Kyosho DRX
И еще я думаю если ставить круглую более крепкую кость, то удар будет приходиться по центродифу и передней булке, ремонт уже дороже, зато меньше вероятность что погнет шассь и не порвет бак кривой костью.
У меня недавно такая же беда приключилась, дал блин порулить… Большая парковка, бордюр, в общем как у тебя все 😃 У меня стояла круглая кость, так вот она погнулась образовав угол градусов в 30, не меньше, и пластина шасси тоже погнулась, благо не сильно. Центральный диф целый слава богу… Скорость была километров 10-15… Удар брямо в лобовую, точно, перпендикулярно в бордюр…
Да и еще вопросик к знатокам электроконверсий: такой мотор не разорвет модельку amainhobbies.com/…/Castle-Creations-Mamba-Max-Pro-…
? И почему он так сильно отличается по цене от этого amainhobbies.com/…/Castle-Creations-Sidewinder-1-1…
Как будет различаться поведение модели на этих двух моторах при прочих равных (одинаковые спур, пиньён и т.д) ???
я бы первую из них взял. у нее рег классный, у второй рег хламовый, но двигатель более оборотистый,но менее мощный. в общем, первая будет более гибкая,лучше тянуть, но чтобы она поехала на все деньги, ей нужен аккум гдето 4 банки.
вторая более оборотистая,быстрее будет ехать и ей будет достаточно 2-3 банки, но у нее вал 3 мм, а под него труднее пиньен найти с 1м.
Давид, а первый двигатель на такую мотораму встанет ? Не хочется прост с токарно-фрезерным искусством забавляться 😃
да,встанет, на дбх такой мотор и стоит помоему,только орионовский
У меня недавно такая же беда приключилась, дал блин порулить…
ну как можно загнать ее в бордюр …хз, было раза 3 сказано если что то не то, сразу тормози)) и кстати почему то шестигранные кости дороже при том что они некрепкие и у них кулаки проворачивают. Интересно а можно пока без переднего привода покатататься, не разорвет центродифф из-за ассиметричной нагрузки?))
она не поедет
она не поедет
значит воткнем немного гнутую рихтованную кость)))
гнутая не гнутая разницы нет, она там все равно имеет ход.
ну как можно загнать ее в бордюр …хз, было раза 3 сказано если что то не то, сразу тормози))
мне человек ответил, что зап@зделся)))))
гнутая не гнутая разницы нет, она там все равно имеет ход.
Есть разница, колбасить гнутую будет, соответственно будут разбиваться посадочные, ну и всякие другие “приятные” последствия вибрации
колбасить гнутую будет
да вот я тоже думаю что трындец может настать подшипам дифа рано или поздно
а то ее ровную не колбасит. А вибрации в новой машине тоже отсутсвую?
Да и еще вопросик к знатокам электроконверсий: такой мотор не разорвет модельку amainhobbies.com/…/Castle-Creations-Mamba-Max-Pro-… ? И почему он так сильно отличается по цене от этого www.amainhobbies.com/product_...le-1410-3800kV Как будет различаться поведение модели на этих двух моторах при прочих равных (одинаковые спур, пиньён и т.д) ???
В эту моторау и 43 мотор хорошо встает.И зачем так круто переплачивать за Мамву.Можно и Леопардик поставить к примеру и регуль попроше.Посмотри здесь(не реклама)www.hobbyhot.com/home.php
а регуль Серун!
А почему бы и нет,у меня 150А про,Прекрасно работает, не греется.И воды несильно боиться.
В эту моторау и 43 мотор хорошо встает.И зачем так круто переплачивать за Мамву.Можно и Леопардик поставить к примеру и регуль попроше.Посмотри здесь(не реклама)www.hobbyhot.com/home.php
А какой у них ресурс ? Я прост хочу поставить и забыть… чтобы работало и работало… а то занете как, продишевишь, потом второй раз заплатишь…
чтобы работало и работало…
Это как с дорогими,так и с подешевле - как повезет и как пользовать будешь.
как повезет
Иными словами у кстла тоже качество не стабильно ?
а то ее ровную не колбасит. А вибрации в новой машине тоже отсутсвую?
Размер (в нашем случае - амплитуда) имеет значение
Чего-то наша темка подумерла малость 😃 Пожалуй подниму, благо накопились вопросы… Сразу прошу помидорами не забрасывать, а внести конструктивную критику, ну и направить на путь истинный)
Наигравшись с ДВС начал знакомиться с электромоторами и регулями, дабы сделать конверс.
Покритикуйте или одобрите следующий выбор…
Итак цель:
Хочу наваять электричку на нашей шаське, скорость километров 70 в час, можно и боольше, разгон чумовой, лучше чем на двс, да что там, намного лучше чем на двс))
Имеем шаську DRX на ней серва savox 1257 TG круглые карданы и кости, свет аля 12 диодов, все остальное включая спур стоковое.
Акки хочу взять 4S.
Присмотрел два комплекта(чтобы сравнить китай и бренд, ну и так на замену если что вруг):
1 кастловский
2 китайский комплект из такого мотора и такого регуля
Чтобы все это инсталлить нужно видимо следующее:
1 моторама
2 радиобокс
3 держатель батарей
4 внешний бес
5 пиньён буду брать несколько, с разным числом зубьев.
6. кастллинк и програмкарта для китайа
Итак вопросы
- Подойдут ли два китайца друг к другу?
- Подойдут ли моторы и регули крест накрест(мотор мамбы поставить к китайскому регулю и наоборот) ?
- У китайского регуля написано Motor Type: Sensorless and sensored brushless motor это значит, что поддерживает и сенсорные и безсенсорные моторы ?
- По мотору сенсорный или нет вообще не понятно. Какой ?
- Пиньёны киошевские какой посадочный размер имеют ? вроде у обоих моторов 5 мм…
- Встанет ли китайский мотор в мотораму ? размер вроде совпадает…
- Стоит ли вообще брать внешний бек в моем случае ?
- Держатель батарей вместит в себя 4 S батарею ?
- Я что-нибудь забыл 😃 ?
Заранее спасибо)
Нужно.
1 радиобокс
2моторама
3движокhobbyking.com/…/__19114__Turnigy_1_8th_Scale_4_Pol…
4 регульhobbyking.com/…/__17979__Turnigy_160A_1_8th_Scale_… или hobbyking.com/…/__14635__Turnigy_TrackStar_150A_1_…
обязательно карту.
5акки 2S две сдвух сторон для баланса,лучше сделать жесткую зашиту и прикрепить на липучку hobbyking.com/…/__9374__Polyester_Velcro_Peel_n_st…
И с пиньеном 15 можно смело кататься.