как разогнать TC5R до 200 км\ч

Mistel

вот хз хорошо это или плохо… с одной стороны увеличивается диаметр колеса => увеличивает финальная передатка => возрастает максималка, с другой стороны заметно уменьшается пятно контакта с асфальтом, так что просто может не хватить сцепления для увеличения скорости. Всё таки ИМХО для этих целей лучше подходит микропора.

brider

На второй шаське как раз пора стоит, посмотрим что выйдет…

brider
brider:

Продумал новый крепеж для гирика и акума
скоро фотки выложу, получиться как сток)

остается забрать гирик, радиатор и 2 уклеив и обе буду готовы
думаю 3ю собрать пока мокро…)

в общем покапался 20 мин сегодня…
вот итого: новые решения
проклеил планку-держак акумов скочем, чтоб особо не скользили акумы

потом подумал подумал и решил окна вырезать, тк будет лишний пылесборник
после выреза окон обдал горелкой газовой, чтобы клей скоча лучше прихватился

крепеж собственно сделал не сильно мудренным, посмотрим как поживет: взял 2 болта м3х50 и на 15мм вкрутил в штатное место, плюс на фото видно винты с ушами (советские:)) играют роль прижима - руками фиг сдвинешь акумы…

второе продвижение - это сделал “п” образные проставки для крепления второго этажа верхней деки… даже отполировал один торец - получилось вроде симпотно,

но потом купил от киошки 777 стойки крепления планки сервух…

в комплекте как раз 4шт и синего цвета 😃

купил вторую верхнюю деку

ну и думаю примерно вот так это будет выглядеть…
крепить стойки буду болтами м3х30…

в корвет тютелька в тютельку все помещается!

и еще на прошлой недели купил датчик температурный! интересно как он казать будет, и сравню с телеметрией спектрума 😃

пока вот так, скоро доделаю и будут первые заезды!

sirop

Жду первых заездов, надеюсь на такой же подробный отчёт!😁

Boroda_177

аккум сильно нельзя затягивать т.к. это приводит к твику “искривлению нижней деки” что существенно скажется на управляемости. Лучше на широкий армированный скотч закрепить, и вес меньше и прочности хоть отбавляй. Если уж городить верхнюю деку то делать её как можно ниже чтобы не промахнуться с центром тяжести.
всё ниже сказанное чисто мое ИМХО и не имеет отношения к проекту так как хозяин-барин. Артем, удачи в продолжении проекта!

brider

спасибо!
посмотрим - я щас уже купил пластиковые стойки, их обрежу и сделаю ниже…
а акумы так и думал еще либо скочем либо вообще планку сделаю, пока так попробую…

КЕКS

Эхх,вот вы потратили на создание данного суперкара 5 страниц,видимо заезд останется на десерт)

brider

2х супер каров!)
думаю 3й собрать!)))
потом заказал радар…
и десерт тожен быть подогрет… на голодный желудок есть пирог - противно)))

STIG_Dust

Отслеживаю проект с самого начала и сказать честно, чем дальше дело идёт тем больше вероятность что кары поедут зачётно(тьфу тьфу чтоб не сглазить)😃 Так что автор молодец) Ждёмс десерта)))

brider

десерт уже готов - надо только его в на стол (асфальт) положить )))

настраивал сегодня рег

и так - вот одна шась - осталось гирик и бэк

вот вторая - остался гирик

вот собственно обе сразу

а вот видяшка… на 4х липо - жесть!)))

ту би континет…

brider

ну что, вот и прошли первые запуски, правда без радара, но визуально неплохо, думал будет хуже, на первой шаське решено рег ставить мамбу и мотор другой, вторая шась ждет меньшую передатку…

вторая шась - корвет - газ где-то на 70 процентов открывал, на улице холодно, зацеп плохой а ширина дороги маленькая, пару раз в сугробы влетал))

в целом покатались ничего)))

только лобовое столкновение с 5м масштабом не выдержала трага 8го масштаба)

КЕКS

На видео слышно что после и во время поворота в отпускаете руль.надо его постоянно держать и контролировать модель как настоящую машину

brider
КЕКS:

На видео слышно что после и во время поворота в отпускаете руль.надо его постоянно держать и контролировать модель как настоящую машину

ну так я постоянно подруливаю - т.к. поверхность неровная, плюс я газ не открывал полностью, т.к. колбасит авто. я просто экспоненту поставил поэтому рулем более менее получается подруливать

КЕКS

А надо его не отпускать!!!иначе разобьетесь!!!Подруливать не надо,надо РУЛИТЬ но поворачивать руль не полностью.

brider
КЕКS:

А надо его не отпускать!!!иначе разобьетесь!!!Подруливать не надо,надо РУЛИТЬ но поворачивать руль не полностью.

в общем я так и делаю, я не отпускаю и рулю! 😎

в общем ждем повышения передатки

brider

вчера до 4х ночи ставил гирик)) перебрал еще почти всю рц8б…

температурный датчик поставил

на резину не смотрите - пору помыл, а эту на время поставил))

brider

и так, продолжаем. сейчас цель - поставить большую передатку.
у америкосов подглядел как они это делают…

а я купил вот такую держалку от про4 (не реклама)

у нее центральное отверстие 5мм - как раз в аккурат валу 5мм!
на нее спур от асохи не лезет (совпадают 2 отверстия а не 3), но зато спур от ксенона 48р идеально подошел - такой (не реклама)

в итоге сделал отверстие 2,8мм и нарезал резьбу м3

но тут новая засада - верхняя дека не позволяет поставить 2 65 спура… щас буду переделывать верхнюю деку - а параллельно и нижнюю.
на вторую шась ждем новый мамба монстр - надеюсь он будет хай вольтажом.
так же планирую 1 мм текстолитовую планку сделать на днище - как обсуждалось ранее
в общем ту би континет

brider

пришел наконец то мой кузов аля наскар

13 days later
GAD111

Тут уже споры идут разгониш или нет до 200от.скоро стовки будут😁😆😁😆

brider
GAD111:

Тут уже споры идут разгониш или нет до 200от.скоро стовки будут😁😆😁😆

ну так ставки делайте - хоть новые темы создавайте - можно и форум сделать на тему ставок - по телеку лохотрон устраивать - только не в моей теме. ставки пишется через букву “А”! 😂

процесс идет - работы много, поэтому времени мало на все эти дела.

выпилил верхнюю деку - выпилил ее спецом чтобы второй спур поместился

времени нет даже ее прикрутить…