Ралли & дрифт

rinian

Я ждал когда кто-то кроме меня напишет что TF-5 шлак. Теперь начнутся бурления и холивары. С тем что TT 01 смирились уже все а вот поклонники TF-5 остались еще =)

ХХХ-S универсальна и исключительно простая. Что еще тут надо?

Sergey_F

Тогда не надо без апелляционно заявлять что tf5 не многим лучше чем тт. У меня совершенно противоположная информация. И спросил я специально, т.к. выбираю модельку для ралли.
Интересно, что rc раллисты Чехии, пока у них развито это направление лучше всех, в основном выступают на x-ray’ях, yokomo и тамиях, в том числе и тт-01 и df03. А вот losi и kiyosho популярностью не пользуются. И еще момент такой, в основном Чехи ездят в ралли на ременном приводе, а не на карданах.

rinian

В топ 3 призеров московского ралли кросс вошел Андрей на ТТ-01. Но как едет он и как Вы или я не стоит сравнивать.
К слову, Losi XXX-S на ремне.

Сергей Филатов, к счастью право на выбор даровано Вам конституцией. Выбирайте по своему вкусу. Здесь могут только посоветовать.

batono

Насчет чехов - раз в том числе на TT01 и DF03, то значит, не только на ремне. Просто ременными делаются шасси, больше ориентированные на гонки. Соответственно и поведение на трассе лучше.

Видел я чешские сайты про RC ралли. У них там развита такая дисциплина, в которой за моделькой сам бежишь. И трасса узенькая, так что скорости ничтожно малы, и те свойства гоночных шасси, которые проявляются в туринге, здесь просто практически не проявляются.
Если же судить по нашим соревнованиям, в частности, по тому же Киевскому зимой, то скорости там были близки к тому же турингу, так что тут уже важны скоростные свойства шасси. Так тут тогда лучше TRF-416, к примеру. Что и доказал Василий (vasya_y), приезжавший несколько раз на китайской trf416 - приходил первым, даже со стоковым клиренсом, не смотря на снег.

Одним словом, надо брать хорошее спортивное шасси, на какое денег хватит, а сколхозить защиту, увеличить клиренс или поставить дрифтовые шины можно практически на любой тележке.

Однако конструкция Лося в смысле кожуха на ремень всегда вызывала симпатию, хоть и не было у меня его.

Sergey_F

Сергей Голубков, вот тогда смысл советовать xxx-s, а потом говорить, что все зависти от рук. Вам не кажется, что это несколько странный подход. Ну и по поводу прав, я в курсе этого, и мне не надо об этом писать, а тем более выделять цветом.

Для себя, вопрос модели для ралли остался открытым.

batono

Вопрос еще, а ралли где?
поясню: просто если речь о зимних гонках, то тут несколько проще - просто защитить от влаги электронику. Ремням-шкивам по большей части пофиг.
А вот если по грунту летом, то тут только с защищенной трансмиссией, не зависимо от того, ремень или вал. Потому что, например, на ДФ03ра не помогает даже баггийный корпус, который еще и снизу скотчем проклеивается. Все равно вся ванна шасси в песке и мелких камнях. Ременному шасси (за исключением того же лося, видимо) в этом случае придет… ну, понятно в общем.
А так мы в Киевском зимой ездили, кто на чем, и, в принципе, получалось, что все шасси нормальные.

Sergey_F

по грунту летом. Ездил в прошлом году на ТТ. Теперь хочется по “серьезней” аппарат:). Выбираю между tf5, sparrowhawk vx.

sparrowhawk vx, не очень нравиться из-за узла рулевой тяги, она выпирает из габаритов ванны, следовательно кожух сделать проблемно. Крепление колес не гайкой, а винтом тоже не очень по душе. Ну и последнее, колесная база в 263.5 мм накладывает ограничение только на кузова ТТiger’а.

У tf-5 нет этих не достатков, поэтому и возник вопрос о применяемости ее в ралли. Конечно у обеих моделей есть один недостаток. Это з/ч, которые проблемно заказать через забугорные инет магазины.

xxx-s, отмел сразу по причине боязни дюймого размера.

