Associated TC-4
На сайте Ассо появилась информация о новом шасси, обещают в конце сентября.
Здесь
www.rc-car.com/detail.asp?id=247
как дополнительная инфо и цена есть))
www.rc-car.com/detail.asp?id=247
как дополнительная инфо и цена есть))
Ну цена и там есть. Думаю, что в России все-таки дешевле будет, чем 369,99$
Наверно дешевле.
Хотя у кого была предыдущая версия, особого смысла менять нет. В этой модели штатно внесли некоторые доработки и часть опций из Factory Team комплектации. Тем, кто готовится приобрести, будет “упрощена” жизнь в плане доработок, что тоже неплохо.
Наверно дешевле.
Хотя у кого была предыдущая версия, особого смысла менять нет. В этой модели штатно внесли некоторые доработки и часть опций из Factory Team комплектации. Тем, кто готовится приобрести, будет “упрощена” жизнь в плане доработок, что тоже неплохо.
Уже точно известна цена - 300 долларов. В начале октября надеюсь получить.
В этой модели есть многое чего не было в TC-3 даже FT.
Вот например

И вот

и вот

А я и не говорил,что нет. То, что раньше сами доделывали - стало штатным.
Наиболее существенно изменена конструкция рулевой трапеции- точно, что более легко обслуживаемая и должна дольше без люфтов работать, насколько изменится управляемость -надо пробовать.
Привет всем. Вот и я приобрёл долгожданную тележку Ассо ТС-4 TeamFactory. Запустил пару раз… и возник вопрос насущий и как оказалось одному не решимый… плохо ещё шарю… Заморочка вышла со снятием мотора, моторамы в общем приводного узала. На сегодяшний момент для того что бы снять мотор мне понадобилось открутить кучу болтиков и винтиков…: что бы добраться до мотора пришлось
- снять верхнюю деку 18 болтиков…
- снять одну стойку +1 болтик
- извращённо подлесть к двум болтиком с торца мотора и тупа их крутить на 1\4 оборота за 1 заход… ушло минут 5
Теперь предстоит устанавливать мотор на место… не уж то придёться так извращаться что бы прикрутить мотор к мотораме…??? или может я что то не догоняю и не правильно разбираю… а веть ещё надо зазор выставить а при такой вывертости не ровен час и прогадаешь с зазором м\у пиньоном и ведомой шестернёй! Подскажите чайнику с какой стороны подойти к агрегату?
Нужно поменять ключики(кочерги) на нормальные с ручкой и все будет ок
Ясненько. Но даже если и брать отвётрку шестигранную (с ручкой) то всё равно не совсем прямой подход оказываеться к нижнему болту… на пути отвёртки возникает рычаг и вся система подвески… как моно выйти из этого положения… а то может я не стой стороны подлажу… и лавное шестерни друг к другу не пережать.
И ещё: может кто знает где моно найти электро отвёртку с битами шестигранными в дюймовом исполнении (система измерения в дюймах).
Большое спасибо.
Частично спасет ситуацию шестигранник с головой (вертолетные версия шестиграника) под углом им можно прикрутить и открутить мотор. но я в основной снимаю задний рычаг и копаюсь в моторе, конечно не удобно но как говориться что же делать
Извините что не по теме У меня TC3 вы не подскажите где можно купить задний спул?
А могли бы дать ссылочку на башню на набор шестигранников (отверток), в дюймовом измерении, а лучше что бы ещё электропривод на них был (может набор бит или удлиннители с битами) что бы использовать с нашими шурупавёртами.
купить задний спул?
А что это за деталь? И почему задний? А если передний назад поставить?
А что это за деталь? И почему задний? А если передний назад поставить?
Спул это заблокированный дифферинциал,тобишь нераздельный мост.
Обычно деталь ставится вперед на шоссейках в зависимости от настроек трассы,сзади обычно стоит дифф(у спортсменов)Спул сзади вчастности нужен для дрифта.
Ссылки на башню :
Спул на TC3Тс3 была у меня сзади лучше ставить дифф,и только.
Отвертки
электропривод на них был (может набор бит или удлиннители с битами) что бы использовать с нашими шурупавёртами.
А вот это уже откровенный бред.Электропривод думаю не нужен вообще здесь.
- ну по поводу шуруповёрта, это кому как… а я при сборки-разборки уже все руки и ладони наомзолил… особенно когда приходиться это проделывать несколько раз.
- а в ситуации когда например у тебя не дай бох в гонке мотор замены просит, то тут пару болтов открутить шуруповёртом это минута максимум времени и докатывай гонку, а крутить отвёртками или ещё того хуже шестигранниками это минут 10-15
- или даже при замене мотора между гонками
p.s.: шуруповёрт мало мальски решает эти проблемы.
Спасибо за ссылку. Кстате отвертки дюймовые или метрика?
Стандартный ассошный крепеж - дюйм.
Стандартный ассошный крепеж - алюминий. Пр использовании шуруповерта есть шанс никогда не открутить винт без высверливания.
Интересно глянуть, как в 5-ти минутной гонке производится смена мотора. С откручиванием, отпаиванием, перекидыванием пиньона, прикручиванием, выставлением зазора главной пары, припаиванием… И какой смысл доезжать гонку тогда вообще?
