вот я и думаю если регулятры и двигатели поддерживают 14,4 вольт то почему им их не дать, пусть кормяться. необязательно же крутить мотор на полную, кататься со всеми потихонечку, а когда захочеться себя порадовать можно и повыжимать из нее на прямых. Вес машинки увлеичиться за счет аккум. но компенсируетсья более мощным моторчиком но мение оборотистым.
Вот собственно.
Сижу на он роуд теме месяц, так и не понял какое шосси (самому вышеуказанное нравиться, но мне ненравиться что оно из карбона, мне кажеться слишком легкое, нужно что то потяжелей? ошибаюсь?) покупать и какой бк мотор с регулятором ставить.
Если не нравится карбон, то имеет смысл глянуть на масштаб 1/8. Что-то типа серии Kyosho Inferno GT и бесколлекторный сетап к этому масштабу. Вместо ДВС-а. Типа: www.micromachine.ru/product_info.php?products_id=8…
Либо переделать под электро 1/10 ДВС-ное шасси.
Если не нравится карбон, то имеет смысл глянуть на масштаб 1/8. Что-то типа серии Kyosho Inferno GT и бесколлекторный сетап к этому масштабу. Вместо ДВС-а. Типа: www.micromachine.ru/product_info.php?products_id=8…
Либо переделать под электро 1/10 ДВС-ное шасси.
Не смотря ни на что, Ваше мнение по поводу шасси 1/10 и бк мотору/регулятору?
У меня задачи несколько иные. Я по трассам езжу, а не по прямой. Любого шасси ПРО-уровня хватит для Вас на пару-тройку заездов. С моей точки зрения не совсем оправданная трата денег. А крепких, но не сильно дорогих я не знаю. Не ездил никогда.
можно если у вас комната чуть больше 200 квадратных метров.
на самом деле глупые вопросы. все ответы тут есть надо просто поискать их более внимательно
ну вот - модератор в поиск отправил. а я по интересующей тележке (хпи про д)ничего не нашел. два упоминания - и ноль информации. комнаты в 200 квадратов нет. опыта нет. спросил наверное не в том разделе - виноват. но читал что дрифт удается и на одном квадратном метре. для новичков модель не хочу - некуда расти.
спасибо за ответ на глупый вопрос.
дрифт - на улице (или комнате метров 40 пустой), где почище. для дрифта она практически идеально. сзади в стоке стоит спул, спереди шариковы дифф, развесовка способствует лучшему скольжению… если есть вопросы напишу)
читал что дрифт удается и на одном квадратном метре.
Тогда лучше посмотреть на 18-й масштаб. Можно дрифтить по комнате средних размеров.
по интересующей тележке (хпи про д)ничего не нашел
Да нет походу их ни у кого здесь. Машина довольно новая, а новинки до нас не быстро доходят.
на рц-дрифт есть в Москве у нескольких человек и в Питере у трех…
Сорри, я не в курсах дрифтерской тусоуки.
Однако могу предположить, что комплектация РТР-ов отличается сугубо местом установки спула. У шасейников спул спереди, у дрифтеров сзади. Я прав?
у меня спул и там и там, мне так нравится) тут уже каждый сам выбирает управляемость, которая его устраивает…