Kyosho DRX
буду сегодня пробовать советы. На воробьях покатать можно было вдоволь 😃 асфальта чистого не много, но есть по пешеходным зонам. Подробно рассказать не смогу - не катался я там в итоге-то.
да, все же дело в морозе 😃
вчера без нареканий с полдрыга в подъезде затарахтел, вышел на улицу. Через пару минут выставил иглы и выкатал два бака. Удовольствия море 😃
После покатушек кисточкой и разумным использованием душа промыл модель. Сразу высушил феном (а то в прошлый раз немного ржавчины появилось).
Думаю прикупить какой-нибудь удалитель ржавчины - что посоветуете? Очиститель тормозных дисков?
Кстати заметил небольшую проблемку - иногда на нажатия курка заслонка не сразу отзывалась. Связано именно с моментом остановки и последующим нажатием для начала движения. Появлялось в основном на удалении. Со второго нажатия курка - срывалась. С чем связать: сели банки в аппе, ржа на заслонке, ржа на серве газа?
Кстати заметил небольшую проблемку - иногда на нажатия курка заслонка не сразу отзывалась. Связано именно с моментом остановки и последующим нажатием для начала движения. Появлялось в основном на удалении. Со второго нажатия курка - срывалась. С чем связать: сели банки в аппе, ржа на заслонке, ржа на серве газа?
Как я понимаю,аппаратура стандартная…Стандартная аппа Perfex достаточно глючная,лучше купить фэил сейв,чтобы если сигнал потеряется машинка не разбилась…Без него на дальние дистанции пускать не стоит. А так может могла влага попасть в электронику??
Я перед зимним сезоном герметиком обработал стыки серв и радио бокс(чтобы в приемник ничего не попадало) Советую обратить на это внимание! А по-поводу ржавчины на деталях,я обрабатываю это все дело WD 40…не знаю на сколько ет прально,но ржавчины нету…
лучше купить фэил сейв
буду Spektrum DX3R покупать вскоре. там же есть он? поэтому и не покупаю отдельно.
так может могла влага попасть в электронику??
это очень возможно, ибо предыдущим вечером я модель сполоснул, не просушив сразу.
герметиком обработал стыки серв и радио бокс
стыки серв - это где? радио бокс тоже не понимаю как можно обработать герметиком так, чтобы было разборно. Я его рассмотрел, там довольно грамотно крышка сделана - не должна влага попадать от плесков (конечно утопить если, то попадет). можешь фото или подробности выложить?
Да,на версии R есть фэил сейв… У меня сейчас Sка, даже в ней сейчас он есть…
Возможно на DXR радиобокс более грамотно сделан… у моего место где в него входят провода от серв самое слабое… там пришлось залить герметиком… и в месте ,где он половинится при разборке я тоже прошелся… По-поводу серв…Они же разбираются,как бы половинятся сверху и снизу,там стыки…вот их и залил тож герметиком… Статья на эту тему…
www.rc-auto.ru/articles_dvs/id/613/
спасибо за совет, где силиконовые колечки нашел? с ужасом представляю диаметр глазниц продавщиц сантехники когда я у них данный лот спрошу.
спасибо за совет, где силиконовые колечки нашел? с ужасом представляю диаметр глазниц продавщиц сантехники когда я у них данный лот спрошу.
С силиконовым кольцом я не парился…Я считаю,что в статье они заморочились))). Когда ездил на стандартных сервах просто загерметил верхний и нижний стык,не разбирая их…вроде влага в них не попадала,до сих пор работают… Потом купил DS1313…там кольцо должно быть…загерметил только нижний стык в них,поскольку у меня вызвала сомнения тамошняя резинка уплотнения и все.
Вчера приобрел поллитра…
… поллитра нейтрализатора ржавчины ВСН-1. Могу его смело рекомендовать. Обошелся он мне 26руб.
Эту смесь кислот я нанес зубной щеткой на места ржавчины, через полчаса ни единого следа не осталось. Даже как-то слишком легко показалось.
Вчера приобрел поллитра…
… поллитра нейтрализатора ржавчины ВСН-1. Могу его смело рекомендовать. Обошелся он мне 26руб.
Где купил? В автозапчастях?
в магазине стройматериалов в отделе с красками и валиками. Эта ВСН-1 используется для полного удаления ржа с металла перед покраской. Прелесть в том, что она ржу именно удаляет а не преобразует в другую фигню типа грунтовки, как делают автомобильные преобразователи ржавчины. Ну и ценник конечно значительно отличается.
Искал также высокотемпературный герметик. Есть такой продукции “Момент”, держит до 260градС. Однако флакон просто огромен если учесть сколько реально его нужно, чтобы двиг герметизировать. Глянул на характеристики маленького дешевого герметика в тюбике - 150градС.
