Thunder Tiger Tomahawk/Sparrowhawk VX/MX/DX

SpiriT_Garfild

все верно, если имелось в виду Sparrowhawk MX, то вроде такой модели в природе нет…

Сорри немного не правиль но понял…

не особо увлекался ДВСками, сейчас посмотрел, поиск выдает Tomahawk VX и Tomahawk MX, как я понял это имелось в виду?
Визуально отличий не вижу…

вот что нашел:
Differences between the Tomahawk MX and the Tomahawk VX
1.Center spur gear instead of 2-speed transmission
2.Nylon molded toe blocks instead of aluminum toe blocks
3.Different style of tuned pipes

Главные отличия получаются в глушителях и трансмиссии

LOYAD

томогавк - двс, спароухок-электро.
jessy
А как заблокировать 2ю передачу?

Басист

Новые фотачки! Попробовал погонять по снегу на раллийной резине - очень даже неплохо!

В основном метет в зад кузова.

Несмотря на кузов, шась все равно замело. Причем капитально. Но тем не менее, защита из скотча и бумаги работает, жаль что одноразовая.

SpiriT_Garfild

а что резина не приклеена к дискам? или просто оторвало в процессе езды?
я вот в качестве подкузовной защиты для ралли планирую использовать кузов от Sparrowhawk XB
а как временную меру можно использовать еще пищевую пленку, с ней возни меньше чем со скотчем и бумагой.

Басист

Да вот, разбортировалась во время заносов… Думаю из бутылки сделать многоразовую защиту, и скотчем обматывать

jessy
Басист:

Ммм, такой вопрос а чем виикс от эмикс отличается? Да и вообще есть у кого расшифровка этих индексов

Как уже раньше отмечалось,

Вся линейка “Tomahawk” - ДВС
Вся линейка “Sparrowhawk” - электро.

У меня из дрифтовых были только ДВС (томагавки), индексы ДВСные к электро отношения не имеют, там они обозначают другое.

Смотрим на первоисточнике - сайте производителя:

Вот TOMAHAWK MX
Вот TOMAHAWK VX

SpiriT_Garfild:

Главные отличия получаются в глушителях и трансмиссии

Да. На TOMAHAWK VX стоит коробка передач, на TOMAHAWK MX ее нет.

LOYAD:

А как заблокировать 2ю передачу?

Там в коробке передач в круглой такой штуке которая на шестеренке, есть с боку отверстие, если это кольцо поворачивать, то станет видно регулировочную… эээ… дырку под шестигранник. Этот элемент отвечает за обороты мотора, на которых включается вторая передача. А если его не регулировать, а затянуть до упора, то вторая передача вообще включаться не будет.
Но болтиков там два, один регулировочный, а второй - чтобы этот узел разобрать. Лучше посмотреть в инструкции, там этот момент подробно описан.

jessy

Сегодня обкатывали питомца - Tomahawk ST, по неровному утоптанному снегу дрифтит великолепно ! Откатали баков 10, температура была где-то минус 14, заводится великолепно с веревочки. Под конец стали сильно тормозить и залипать сервы, то ли батарейки, то ли еще что.

Кто катал ДВС в стоке на батарейках, скажите, на сколько их хватает ?

И теперь еще придется заморачиваться какие заказывать сервы - хотелось бы сразу на High Voltage, 7.4 вольта чтобы не ставить стабилизатор напряжения с LiPo на 6 вольт, и сразу поставить аккумулятор 2S LiPo.

Басист

А я сегодня установил шестерни вместо спула, и купил мягкие пружины

Mamon
jessy:

Сегодня обкатывали питомца - Tomahawk ST, по неровному утоптанному снегу дрифтит великолепно ! Откатали баков 10, температура была где-то минус 14, заводится великолепно с веревочки. Под конец стали сильно тормозить и залипать сервы, то ли батарейки, то ли еще что.

Кто катал ДВС в стоке на батарейках, скажите, на сколько их хватает ?

И теперь еще придется заморачиваться какие заказывать сервы - хотелось бы сразу на High Voltage, 7.4 вольта чтобы не ставить стабилизатор напряжения с LiPo на 6 вольт, и сразу поставить аккумулятор 2S LiPo.

эх надо было мх брать сначало ) что бы по снегу гонять сащ самое то снега не много и температура не низкая)

jessy

На сегодняшних покатушках на успели толком погонять - откатывая на “Томагавке” второй (на сегодня) бак топлива, заметили что отключился передний привод. А только на заднем приводе машина едет куда угодно, только не вперед 😃
Впрочем, ожидаемый результат. Машина не перебрана, а на заводе могли где то локтайт на резьбу забыть намазать. Я специально не буду ничего перебирать, пусть ее хозяин ремонтирует - а я только помогать буду если что. Кстати из заводских установок ничего не меняли, иглы не крутили, я только на обкатке градусов на пять сдвинул обе иглы против часовой, на 5 баке вернул обратно.
Так что с завода все настроено все было как надо, девятилетний ребенок с веревочки машину заводит легко (только нужно знать секретик как надо затыкать выхлопную трубу на старте 😃 без этого не заводится. Если надо - расскажу подробнее)

Для запуска также используется стартовая панель с ручным регулятором тока, типа вот такой. Но она не наша, поэтому заказали на Хоббисити другую, попроще. Раньше на самолетах опытным путем нашли такую технологию старта (тут она тоже оказалось что работает) надевается на свечку запальник на минимуме тока, потом ручку тока в максимум - запуск - сразу ручку в минимум, прогрев - запальник снимается. Если на максимуме тока разгазовать двигатель, свечка почему то убивается. Если сразу снять пока не прогреется, то заглохнет. А так нормально.
С панелью и проводами неудобно, но зажигалки-“отвертки” очень быстро убивают свечки, наверно потому что они не убавляют ток после запуска, поэтому используем только панель.

