Новый ковёр

Alexey351

Итак…осталось менее 3 месяцев до начала Владимирских соревнований.
Поднимаю тему о новом ковре. Хочется понять кто и в какой степени готов поучавствовать в приобретении. На данный момент стоимость ковра с доставкой и растаможкой 7000$.
Ищем варианты более дешёвой доставки, но пока нужно ориентироваться на эти деньги.
В идеале скидываться 14 человек по 500$, но понятно, что сейчас у многих с деньгами туго…посему принимаются все варианты и предложения. Затягивать больше нельзя.

aland

А по весне была информация, что есть человек, готовый проспонсировать покупку.

Alexey351

Саш, он конечно может, но тоже не резиновый и особого желания оплатить всем удовольствие не испытывает. Я лично готов к нему присоединиться, несмотря на весьма скромный доход. Надеюсь, что таких же “больных” как я соберётся ещё некоторое количество. Кстати и на Вас тоже хотелось бы рассчитывать 😉

aland

Я от своих слов не отказываюсь.
Насколько я помню, речь шла не о том, что он дарит всем ковер, а платит за покупку, а потом собирает взносы

Alexey351

Этот вариант тоже нужно обсудить. Нужно понять сможем ли мы собрать нужную сумму.
У меня пока на вскидку получился следующий список:
Карпов, Петров, БУтузов, Дреньков, Цимбалюк, Кокарев.
Если скидываться по 500$, то нужно ещё 8 человек.

24 days later
Alexey351

Начинаем физический сбор вкладов для покупки ковра.
ЧЕМ быстрее соберём, тем больше шансов начать сезон уже на новом ковре. Осталось 2 месяца.
Посовещавшись было принято решение, что деньги собираю я
В прошлый раз я собирал деньги на автобус для поездки на Ч/Р в Питер. Все приносили в Пилотаж на Симновском валу (не далеко от М. Пролетарская). Думаю в этот раз можно повторить этим же способом.
Мой телефон 8 026 332 8020 ЗВОНИТЕ обсудим место передачи!

5 months later
serpvect

Алексей, чем закончился прожект по закупке ковра?
Он таки есть или нет?

Alexey351

ОН будет. Вполне возможно уже на ближайших соревнованиях во Владимире.

serpvect

Феерично!!!
Каландровский ковер в России…

Alexey351

К сожалению не коландровский. 😦
Коландровский ковёр нам не по карману 😵

serpvect

Оп-па… речь ведь шла, насколько я понимаю, именно о нем?
Что в итоге - не набрали сумму??

Alexey351

В итоге, сумма доставки и растаможки оказалась космической (в 2 раза превышает стоимость ковра) и деньги даже не стали собирать. Сейчас будет закупаться альтернативный вариант. Такой ковёр используется в Евро кубке…не Коландровкий конечно но на без рыбье…

Stolnik

можно как-то по спец-письму растаможить нахаляву. раньше на отдельные группы товаров так можно быоло делать.

Alexey351

Саш, там замкнутый круг получился. Таможенники говорят, что нужен код для того, чтобы хотябы понять о чём речь. Америкосы кодов никаких не дают, и вообще отвечают только на десятые по счёту письма. Официально на всё ковровые покрытия надо пожарный и гигиенический сертефикаты. Официальная стоимость сертефиката (пожарного) 400000 (четыреста тысяч) рублей. В левую таможить ни кто не берётся, а если и задумаваются над этим, то просят коды и поехали по новой. Просто так отдать 5000 у.е.за ковёр и доставку до таможни и потом чтобы он сгнил на складе не хочется совсем 😦
Вот такое у нас клёвое государство.
А америкосы сцуко даже кусочка ковра не хотят прислать для образца.

rippers

Алексей еще забыл уточнить что ковер большой, и стандартной доставкой его ни кто не берет.
DHL не вариант. грузовая доставка до терминала например в Германии тоже не возможна, груз надо томожить при отправке от туда а потом еще прогонять растоможку в Россию + сертификат.

буквально месяц назад привез корпус вертолета на 2,4 метра длинна вес 30 кг. так вот доставка и таможня + сертификат 750 баксов, с учетом что таможить там и отправку до Гамбурга на себя взяла фирма отправитель, ну и таможня кривая была.

igrushkin

а в чем проблема найти код ТНВЭД для ковровых покрытий?