Собирать или разбирать технику шуруповертом - приравнять ее к платяному шкафу или обувной тумбочке и проявить к этой технике крайний уровень неуважения. Ехать она будет сопоставимо с вложенными усилиями.
Совершенно ясный,и вразумительный ответ.
Отвертки вродебы дюйм,но если нет то там же можно найти и другие.
Моторные винты на любой шоссейке имеют метрическую резьбу. Особенности моторов, однако, даже самых, что ни на есть американских.
Если есть возможность, то приобрести для снятия мотора с карданных машин шестигранник с рукояткой, длинным жалом и шариком на конце. Мне на ассо для полного комфорта было достаточно отсоединить верхний верхний рычаг. Чтобы поставить нижний болт, надо на жало отвертки одеть кусок силиконовой трубки, а на нее термоусадку(не термоусаживая). В термоусадку вставляется головка винта и все это приспособление запихивается под нижним рычагом немного сбоку. Рычаг можно отжать вверх и тогда места для манипуляций с отверткой будет больше.
может и ошибаюсь, но всё же выскажусь…:
- ну конечно же не надо использовать громадную электродрель… я имел виду модельный шуруповёрт, электро отвёртку, ну или хотя бы переделанную зубную электро щётку, или устройство для верчения чупа-чупсов… благо поле для творчества огромное;
- при использовании шуруповёра не обязательно прилагать безумное усилие или что либо подобное дабы не сорвать ни головку закручиваемого болта, ни сам шестигранник;
- можно шуруповёрт испозовать для закручивания, а докручивать отвёрткой;
- если вы говорите, что есть вероятность повредить болты, и выкрутить их только путём высверливания… то почему многие садят их на лактайд??? или не уш то шуруповёрт их закрутит лучше чем лактайд приклеит???
- на моторе моно использовать штекера типа папа-мама, благо на б\к потери не так высоки, да и коллекторники тоже не отстают, да и эти потери заметны тока профи, да и то не всякому, для начало главное успех зависит от мастерства вождения;
- второй мотор уже может быть в полном боевом состоянии с уже установленным пиньоном.
- если вы говорите, что есть вероятность повредить болты, и выкрутить их только путём высверливания… то почему многие садят их на лактайд??? или не уш то шуруповёрт их закрутит лучше чем лактайд приклеит???
Лак - знаю. Тайд - стиральный порошок?
На фиксаторы резьбы сажают при соединении металл+металл. В пластике смысла нет. На фиксаторы резьбы тоже надо понимать где сажать. Туже тянуть - не значит надежнее. Шуруповертом это не прочуствуешь.
- на моторе моно использовать штекера типа папа-мама, благо на б\к потери не так высоки, да и коллекторники тоже не отстают, да и эти потери заметны тока профи, да и то не всякому, для начало главное успех зависит от мастерства вождения;
- второй мотор уже может быть в полном боевом состоянии с уже установленным пиньоном.
Хорошо. Сколько лично Вы по времени меняете мотор в гонке. С откручиванием винтов, отсоединением-присоединением штекеров, выставлением зазора глвной пары, а главное - сбеганием сначала с подиума и подбора модели на трассе( в правилах оговорено, что маршал может лишь убрать модель с трассы, но не отнести ее Вам), а потом пляски с заменами, возврат модели на трассу и забег на подиум. При этом по общероссийским правилам при сходе с подиума Вы обязаны сначала сдать аппаратуру, а потом ее получить. Вы можете трижды убиццо апстену, но быстрее 5-ти минут Вам с этим процессом не совладать. Могу поставить деньги, водку, пиво, просто интерес, но посмотрел бы на скростные метания.
Блин,уже все ясно.Мотор хорошо закручивается обычной отверткой.
Электоверт-нахрен здесь не нужен.
- Вот хочу удевить Вас: что находяться всё же умельцы и бывает сажаюс полностью всю можедь на фиксатор резьбы вплоть даже до винтиков-болтиков крепящих всё что только можно, начиная от мотора и канчая антикрылом…
- интерес он и в африке интерес… а я бы побегал… а возможно даже и уложился меньше чем в 5 минут на всё про всё…
- а ближе к теме о машинке: почему же производитель так гиморойно придумал крепление мотора… видать брали за аналог какой нить наш Российский автомобиль, где что бы открутить один болтик надо для начало пол машины разобрать… 😃
p.s. Спасибо всем участвующим в обсуждении. Высказывайтесь и делитесь опытом эксплуатации. У меня пока машинка сток и мне по кайфу кататься на ней даже в таой комплектации, так как всегда есть место для отработки навыков и провления творчества и мастерства…
видать брали за аналог какой нить наш Российский автомобиль, где что бы открутить один болтик надо для начало пол машины разобрать…
Ну-ну… Я бы порадовался, глядя на Вас, как Вы поменяете свечи без разборки половины машины на субаре.
почему же производитель так гиморойно придумал крепление мотора…
У карданных машин так практически у всех. У HPI PRO4, Yokomo MR4-TC-SD, Kyosho TF-5…
Ну-ну… Я бы порадовался, глядя на Вас, как Вы поменяете свечи без разборки половины машины на субаре.
Леха, не повторяй расхожее мнение. Не нужно там разбирать полмашины. Я 6 лет на Субару ездил.