lada 2108 rally edition.
Точно также, переводишь картинку на лексан и вперед. Можно сразу печатать на пленке, чтобы исключить бумагу из списка компонентов.
Но это все дело эстетики. Кузов по прочности практически не уступает лексановому.
Из какой программы печатать???
Печатать из стандартной проги просмотра изображений😁
как я понял если ты выберешь печать на А3 то будет нужный размер картинки.
по поводу печати на лексане: как его гнуть? если таким-же методом вырезать на плоском листе и склеить,то прочность теряется.
Хороший двусторонний скотч во время монтажа + хороший армированный скотч после монтажа и прочность не проблема!
отличная работа! зачет!
очень понравилась раллийная восьмёрка )
круто… а нет цивика последнего хэчбека???
круто… а нет цивика последнего хэчбека???
Я не встречал. Да и честно скажу, делать из плоского листа объемную модель гораздо проще, если она имеет простые поверхности.
А у Цивика очень много изгибов, будет трудно сделать.
Забавно, подобную технологию изготовления кузова я предлагал ещё 3 года назад. Тогда народ воспринял скептически. А сейчас нашёлся кто-то, кто грамотно реализовал простую идею.
На самом деле - как вариант более копийный, но тяжёлый, негоночный и трудоёмкий - использовать первичную склейку как форму и оклеить несколькими слоями стекла, потом шкурим и красим долго и нудно по обычной схеме. Годится для штучного изготовления копийных … ну да вобщем - любых копийных моделей. Ещё вариант - применить потолочку вместо картона (распечатывать только как выкройку) и снаружи проклеить тоже какой-нибудь тканью и покрасить. Так сейчас самолёты делают электрические. Выкроек бумажных сейчас море и достаточно сложных. От формул до грузовиков и военной техники.
А есть возможность скинуть под 1/8 ваз 2101
картинки в маленьком разрешении, даже контуры, думаю, будут размыты под 8й масштаб. Думаю лучше будет взять чертеж копейки и по примеру картинки сделать развертку.
делаете 3д модель этого чуда, потом фрезеруется из дерева болванка, а дальше вакуумная формовка из лексана по этой болванке
Если у кого есть желание заморочиться, то по ссылкам ниже есть достаточно много и 3D моделей и чертежей.
Ну и собственно некоторые фотки с МР 18.01.2009
сорри за офф, но “МР” это где? что-то захотелось там погонять=)
Дорогая это сколько?
Может имеет смысл сделать 1 ну болванку и штамповать корпуса,
чем каждые пол года покупать новые корки, а то и чаще)))
А про лексан кто знает как с ним работать?
Очень интересная идея, я хочу Маршрутку-рево
А прикинь что с пассажирами будет.
Попи…сяют заодно и покакунеют.
А на счет лексана напишите всеже.
Иль может другие пластики есть ( ну типа бутылок пласт.)
чтоб в дом условиях корки штамповать…
Доделал новую защиту внутренностей. Первые 6 фоток.
Защита получилась громоздкой, но держится отлично и главное отлично защищает шаську от грязи, влаги и других механических воздействий, а именно - пенопластовые проставки по бокам очень хорошо защищают шаську и не дают сильно деформироваться кузову при столкновениях с монстрами и неудачных прыжках на трамплине.
Остальные фотки - кузов после покатушек при небольшой положительной температуре.
Бумага начала набирать воду и слоиться, а затем местами рваться.
Передний бампер не выдержал прыжков на трамплинах (а точнее приземлений на угол бампера) и шов между мордой и крылом порвался несмотря на армированный скотч. Нижние части переднего и заднего бамперов сильно расслоились, пришлось миллиметров на 5 подрезать бампера.
Млинн…
Была бы уменя шасська…
Всё бы делалось проще!
Размеры - есть!
Делаем модель шасси в 3D -> получаем тело,кторое необходимо для защиты внутрянки -> потом его развёртку, потом кроИм, потом нарезаем, гнём из ватмана -> потом пропитываем эпоксидкой+размягчитель (вроде как это ацетон, сорри, не помню 😃 ) - > потом замечательный кожушок!!!
я бы тоже с удовольствием попробывал сделать что-то похожее под свою тамиевскую шаську DF-03. готовых под размер нет, надо самому делать.
и кстати, в забугорье есть особый кайф сделать “наш” ралли кар.
надо поискать картинки побольше размером, те что в теме маловаты, качество будет ой.
переместите темку в офроуд, народ невидет
жаль видео нет.думаю тт на короткоходной подвеске с такими колёсами очень реалистично раллийно едет? по теме да кузовок зачотный
вот кое-что накопал -
naydinel.narod.ru/004/004.htm
papertoys.narod.ru/p_vaz2108.html
а отсюда можно взять много других моделей -
genius.x0.com/pmdirectory/
www.saturn.dti.ne.jp/~eastern/pcraft/index.html