Kyosho DRX

PGTomsk

Вот никак в толк не возьму. По мануалу приемнику нужно 6В и никаких 4,8В. Все говорят: “Спайка!”
Но всегда ли спайка не помещается в бокс? или можно как-то впихнуть 6В в отсек радиобокса? Я думал про 5ААА аккумов, емкость только маловата получается - до 1000мАч. Даже если емкость отбросить, то как упаковать, чтобы можно заряжать было обычным зарядником…

DemArt

У меня тоже была проблема с карбюратором… лечил так: открутил палец,за который серва дергает заслонку газа… открутил стопорный винт для заслонки на карбюраторе…потом взял пасатижи ,взял ими внешнюю кромку заслонки и начал ее раскачивать круговыми движениями вокруг оси … вышла…почистил,смазал…но после покатушек,опять залипла… опять все снял,почистил основательно бензином…вроде щас норм и смазал…
по поводу напряжения… приемник полюбас работает в диапазоне 4в-6в. подумайте,нельзя постоянно иметь 6 вольт с помощью четырех пальчиковых батарей… во-первых они быстро проседают в напряжении,во-вторых от них питаются и сервы,следовательно ,когда серва испытывает нагрузку,напряжение падает до 4.5-5.0 вольт…и приемник же не отказывает в это время… У меня сервы DS1313 и спектрум DX3S…я купил 4 пальчиковых мощных аккума 2800… Вобщем телеметрия показывает,что когда загружены обе сервы напряжение падает до 4.8 вольта… Да и на приемнике и на сервах написано,что диапазон работы 4.0-6.0 вольт… и так мне кажется везде,поскольку поддерживать ровно 6 вольт нереально…
А вообще ДВС-это большой геморрой и трата денег,такое мнение у меня появилось после года его использования… да,это красиво и реалистично,но это дорогого стоит…Топливо,детали,время,деньги,грязь,запуск…))) Поэтому у меня появилась идея сделать конверсию…Чисто,не надо топлива,не пахнет,ездит быстрей…Один раз потратился и катай…
P.S. просто мысли вслух…задумался о том сколько я ее обслуживал и сколько катал…

PGTomsk

со спектрумовской аппой согласен - там приемник принимает 4.8. А эта комплектная ерунда “Перфекс” ни слова про 4.8. Ну да ладно, до смены аппы ничего делать не буду с питанием приемника. Действительно должна же она от проседаний быть застрахована.
На счет ДВС-Электро у меня опыта в автомоделизме нет, поэтому из вертолетного скажу - в обслуживании разницы нет. Липольки стоят намного дороже галлона топлива и что более важно не вечные. Служит конечно дольше чем галлон топлива, но в ценовом отношении не айс. Раз в год новая липолька. А их надо две иметь на выходе. Посчитай прежде чем переходить - такой мой совет.
Лично я для себя однозначно выбрал ДВС. Неудобно только, что дома не стартанешь 😃 но к этому привыкаешь и так больше похоже на хобби 😃

PGTomsk

Недавно проявившаяся проблема “западающей” заслонки приблизила запланированную герметизацию двигателя. Помимо герметизации откровенно плохих прокладок удалось выявить косяк в карбюраторе и удалить его.

