Thunder Tiger Tomahawk/Sparrowhawk VX/MX/DX
Это, если я не ошибаюсь микропора для ковра
Gamer72, ну что у тебя с моделизмом? Где ты гоняешь в Тюмени?
Gamer72, ну что у тебя с моделизмом? Где ты гоняешь в Тюмени?
У меня новая шась:) Та тоже осталась, еще не одну не продал, да и не собираюсь:) Тоже шассейка с ДВС от HPI:) Смотрите видео выше:) Около дома:) Либо на геологоразведчиков 6а, трасса там:) ВК сидите? Можем покатать)
Ни у кого дифы не текут?
Ни у кого дифы не текут?
У меня все норм всегда было, в смысле текут? Может аммортизаторы:)
В прямом - вытекает масло после заливки, через некоторое время. Прокладки новые, собрано правильно. Ни у кого нет проблем больше?
В прямом - вытекает масло после заливки, через некоторое время. Прокладки новые, собрано правильно. Ни у кого нет проблем больше?
Резьба не сорвана? Не обращали внимание после покатушек винты не выкручиваются? Не нужно протягивать?
Нет, конечно. Попробую масло погуще. С виду там достаточно хлипкое все, поэтому и спрашиваю у других владельцев этих телег, есть ли такие проблемы еще у кого.
Saint, а какое масло льете?
Сам как в ГП, так и в сами диффы закладываю Литол-24. 3 года модель живет и не думает умирать.
кстати, Sparrowhawk vx теперь продается под брендом Team Asso: www.teamassociated.com/cars_and_trucks/Apex/RTR/
Saint, а какое масло льете?
Сам как в ГП, так и в сами диффы закладываю Литол-24. 3 года модель живет и не думает умирать.кстати, Sparrowhawk vx теперь продается под брендом Team Asso: www.teamassociated.com/cars_and_trucks/Apex/RTR/
да они все у тайгеров копируют, а вообще это одна фирма:) У них и МТА тоже, только под другим названием.
а какое масло льете?
Заливал на пробу 6000, все вытекло, сейчас пробую 20000. Сами какое льете в свою? А литол это крайняя мера, от него хуже не будет. Я его кладу в тележку, которая у меня 10 лет в пользовании, но там и конструкцией не предусмотрена заливка масла.
Я вобще 500 лью, и ниче.
да они все у тайгеров копируют, а вообще это одна фирма:) У них и МТА тоже, только под другим названием.
Team Associated это спортивное отделение тендер тайгер. это типа как хот бодис у хпи.
Всем доброго времени суток! Давненько такая проблема имеется, что-то свистит когда даешь газу, ну и когда отпускаешь тоже, даже не чуть - чуть газ даешь даже не вращается колокол и колеса не крутятся (держу модель на весу и слушаю) свист от движка как мне кажется исходит… В магазине был сегодня (покупал термометр) и там мне сказали, что это может быть сцепление, могла пружинка отойти и задевать. Я побаиваюсь лезть во все это дело.
и там мне сказали, что это может быть сцепление, могла пружинка отойти и задевать. Я побаиваюсь лезть во все это дело.
Сцепление очень легко разбирается. Но нужно снимать двигатель. Потом откручивается один болтик и колокол снимается, заодно нужно вытащить и просмореть все подшипники, если скрипят и закусывают то можно их вообще разобрать промыть и новой смазкой забить. Кстати сцепление (кулачки) бывает тюнинговое алюминиевое.
Маховик также бывает тюнинговый со встроенным вентилятором, с ним сцепление значительно меньше греется.
Сцепление очень легко разбирается. Но нужно снимать двигатель. Потом откручивается один болтик и колокол снимается, заодно нужно вытащить и просмореть все подшипники, если скрипят и закусывают то можно их вообще разобрать промыть и новой смазкой забить. Кстати сцепление (кулачки) бывает тюнинговое алюминиевое.
Маховик также бывает тюнинговый со встроенным вентилятором, с ним сцепление значительно меньше греется.
Спасибо! Я уже на тайгеровском с Tomahawk - а разобрал, посмотрел. Да модели три месяца, да и месяц просто стояла без дела:) А вот про маховик с вентилятором не знал 😃
Ну вот и закончилась эпопея с переделкой VX в ралли кар.
Что было:
собственно шасси VX, алюминиевая рулевая на подшипниках, алюминиевые хексы, спилены ограничители хода рулевой.
Что было сделано:
установлены дифференциалы на обе оси,
спилены ограничители хода нижних рычагов
установлен слиппер и стальной кардан от XB
передняя бабочка XB
подкузовная защита от пыли игрязи - кузов XB
амортизаторы Yeah Racing 80mm
резина и диски Tamiya
кузов Tamiya Subaru Impreza WRC '07.
При усановке слиппера и кардана от XB, пришлось менять опору переднего подшипника слиппера, растачивать карданную чашку на передней ГП. Также пришлось немного подточить мотораму и располовинить верхнюю деку по причине того, что спур начал задевать за мотораму, и он же не давал установить на место деку. Теперь что касается амортизаторов: вполне бы хватило и 70мм, но раз уже были заказаны 80мм, решено было ставить их. Чтобы подвеска нормально функционировала с ними, передняя бабочка была заменена на бабочку от XB. Сзади оставлена сток, но была приподнята - закреплена 2мя винтами через нижние отверстия на бабочке в верхние на шасси, амортизаторы же к на ней, установлены в отверстия для кузовных стоек вместе с ними, с использованием более длинных винтов.
Подкузовная защита немного песка пропускает, нужно будет придумать более плотное крепление к бортам ванны.
Ну вот и закончилась эпопея с переделкой VX в ралли кар.
Что было:
собственно шасси VX, алюминиевая рулевая на подшипниках, алюминиевые хексы, спилены ограничители хода рулевой.
Что было сделано:
установлены дифференциалы на обе оси,
спилены ограничители хода нижних рычагов
установлен слиппер и стальной кардан от XB
передняя бабочка XB
подкузовная защита от пыли игрязи - кузов XB
амортизаторы Yeah Racing 80mm
резина и диски Tamiya
кузов Tamiya Subaru Impreza WRC '07.При усановке слиппера и кардана от XB, пришлось менять опору переднего подшипника слиппера, растачивать карданную чашку на передней ГП. Также пришлось немного подточить мотораму и располовинить верхнюю деку по причине того, что спур начал задевать за мотораму, и он же не давал установить на место деку. Теперь что касается амортизаторов: вполне бы хватило и 70мм, но раз уже были заказаны 80мм, решено было ставить их. Чтобы подвеска нормально функционировала с ними, передняя бабочка была заменена на бабочку от XB. Сзади оставлена сток, но была приподнята - закреплена 2мя винтами через нижние отверстия на бабочке в верхние на шасси, амортизаторы же к на ней, установлены в отверстия для кузовных стоек вместе с ними, с использованием более длинных винтов.
Подкузовная защита немного песка пропускает, нужно будет придумать более плотное крепление к бортам ванны.
Поздравляю! Удачи! Управляется норм? 😃
Дим, покажи фотки алюминиевой рулевой? Что за силовая?