Новая трасса в Москве
А что-нибудь уже сделано или всё только в проекте?
Есть деньги,несколько вариантов территорий каждая от 1500кв\м. Есть укладчик нужного асфальта,есть проект трассы! практически все расчитано! Просто стоит ли делать? промто если кататся будут 10 человек в месяц то мы просто потеряем ОГРОМНУЮ сумму денег! Мы не столько хотим на это денег нарубить сколько народу приятно сделать! + дальнейшее развитие обеспечено
приедем…
Мы не столько хотим на это денег нарубить сколько народу приятно сделать! + дальнейшее развитие обеспечено
… если не чёртавы кулечки от м. Войковсая … 300рб. за 2-а часа - реально !
… Согласен ! (Типо голосую, но без правил поведения на трассе 😛 )
4500 в месяц больше чем дорого. Просто беспредельно и необъяснимо дорого. У буржуев большинство клубов стОит меньше $100 в год. Понятное дело, что там конкуренция, традиции и всё такое. На ваши возможные контраргументы “это сначала так дорого, а потом дешевле будет”, приведу контр-контраргумент - никто не завоёвывает рынок сверхвысокими ценами 😃 Будь то шоколадки или наркотики. Вначале клиента подсаживают, а потом уже делают с ним всё, что вздумается 😃 Но не наоборот!
Лично я платил бы не больше, чем я плачу за свою охраняемую автостоянку - 2160 рублей в месяц 😃 А вообще-то по-хорошему должно быть где-то 1000-1500. При том, что не далеко не все смогут приезжать к вам каждый день и торчать до посинения. А повремёнка это зло.
Опять же хотелось бы ознакомиться поближе с тем, что вы называете “трассой мирового уровня”. Одного асфальта недостаточно 😃 Надеюсь систему хронометража от AMB вы заложили в план первоначальных закупок?
С удовольствием приеду. То есть я ЗА!
на трассе будет все существующее в мире,необходимое оборудование для обеспечения комфортного катания! Можете купить абонемент на выходные дни,он обойдется вам в 3000р.
Уже давно пора было бы открыться 😃 .
А ночное диско будет?
я приеду… считай уже 11 человек…
но самое главное - район какой?
3000 за выходные - круто! 😃
Могу сказать одно, если Вы не готовы вкладывать деньги с учетом, что отбить их можно только лет через 5-10 (а то и никогда возможно) то затевать что либо - бессмысленно.
Трасса никогда не будет обьектом зарабатывания средств - ИМХО - основная задача покрыть расходы на содержание.
Трассы всякие нужны, трассы всякие важны, но цены для начала просто заоблачные, массовости не будет - соответственно дело заглохнет
Максимум на что можно закладывать имхо - 300р за день
Об АП в месяц больше 1500 тоже можно не думать
Если хотите сделать что нибудь хорошее без особого риска, то для начала надо просто сделать саму трассу без инфраструктуры - асфальт с белыми линиями - если пойдет, то через пол-года год, нарастить инфраструктуру.
Категорически ЗА!
Полностью поддерживаю мнение FARADAY 😃
Могу сказать одно, если Вы не готовы вкладывать деньги с учетом, что отбить их можно только лет через 5-10 (а то и никогда возможно) то затевать что либо - бессмысленно.
Присоединяюсь к этому мнению. Пару месяцев эта трасса протянет, а потом появится кто-то менее амбизиозный и более здравомыслящий 😃 Поймите, никого не волнует, сколько вы денег собираетесь вложить, это ваши проблемы 😃 И если уж вы выносите вашу идею на, так сказать, суд общественности, неплохо её всё-таки как-то проиллюстрировать 😃 Общие фразы про “мировой уровень” и “всё необходимое” звучат как минимум несерьёзно 😃 Откуда вы знаете, что к примеру необходимо мне? Или на какой мировой уровень вы ориентируетесь? Не хотите показывать свои собственные выкладки, хотя бы приведите ссылку на существующий аналог.
А то ситуация напоминает перестроечный анекдот про двух бизнесменов:
- Купишь у меня вагон повидла за 10000 долларов?
- Конечно куплю!
- По рукам?
- По рукам!
И один бизнесмен отправился искать 10000 долларов, а другой - вагон повидла.