Никаких проблем с ДВС нет (и надеюсь что еще долго не будет 😃 ), и сответственно - рев, дым и волшебный запах нитрометана в воздухе ! 😃

Теперь по неисправности. Четыре болта снизу - и снята “раздатка”. Открутился болтик, я его на фотке ниже обозначил зеленой стрелочкой. Все пока сохнет, потом промоем в бензине, высушим и соберем узел на локтайте.

Gamer72
jessy:

Кстати из заводских установок ничего не меняли, иглы не крутили, я только на обкатке градусов на пять сдвинул обе иглы против часовой, на 5 баке вернул обратно.

Читал, что на заводских настройках только 2 бака…

jessy
Gamer72:

Читал, что на заводских настройках только 2 бака…

А просто двигатель перегревается поначалу, приходится обогащать смесь чтобы сильно не грелся. Еще баков 5 откатаем, буду вообще беднить смесь чтобы было как положено, и будет вообще снег с воем метать всеми четырьмя колесами 😃

Заказал с Хоббиситей драйвер накала, пару свечек и аккумулятор для пульта. А стартовые столы у них уже кончились… Буду ждать когда появятся. Если бы дорогущие обгонные муфты (которые у электростартера как расходный материал) были бы подешевле, можно было бы еще взять электростартер, который на мотор ставится, чтобы машина с кнопочки на пульте заводилась 😃
А вопрос с бортовым питанием так и остался открытым…

Кто еще по снегу катает ? 😃

Saint

Всем привет. Ребят, хочу заказать томагавка, если созрею, возник вопрос, у МХ есть центральный диф? Судя по взрыв схеме, там ставится заглушка PD7857, ставил ли кто-нибудь вместо нее такой набор, влезет ли вместо того, что стоит с завода корпус осевого дифа с начинкой? Оговорюсь сразу, рассматриваю варианты для электро конверсии, поэтому диф технически обоснован.

Gamer72
jessy:

Если бы дорогущие обгонные муфты (которые у электростартера как расходный материал) были бы подешевле, можно было бы еще взять электростартер, который на мотор ставится, чтобы машина с кнопочки на пульте заводилась
А вопрос с бортовым питанием так и остался открытым…

Я почти пол года катался, муфта в порядке:) А что с бортовым питанием? Я за 1200 руб. взял аккум + зарядку, там же в магазине к ней еще припаяли… “разъем”, чтобы можно было такой аккум заряжать:)

jessy
Saint:

у МХ есть центральный диф?

Нету.

Saint:

Судя по взрыв схеме, там ставится заглушка PD7857, ставил ли кто-нибудь вместо нее такой набор, влезет ли вместо того, что стоит с завода корпус осевого дифа с начинкой? Оговорюсь сразу, рассматриваю варианты для электро конверсии, поэтому диф технически обоснован.

Унификация деталей поражает ! 😃 На первый взгляд должно все подойти. Кстати, я тут давно подумывал поменять местами передний дифф со средним диффом, который есть заблоченный дифф ))
Кстати, есть один важный момент - в разных моделях машин, на диффах (не внутри, а снаружи) могут быть шестеренки с разным количеством зубов, т.е. с разным передаточным отношением. К примеру, я столкнулся с тем, что на Tomahawk VX стоят шестеренки с крупными зубьями, а на Sparrowhawk XB с мелкими зубьями, которых значительно больше.

Gamer72:

А что с бортовым питанием? Я за 1200 руб. взял аккум + зарядку, там же в магазине к ней еще припаяли… “разъем”, чтобы можно было такой аккум заряжать:)

У меня на Tomahavk VX стоял вот такой аккумулятор с вот таким регулятом UBEC, который понижал напряжение с 7.4 вольт до 6 вольт, нужного стандартным сервам. Кстати, такого аккумулятора по запасу емкости хватало на пару покатушек, но я не рисковал и перезеряжал на каждые покатушки.
Сервы все равно придется менять - и пока не могу выбрать какие поставить, но в любом случае это будут сервы с рабочим напряжением 7.4 вольта, чтобы запитать их напрямую от аккумулятора, вообще убрав UBEC блок.
Вот в этом пока и вопрос, какие бы выбрать сервы…

SpiriT_Garfild
jessy:

К примеру, я столкнулся с тем, что на Tomahawk VX стоят шестеренки с крупными зубьями, а на Sparrowhawk XB с мелкими зубьями, которых значительно больше.

у VX, в том числе и Sparrowhawk шестерни ГП 13\34, у XB 13\44.
Ставил на свой Sparrowhawk VX на перед шестерни от XB, тем самым получив CS 1.29, но в скором времени вернул все обратно 50\50, т.к. была куплена другая шасси с уже заводским CS с большим коэффициентом и на ремне.
помимо этого срезал ограничители хода рулевой на ванне.

Gamer72

Вот создал группу вк, группа помощи и rc юмора:) кому интересно посмотрите:)

Grishik

Басист писал:
Несмотря на кузов, шась все равно замело. Причем капитально. Но тем не менее, защита из скотча и бумаги работает, жаль что одноразовая.
Я эту проблему решил по другому.Прошу прощения за качество фото-телефон.