GXR0 1.jpg - снятый двигатель. Первым делом откручиваем пулстарт. 2 винта на пластике, 4 винта под ним. Откручиваем выхлоп - 2 шестигранных винта.
GXR0 2.jpg - помимо маленькой крестовой, понадобились также шестигранные ключи из комплекта ДВС, а также неожиданный ключ на 7. Откручиваем гайку с зажимного винта - не пытайтесь винт сразу вынуть - он выйдет после того как карбюратор будет удален.
GXR0 3.jpg - итак все разобрано. Необходимо загерметизировать все, что связано с камерой двигателя. Иглы смазываются. Забегая вперед, перечислю минусы штатной герметизации: прокладка задней стенки картера (пулстарт) - пластик!!, прокладка выхлопа - бумага!!, карбюратор никак не герметизирован кроме резинового колечка!!. В связи с этим присоединяюсь к орде с мнением “герметизация ДВС KYOSHO обязательна!”
GXR0 4.jpg - Вот эта, не побоюсь этого слова, прокладка отвечает за герметизацию картера. Герметиком я обработал и под и над ней, то есть запаковал ее в герметик. Конечно предварительно поверхность обезжирена. Фотки пошаговые не прикладываю, потому как в приведенном сверху руководстве есть фото, описывающие процедуру нанесения герметика и т.п.
GXR0 5.jpg - а вот и проблема, которая не позволяла плунжеру (заслонке) плавно ходить по карбюратору. Бывало застревал в открытом или закрытом состоянии. Кому-то помогла ВД-40. Значит дело в заусенцах на края отверстия для винта холостого хода. На плаунжере как вы знаете есть паз для винта холостого хода. Так вот этот паз, проходя мимо винта холостого хода, цеплялся за заусенцы отверстия. Простой тест локализовал проблему - если плунжер повернуть на 180град, то заслонка не застревает, но чувствуется, что что-то царапает по гладкому цилиндру. Почему это не проявилось сразу? не знаю, видимо температурные режимы способствовали развитию проблемы. Берем в руки дремель и подходящую насадку - обрабатываем край отверстия, пока царапать по гладкому цилиндру не перестанет, плунжер должен мягко двигаться по камере карбюратора.
GXR0 6.jpg - этот парадокс я уже озвучивал. Прокладки между горшком и выхлопом практически нет, бумагу я за герметичную прокладку не считаю. Все это было срезано, зачищено и обезжирено. Прикрутил выхлоп к двигателю просто через герметик, без всяких прокладок. Может это и не суперправильно, но точно лучше, чем было. Просто побольше намазал, чтобы избежать возможных утечек.
GXR0 7.jpg - ДВС собирается, не забываем следовать руководству и герметизировать/смазывать все, что положено. На фото двигатель уже на шасси.

discodiver

вот и снова я))
принимайте в ряды обладателей DRX - заимел себе Ситроен)) ( Субарика не было).
Первые впечатления:
Боксы под батареи и передатчик сделаны не ахти как- отрываются неудобно.
Мотор по дазбор и переборку/герметизацию - герметизировал автомобильным герметиком с медью (312 градусов)
Плунжер немного клинит, придется притирать.
Бампер немного куцый - колеса от ударов не защищает.
Аппаратуру на замен ( заказал себе Spektrum DX3S)
Довольно вялые аммортизаторы - наверное буду менять масло.
Пока вроде все. На днях планирую обкатать движок, повторно перебрать и покататься))







PGTomsk

про масло в амортах поподребнее плиз 😃
еще интересно про полученный эффект узнать, что значит “вялые” и каков результат после замены. В общем ждем-с.
Аппу заказал с сервами сразу? тут ведь аналоговые в стоке - не айс будет под 2.4ГГц. Если отдельно сервы берешь - скажи какие на руль/газ.
Ну и очень интересен функционал DX3S на данной шасси, получится ли тахометр и телеметрию прикрутить полноценно и безотказно 😃 я вроде уже остановился на DX3R, но Sка остается интересной.
Может словимся погонять на воробьях в конце марта?

discodiver

Вялые - медленно отрабатывают как-то, может масло конечно подмерзшее было, но надо пробовать на натуре))) Аппу заказал без серв, пока еще не определился какие брать буду. А функционал аппы я думаю не будет отличаться от установки на других машинках.
Можно и словиться)

PGTomsk
discodiver:

А функционал аппы я думаю не будет отличаться от установки на других машинках.

вот уж не скажи, тахометр например = датчик и наклейка, много моделей где наклейку и датчик чрезвычайно сложно друг напротив друга надежно закрепить. Инетерсно как у тебя получится это на данной шасси. Насчет термометра соглашусь, думаю просто на голову датчик прилепить как и везде… В общем делись, фотки выкладывай 😃 будем рады посмотреть, обсудить, перенять.

