Задний выхлоп на Inferno GT
Всем доброго времени суток!
Поставили мы тут перед собой задачу: сделать задний выхлоп на Инферну.
Доводы: практично (не залепляет заднее левое колесо маслом, а соответственно не липнет пыль на него) и выглядеть должно интересно.
Проблемы: много, собственно говоря вся затея большая проблема.
И так, нашли глушитель (рис. 1), начал я морочится ставить на модель (рис. 2)…
Ну собственно говоря мы и не надеялись на лёгкое решение задачиНо …
Главная проблема, как подвести выхлоп к двигателю. Первая идея была в том чтобы взять металлическую трубку внутренним диаметром 18 мм и согнуть как надо. Трубку нашёл какую-то галимую, и она сломалась, несмотря на то что я засыпал в неё песок, для растяжки. Больше подходящих трубок не нашёл.
Вторая мысль: взять автомобильную резиновую трубку и просто одеть закрепив всё хомутами. Но сразу возникает мысль о том, что в местах сгиба трубка начнёт “плющится”… Армированного шланга с таким внутренним диаметром я не встречал…
Вобщем я в ступоре…
Помогите советом…
хм а медную трубочку не пробовали?
около выхлопного отверстия температура большая еще хз как резина себя поведет. хотя есть высокотемпературная.
получилось красиво:)
а медную трубочку
ну если скажете где её взять - попробую…
около выхлопного отверстия температура большая еще хз как резина себя поведет. хотя есть высокотемпературная.
штатное колено выхлопа прямо около колеса проходило…
так что резине ничего не будет…
получилось красиво
стараемси…
спасибо… 😁
Медные трубки продаются на строительных рынках для водопроводных и отопительных систем, бывают разного диаметра. Даже яндекс даёт много предложений. Если на строительном рынке не найдётся 18мм, то думаю можно будет и развальцевать.
на строительных рынках
вот как раз сейчас собираюсь съездить на рынок посмотреть…
развальцевать.
что сделать?
как-то я не силён в этом… 😃
Красава!!! интересно как с кузовом будет=) Развальцевать, это увеличить диаметр трубки… как я понял. Если не секрет, сколько глушак вышел?
мне так кажется,или это выхлоп от саважа??
если можно,скинте плизз ссылку на инферну…
Развальцевать, это увеличить диаметр трубки… как я понял.
был на рынке, купил трубку…
а я понял, что развальцевать - уменьшить диаметр. но данный инструмент стоит 1500 рэ… накладно для одноравого использования…
глушак вышел в 2300 рэ… он действительно от монстра… посмотрим как будет двиг работать… глушитель-то от 18 двигла…
хм… а есть у кого-нибудь ручной трубогиб с малым диаметром загиба? а то в ручную гнуть трубку как-то неахти…
а что если на строй рынке купить метало пластиковую трубу???
они есть разного деаметра…гнется не очень тяжело…температуру может выдержать))наверно)
Само слово “пластик” уже говорит само за себя… оплавится… медь в данном случае лучший вариант…
не, ну у пластиковой водопроводной трубы температура плавления 220градусов, у двигателя температура порядка 110. еще столько же в запасе, так пластик легкий и если его на газу нагреть, то трубка легко гнется. и трубу брать не металлопластиковую, а просто пластиковую для горячей воды.
уже с медью морочуюсь…
если не получится, попробую пластик…
Я тут статью прочитал .
А стОит ли нормальную работу двигателя приносить в жертву внешнему виду ?
IMHO .
Думаю надо попробовать металлорукав для подводки газа от труб к домашней плите, сейчас именно такие везде применяют. По его диаметру не подскажу, но думаю близок, придется переходнички придумать. Уверен, что такое гибкое изделие окажется предпочтительнее любой жесткой трубы.
не, ну у пластиковой водопроводной трубы температура плавления 220градусов, у двигателя температура порядка 110. еще столько же в запасе, так пластик легкий и если его на газу нагреть, то трубка легко гнется. и трубу брать не металлопластиковую, а просто пластиковую для горячей воды
именно это я и имел ввиду 😃
а вот металопламтиковую или пластиковую,тут уже кто как хочет
Я делал подобное. Силиконовая нашлась труба. Её хватило.
Есть вариант купить на ринке гофру для подключения газовой плиты !
Сам не ставил, но много фоток видел с её использованием … (у неё наружный диаметр 18мм)
Блин такой глушак орёт очень громко, за то красиво.
2 Nicolaich - да, есть такая проблема. но я хочу задний выхлоп не из-за внешнего вида, а из-за того, что штатник плюётся маслом на колесо и подвеску, и соответственно к этому маслу прилипает вся пыль и грязь. надоело если честно. и при настройке двигателя постоянно глушитель плюётся на ноги и запах не ахти, а иногда и глаза щипать начинает от выхлопных газов.
И так. Сегодня сварили мне всё из двух “колен” и одной трубки.
вот что получилось.
есть конечно много вопросов и опасений, и по поводу диаметров трубки и вообще по всей конструкции.
вобщем завтра буду испытывать…
Согласен , особенно , когда настраиваешь , прогазовываешь - вся срань летит тебе прямо в пузо , на штаны и дым в глаза )) .
Я тоже сделал задний выхлоп , но немного другим путём пошел - я оставил штатную трубу и надел на ей на письку )) силиконовый шланг - вот .
Это было по весне прошлого года , сейчас труба другая и я её положил для снижения ЦТ . Фотку позже выложу .