Этого разве не достаточно? Кто герметизировал ДВС - посоветуйте. Или все же бывают в продаже нормальные тубы высокотемпературного герметика, чтобы не пришлось выкидывать почти полную банку?
Я герметизировал двиг… по-поводу герметика,использовал высокотемпературный черный герметик +315 градусов… У меня он американского производства…Он в тюбике 85г. купил в автомагазине… там их достаточно большой выбор и разной ценовой категории…
А так двигатель максимум греть можно до 120… но не факт,что от не правильной настройки или определенных условий он не разогреется до 150… Вот ,если что статья как герметизировать правильно двигатель:
www.rc-auto.ru/articles_dvs/id/501/
ну а как в общем впечатления от машинки? Присматриваюсь к ней и к Team Magic
а в ответ тишина…
Завтра поеду возьму себе на пробу))
а ты кого спросил? тут на форуме пока два владельца. Оба новички в автомоделизме. Конечно “общее впечатление” хорошее будет.
Хотя ДВС меня парит. Сейчас проблема с карбюратором у меня - плунжер вообще не шевелится, будто прикипел к карбюратору, не знаю даже, что делать. Даже винтом холостого хода его не протолкнуть.
ну ежели прикепел, то можно попробовать со смазкой оттуда его вытащить или в морозилочку убрать - тоже помочь может. Акак вытащите можно алмазноц пастой для притирки клапонов его обработать. Каким топливом пользуетесь? движок не перегревали?
я так понял карб снимать с ДВС по-любому? или можно без этого обойтись и попробовать только плунжер выдернуть?
Смазка у меня под рукой только для возд.фильтра, ну и вд40 в общем-то. Про морозилку не понял - что туда убрать? вся модель не поместится. А если я уж его сниму - то зачем морозилка?
Топливо пилотажевское - Powerful 16% nitro 12% oil - больше такое не брать?
На счет перегрева не в курсе - обкатка 3 бака, 2 на средних оборотах, 2 бака пожег. Температуру нечем мерить, но я об этом не особо думал - все происходило при -10 градусах примерно.
я бы вообще двигло с карбюратором снял да и перебрал, заодно и герметиком обработать все можно - он тогда капризничать меньше будет. Голова чисто голубого цвета или чуть темная?
я бы сказал, чисто синего цвета, но лучше самому по фото шасси на первой странице 😉 а то “чисто голубой” и “чуть темный” очень как-то неоднозначно…
ДВС снимать и перебирать надо, согласен, но вот с герметиком пока туго, не купил еще, только большие флаконы встречаются мне.
Цвет головы не изменился? Не потемнел?
Я двигло и карбюратор герметизировал обычным автомобильным синим герметиком - вполне хватило запаса температуры - там тюбик как от зубной пасты.
Сейчас проблема с карбюратором у меня - плунжер вообще не шевелится, будто прикипел к карбюратору, не знаю даже, что делать. Даже винтом холостого хода его не протолкнуть.
Сегодня столкнулся с такойже проблемой. ВД-40 спасло ситуацию. Все заработало.
Герметизировал сервы и приемник по вот этой статье. Затем занялся радио-боксом. На данном kitе у радиобокса 3 откровенно слабых места, через которые влага проникает к электронике. Конечно это еще не означает поломки и надо сказать, что “подопытный” радиобокс хорош, жаль не идеален. Но с этим можно бороться 😃
Поделюсь с вами как это сделал я. Итак по-порядку.
Место входа кабеля рулевой сервы
(hole1.jpg) Тут ничего особо премудрого - необходимо залить силиконовым или другим герметиком щель (hole1x.jpg). Постараться размазать силикон с обеих сторон по краям, чтобы “заглушка” не вылетела невзначай. Включаем смекалку 😃 чтобы “затычка” не вылетала
Место средней крышки (перед).
Средняя крышка шире, чем передняя крышка (над батарейным отсеком) (hole2.jpg). Это приводит к тому, что примерно 80% ширины “стык в стык” закрыто передней крышкой и можно сказать защищено от влаги. А оставшиеся 20% - щель в свободном доступе (hole2a.jpg). Ничего лучше/проще, чем просто залить щель герметиком я не придумал (hole2x.jpg).
Место средней крышки (сзади и под).
С другой стороны этой же крышки те же 20% не имеют плотного прилегания ни с чем (hole3.jpg), но щель не большая - легко и надежно замазывается одним движением. Можно даже смекалку на время отключить.
Также есть отверстие в дне радиобокса, прямо под средней крышкой (hole3a.jpg). Вероятно рассчитано оно не для этой модели. Поэтому просто заливаем его герметиком.