Топливо

Fonzaycev

Ребят дайте совет пожалуйста.У меня Kiosho inferno neo,купил новый-родной двигатель,не знаю к какому топливу ее приучать,все разное говорят.Заранее спасибо.

P.S. Может тогда тут и будем отвечать на вопросы новичков (как я) о выборе топлива?))

stomatolog

у меня байрон 20%…если приучать то к хорошему сразу

Fonzaycev

фиг поймешь,кто говорит 16% рекомендуевое топливо,кто сразу 25%))) байрон 20% сколько по деньгам стоит? Кстати ты тоже на Inferno neo катаешься?

sveiser

Какой мотор? И что пишут в мануале?

13life

Катать лучше по тому содержанию нитры, что пишут в мануале.
Катать стоит только на одном типе топлива.
Менять только в сторону увеличения содержания нитры.
Много масла (т.е. вертолетные и самолетные) в топливе для машинок ни к чему.

Лучше давайте обсудим производителей топлива) (только без срача, объективно и по существу)
Потому, что я слышу диаметрально противоположные отзывы о некоторых марках), а некоторые не упоминают вовсе.
Хотелось бы услышать мнения по всем маркам.

stomatolog

ну кто знает. У ен в гараже галон байрона иещ полтора литра в бутылке. У друга было пилотажевкое красное-хз, но 3 двига поменял

GAGARIN

пыхлотаж - бодяга. байрон - засраная модель и место хранения. мой выбор мекама. оптимал в том числе по стоимости-качеству.

SviridenkoA
GAGARIN:

байрон - засраная модель и место хранения.

В каком смысле “засраная модель” ?

GAGARIN
SviridenkoA:

В каком смысле “засраная модель” ?

там касторка натуральная. отмывавть парит сильно

SviridenkoA

А это разве плохо? Ну то, что она натуральная 😃 Если забыть про эту проблему, ну то что отмывать напрягает, байрон хорошая гарючка?

GAGARIN

если забыть - хорошее топливо. только забыть не получится.

SviridenkoA

Ну к сожалению у нас в городе это лучшее, либо байрон либо пилотаж, так что я промолчу 😃

Давид_Тодуа
GAGARIN:

отмывавть парит сильно

пшикаю “очистителем карбюратора” или ватка с калошей и все блестит:)

GAGARIN

вонят сильно. а так в пень двс -перешел на электро=) теперь обслуживаю только чужие.

Давид_Тодуа

Лично для меня у байрона есть лишь один минус-его мало есть и надо ухватывать пачками,пока он есть…из плюсов-стабильный запуск (по сравнению с пилотажем), приятный аромат.

Fonzaycev

Я купил меккамо 20% нитры,но на банке не написано сколько в нем % масла,кто-нибудь знаешь???

Fonzaycev

Спасибо Давид.А теперь вопрос не в тему,сколько нынче кварци стоят???Только купил двигло,купил топливо,обкатал только,а кварци БАЦ и не работают(((Думаю сегодня за ними поехать,только не знаю сколько денег брать.

8 months later
dbx_ve

20и или 18и % топливо я например сейчас лью зимой 25%.а так в принципе в инструкции должно быть наверняка написано

SviridenkoA

Зимой еще больше нитрометана, чем летом, чтобы двигатель еще больше замерзал…

BAHRUS

а так в принципе в инструкции должно быть наверняка написано

Привезли из Сингапура. Не было ни инструкции, ни какого либо описания.

Mike7710

Суть в том, что чем больше нитры в топливе - тем сильнее охлаждается двигатель, но не стоит брать топливо с большим содержанием нитры типа чтобы не перегривался. Так как у разных двигателей кпд зависит не только от топлива, но и от рабочей температуры. Я всегда брал зарубежное топливо можно францию например. А суть подбора нитры следующая если машина шоссейка то 16 нитры и так хорошо охлаждается из-за скорости а если Монстер то 25 так как помедленее ездит а багги и т.п. можно 20 лить.