Проф. модели не считаю нужным покупать для таких покатух.

batono

Ну да, насчет кузовов возможна засада. Большинство раллийных кузовов - лансеры, импрезы, фокусы сделаны под базу 257мм

The_AGENT

насчет крепежа - покупается набор нормальных дюймовых отверток, за бугром - от 15 баксов примерно, у нас - немногим подороже. Насчет кузовов и базы - у лося она регулируется по обоим осям.

magicwinter

Losi понравилась…
Но как у нее с запчастями в Мск?

rinian

Запчасти в дефолт сити искать тут ===> smarthobby.ru \ globalhobby.ru

GAGARIN

огорчу.в москве осталось 2 лося. один у меня один в глобале. так что как ни хороша эта шасси, а ее больше нет.советую бежать в барахолку ибо как только выкупят эти две стоимость на б.у. стремительно полезет вверх. когда лоси запустят модель заного информации нет. на складе у них тоже уже пусто. вот такая загогулина. печально но факт.

по поводу тф5
хоттабыч тоже на ней начинал в киевском. потом сменил на тете потому как киоша рассыпалась(это нормально), филипп тоже больше чинил чем ездил.

magicwinter
GAGARIN:

огорчу.в москве осталось 2 лося. один у меня один в глобале. так что как ни хороша эта шасси, а ее больше нет.советую бежать в барахолку ибо как только выкупят эти две стоимость на б.у. стремительно полезет вверх. когда лоси запустят модель заного информации нет. на складе у них тоже уже пусто. вот такая загогулина. печально но факт.

по поводу тф5
хоттабыч тоже на ней начинал в киевском. потом сменил на тете потому как киоша рассыпалась(это нормально), филипп тоже больше чинил чем ездил.

Попробую успеть. А запчасти одновременно с шаськами не кончатся?

rinian

Если случится у нас летний кубок Киевского по ралли то наверное поеду на лосе ХХХ-S графит + . Ну а если не случится то на одного лосика в барахолке станет больше.

Вань, ты как кстати готовишь уже дрифтера - раллистов понервировать?

GAGARIN

я пока фиг знает.машин много рук мало. посмотрю че заявят по классам. я наверно батьку на него посажу сам буду шорт + 8 анлим. в принципе можно но лень=) она у меня стендовая=) каждый раз обещаю себе пойти подрифтить а получается что иду на анлим 8 отжигать. если ща под восьмерку дрифтовую резину намучу то вообще наверно продам.мелкий масштаб перестает радовать…

p/s/ не должны запчасти кончится. пока есть. к тому же ходють слухи что будет тупо перезапуск с б.к. и 2.4 так что запчасти имхо будут

dark_elf

Вчера зашел в глобалхобби (не реклама), решил посмотреть и пощупать лося дрифт-р (пока они еще есть в наличии) 😃
и не смог устоять, модель супер!
если сравнивать со спринтом (он у меня тоже есть) - это небо и земля… ТТ вообще не рассматривается (тоже была в свое время)…
Отличная шаська: Люфтов практически нет, ремень закрыт, пластик хороший
Взял предпоследнего лося, доволен 😁
Однозначно для дрифта и ралли на улице - лось xxx-s 😃 ИМХО

GAGARIN

кирилл вы открыли всем глаза=) уже давно пришли к мнению что дрифтер оптимальный аппарат. по России партия в 300 штук разбежалась уже.

magicwinter

Не, видимо не видать мне лося. )
Присмотрел team magic. Но отзывов о нем - кот наплакал…

GAGARIN

я бы не стал сравнивать. мягко говоря. в подробности углублятся не буду. но по мне три открытых ремня на улице гораздо хуже чем один закрытый. да и из всех версий мне только пластиковый кит понравился более менее.

magicwinter
GAGARIN:

я бы не стал сравнивать. мягко говоря. в подробности углублятся не буду. но по мне три открытых ремня на улице гораздо хуже чем один закрытый. да и из всех версий мне только пластиковый кит понравился более менее.

И все же хочется подробностей.
Ибо пока я еще в процессе выбора, но по бюджетам - это лучший вариант…

GAGARIN

в принципе модель нормальная. держал в руках - ездил полакка. мне понравилась. проста в управлении.что смущает - 3 ремня вместо одного и он не защищен.собственно вот.по прочности не знаю не били.