Самодельные гидравлические дисковые тормоза

Indigo

Я не мкрял по отдельности. Оющий вес всех супортов дисков шлангов и сево 130грамм. ZondaRC с акком еще 150грамм. По поводу габаритов согласен полностью
Непонимаю зачем отдельный акк делать было и корпус в раза 2 больше JRracing котороый был до ZondaRC. Но скажу акк пришелся кстати так как нужно камеру питать.
Камера с передатчиком 0.5ват еще 70грамм. так что прибавил 350 грамм.
По езде дискомфорта никакого нет. Возможно я по FPV езжу на дозвуковых скоростях 😃 Максимум на прямой разгонялся до 35км (в маштабе это было 350км/ч.)
для меня это был придел а вот мотор % на 20 грузанул. Кода я ездил на старой аппе то и 20 км были нереальными.
Меняю ща мотор на менее оборотистый с 3.5 на 13.5 витков и спур подбираю.

Indigo

По изготовлению и стоимости.
Нашел человека на заводе который на ЧПУ фрезерном работает. Привез ему кулаки и листик где нарисовал что мне надо.
Он мне сделал портатип, далее я еще 2 раза менял некоторые размеры. Через месяц у меня все детали были. Стоило мне это 200$ (считаю что дешево)
Потом месяц экспериментировал в прокладками жидкостями и шлангами. (очень трудоемко) если бы мне эти тормоза не были так нужны, наверное бросил бы на этом этапе)
далее разместил все на шасси, закрепил. И испытания. Я ими по сей день занимаюсь. В основном проблема одинакового давления на все цилиндры.
Вчера вроде отстроил уже а сегодня обнаружил течь в шланге. Так что цена вопроса недорого а отладка гемор. Но он того стоит.

APEL_SIN

мне тож кажется что стоит+больше похоже на реальный авто+можно настроить усилие тормозов на перед/зад.

Indigo

Интересная система, но она на ось сразу. Тут помоему дифференциала нету.
Я вначале думал о механическом приводе, но система сложнее получилась бы в столь малых габаритах.

engineer

200 $ я считаю много! ведь это стоимость только тормозных дисков и тормозных супортов та я понял (4 шт)?

Alter_spb

а что такое портатип? Но в целом идея интересная, хоть и бесполезная.

Indigo

200$ я заплатил за фрезеровку 4 супортов и цилиндров.
Согласен звучит дороговато но дешевле никто нехотел работать.
Насчет бесполезности девайса, небуду спорить. Мне пока неудалось полностью отладить весь механизм.
Вобщем время покажет. 😃 Как все отрегулирую обезательно отпишусь о полевых испытаниях.