А вы как измеряете скорость ваших машинок?

BALAL
DjAndy:
  • Ульразвуковые излучатель и приёмник на корпусе машинки. На улице может давать погрешность на ветер, в помещении то что надо.

-Ещё вариант реализации поставленной задачи - звуковой генератор на модели с излучателем и хорошей стабильностью частоты… Громким, чтоб двигатель перевизжать… (Пьезосирена от охранной сигнализации, но однотональная!)
И снова диктофон… На него должен писаться звук этой сирены… Сначала - от стоящей, затем - от удаляющейся или приближающейся с максимальной скоростью… (Тоже место надо поймать).
Затем овять компьютер, звуковой редактор, оттуда - максимальные изменения частоты звукового сигнала и формулы из раздела физики “Эффект Доплера”. Во!
Я понимаю, что это не просто! 😉

bytosaur

Я одного не могу понять зачем, чтобы мерять скорость по видеокемере более 3-х кадров? Длина машина = const - смещение машины относительно предыдущего кадра относительно своей длины - можно в фотожопе замерить - наложив два кадрау друг на друга - главное камеру не дергать -> смещение = расстояюнию пройденному машиной за 1/24 сек.
повторить два-три раза для контроля.
Построить кривую для анализа 😃

amoeba
DjAndy:

А вот с оптикой от мышей вряд-ли что выйдет. Своё нечто подобное делать надо, только побольше, побольше. 😃 На асфальте вообще непонятно что будет. Хотя сама идея очень даже.

Своё непонятно как делать, а “мышиные” внутренности по идее можно как-то доработать - надо только решить проблему с фокусировкой.

Добавлено

А может как-то попробовать решить проблему увеличения диаметра колёс? Типа хорошенько пролить циакрином например? Или вообще выточить колёса нужного диаметра из алюминия как на машинах 1:1 с реактивным двигателем. Всё же проще, чем с допплеровским эффектом мучиться 😃

REfreshER

А что если модель не по земле пускать, а в воздухе колеса оставить.
Взять этот велокомпутер и подсоединить к колесам. Причем чтобы избежать проблем со вздутием резины можно ее вообще снять, померив при этом диаметр дисков.

MiDeT
REfreshER:

А что если модель не по земле пускать, а в воздухе колеса оставить.
Взять этот велокомпутер и подсоединить к колесам. Причем чтобы избежать проблем со вздутием резины можно ее вообще снять, померив при этом диаметр дисков.

Ну е, это уже было…

и какая тут скорость ?.. машина на воздухе будет крутить быстрее, чем при нагрузке,…
а еще не забываем сопротивление воздуха и все такое… 😃

bytosaur

У меня в воздухе молотит 70 км/ч 😃
а на земле до 40 😃