Хотя нормальная трасса безусловно нужна. У меня простаивает X-Ray M18 с Мамбой 8000 😃 Зверь машинка. Буржуи говорят, что она легко до стольника разгоняется 😃 Только разгонять её пока не где. Но платить каждый месяц почти половину её стоимости? Нонсенс 😃
Реально или нет судить не нам!!! По статистике тренировок во Владимире, на которые ПРОФЕССИОНАЛЫ из Москвы приезжают регулярно, могу сказать, что дорога туда и обратно это как минимум 800р + гостиница 500р + стартовый взнос 200р + надо покушать и попить => 2000р примерно за выходные
Лично я полностью за и платить согласен!!! А 4500 в месяц это 562.5р. если кататься 8 дней
😎 😃
По статистике тренировок во Владимире, на которые ПРОФЕССИОНАЛЫ из Москвы приезжают регулярно, могу сказать, что дорога туда и обратно это как минимум 800р + гостиница 500р + стартовый взнос 200р + надо покушать и попить => 2000р примерно за выходные
Вот, вот. Из это следует, что проще и дешевле платить за трассу в Москве.
ДА нормальная цена абонемента.
Если хоббийные магазины поддержат (в смысле - возьмут в аренду торговые площади рядом с трассой, которые выдолжны были запланировать), + диско (идея Lemara) + бар + девочки - приедут людии без машинок, просто поглазеть. Тока бар надо со стеклом на трассу. + ТОТО … Я считал этот проект, потому как была таже идея. Основные грабли - условия получения земли и ТУ на строительство спортивного сооружения и его подключение к энергетике, воде и канализации. Хотя все инвестиции укладывались в 500К$. Плюс реклама. - Так что надо отбивать около 10 к$ в месяц. ИМХО - реально, но зависит от земли и ее местоположения.
З.Ы. Ангар (купол) теперь (после Трансвааля) сложно согласовать - денег не берут, связыватья никто не хочет.
Проще получить участок земли, поставить надувной купол и обеспечить нормальную вентиляцию.
… Я считал этот проект, потому как была таже идея. Основные грабли - условия получения земли и ТУ на строительство спортивного сооружения и его подключение к энергетике, воде и канализации. Хотя все инвестиции укладывались в 500К$. Плюс реклама. - Так что надо отбивать около 10 к$ в месяц. ИМХО - реально, но зависит от земли и ее местоположения.
Федя - интересное соображение по деньгам. Я пока на другие цифры выхожу. Возможно тк я считаю через покупку земли, а не через ее получение. А далеко в проекте продвинулся?
Федя - интересное соображение по деньгам. Я пока на другие цифры выхожу. Возможно тк я считаю через покупку земли, а не через ее получение. А далеко в проекте продвинулся?
Просто посчитал бизнес-план, прикинул доходность, риски и трудозатраты… Вывод - я бы не рискнул предлагать такой проект инвестору. Ну… как минимум без следующих решенных моментов: 100% уверенности в: статусе земли - а она должна быть в собственности и “получабельности” разрешения на строительство спортивно-развлекательного сооружения и ТУ на подключение к инженерным сетям. А это грабли еще те. ИМХО можно все построить и: … передать городу/РОСТО/какой-нибудь ДЮСШ и т.п.
Есть еще один ньюанс - чисто коммерческий: если земля в Москве, и в нормальном месте, то интереснее построить на ней небольшой 50-этажный домик и поиметь минимум 100% прибыли за 2 года (при правильной организации всего).
Так что надо искать земельку, на которой нельзя строить жилье, которая находится в хорошем месте, которая может быть КУПЛЕНА, а не арендована и т.п. и потом раздумывать, зарывать там свои 10 золотых или нет. 😃
Либо - идти в РОСТО, Правительство Москвы и “решать вопросы” и получить какой-нить старый стадион в пользование “под оздоровление детей и юношества”. Но в этом случае - свои бабки вкладываешь в государство, что по меньшей мере опасно и глупо. Т.к. как только ты это направление разовьешь, тебя “попросят в сад”.
А обязательно в Москве? Под Москвой куча разграбленых санаториев со стадионами… 10-30мин от кольцевой?