PGTomsk

Глянь, братцы, какие я “ништяки” прикрутил 😃 В связи с приближающейся весной очень актуально.

Бутыль от Аква-Минерале 2л прям как влитой.

PGTomsk

ух круть, щас выкатал три бака. Погода ясная, снег чуть подтаявший, температура +1. На огромной площади покатался под дружное удивление зевак. Шасси ведет себя отлично - на поворотах кузов устойчив, в прыжках стабилен - говорит ли это о хорошей балансировке и развесовке? по-моему да.
Уже на третьем баке зеваки осмелели и я аккуратненько поиграл с детьми. Родители их заставляли за машиной бегать, несмотря на огромную скорость модели. Пришлось в конце уж кататься с малышней предельно аккуратно. Еще люблю голубей и собак 😃

  1. Герметизированный двигатель преобразился. Холостые ровные, как на 1:1. Я раньше удивлялся почему неровно работает мотор - вроде тот же ДВС, но никак поймать ровных холостых не мог. А всего-то надо было … 😃
  2. Подкрылки тоже работают. Я когда по утоптанному снегу ездил - кузов был полный снега. А сейчас когда на улице каша - можно сказать внутри почти нет снега. Только маленькие комочки по краям. Но это не избавило меня от третьего замечания, потому как сзади подкрылок не ставилось.
  3. Покатушки остановила серва газа, она вдруг ни с того ни с сего начала изо всех сил давить на тормоз (хорошо хоть не на газ). Подозреваю, что ее залило несмотря на недавнюю герметизацию серв и радиобокса. Конечно герметизация в месте сервы газа может быть только в кавычках, но тем не менее. Просушу, посмотрим что с ней. А может дело в приемнике?.. Вечером…
PGTomsk

Что-то серву залило. После полного разбора/сбора вроде успокоилась. Непонятно что конкретно с ней случилось. Пожалуй пора задуматься о замене серв. Менять понятное дело надо на цифру. А вслед за сервами аппа. Грядут траты 😦

discodiver

как придумаешь какие сервы брать - пиши)) может вместе закажем

PGTomsk
discodiver:

как придумаешь какие сервы брать - пиши)) может вместе закажем

покурил форум:

  1. руль/газ Thunder Tiger DS1015
  2. газ Thunder Tiger DS1313
    но в продаже пока их не вижу. Есть только Team Associated. Я не знаю лучше это или хуже.
DemArt
PGTomsk:

покурил форум:

  1. руль/газ Thunder Tiger DS1015
  2. газ Thunder Tiger DS1313
    но в продаже пока их не вижу. Есть только Team Associated. Я не знаю лучше это или хуже.

В общем по своему опыту скажу так: что достаточно поставить две машинки DS1313… на руль и на газ… Это все-таки шоссейка, потом масштаб у нее 1 к 9 … мощность сервы 13.5 кг… их даже на траги ставят…DS1015 считаю простой переплатой денег…
У меня стоят две Team-Associated DS1313,за глаза хватает и при гонках по бездорожью… притом масштаб у меня 1 к 8…
Кстати,Team-Associated очень хорошая фирма…можно брать не опасаясь…
Покупал я свои сервы на ebay… его кстати уже на русском сделали…

PetrW

с бутылкой классно придумано.
сделаю себе такую же фитчу

bumer520
PGTomsk:

поставил задние подкрылки и немного сегодня прокатился
Kyosho DRX

Не боишься на площади кататься,машина может и убежать в сторону деток.

PGTomsk

пока они не интересуются - нет, когда начинают смелеть - боязненно выкатываю остатки бака и валю домой. Претензий и слез пока не было, наоборот. Но, конечно, я понимаю, что может быть всякое. На днях попробую другую площадку.

Думаю заказывать сервы Associated DS1313. Кто хотел присоединиться - в личку.