Thunder Tiger Tomahawk/Sparrowhawk VX/MX/DX

МОТОРИСТ
Gamer72:

да они все у тайгеров копируют, а вообще это одна фирма:) У них и МТА тоже, только под другим названием.

Team Associated это спортивное отделение тендер тайгер. это типа как хот бодис у хпи.

Gamer72

Всем доброго времени суток! Давненько такая проблема имеется, что-то свистит когда даешь газу, ну и когда отпускаешь тоже, даже не чуть - чуть газ даешь даже не вращается колокол и колеса не крутятся (держу модель на весу и слушаю) свист от движка как мне кажется исходит… В магазине был сегодня (покупал термометр) и там мне сказали, что это может быть сцепление, могла пружинка отойти и задевать. Я побаиваюсь лезть во все это дело.

jessy
Gamer72:

и там мне сказали, что это может быть сцепление, могла пружинка отойти и задевать. Я побаиваюсь лезть во все это дело.

Сцепление очень легко разбирается. Но нужно снимать двигатель. Потом откручивается один болтик и колокол снимается, заодно нужно вытащить и просмореть все подшипники, если скрипят и закусывают то можно их вообще разобрать промыть и новой смазкой забить. Кстати сцепление (кулачки) бывает тюнинговое алюминиевое.
Маховик также бывает тюнинговый со встроенным вентилятором, с ним сцепление значительно меньше греется.

Gamer72
jessy:

Сцепление очень легко разбирается. Но нужно снимать двигатель. Потом откручивается один болтик и колокол снимается, заодно нужно вытащить и просмореть все подшипники, если скрипят и закусывают то можно их вообще разобрать промыть и новой смазкой забить. Кстати сцепление (кулачки) бывает тюнинговое алюминиевое.
Маховик также бывает тюнинговый со встроенным вентилятором, с ним сцепление значительно меньше греется.

Спасибо! Я уже на тайгеровском с Tomahawk - а разобрал, посмотрел. Да модели три месяца, да и месяц просто стояла без дела:) А вот про маховик с вентилятором не знал 😃

Gamer72

Сегодня мне нарезали резьбу в картере, собрал модель, и даже не ожидал, что она заведется:) Теперь две рабочие модели! Я очень рад:)

11 days later
SpiriT_Garfild

Ну вот и закончилась эпопея с переделкой VX в ралли кар.
Что было:
собственно шасси VX, алюминиевая рулевая на подшипниках, алюминиевые хексы, спилены ограничители хода рулевой.
Что было сделано:
установлены дифференциалы на обе оси,
спилены ограничители хода нижних рычагов
установлен слиппер и стальной кардан от XB
передняя бабочка XB
подкузовная защита от пыли игрязи - кузов XB
амортизаторы Yeah Racing 80mm
резина и диски Tamiya
кузов Tamiya Subaru Impreza WRC '07.

При усановке слиппера и кардана от XB, пришлось менять опору переднего подшипника слиппера, растачивать карданную чашку на передней ГП. Также пришлось немного подточить мотораму и располовинить верхнюю деку по причине того, что спур начал задевать за мотораму, и он же не давал установить на место деку. Теперь что касается амортизаторов: вполне бы хватило и 70мм, но раз уже были заказаны 80мм, решено было ставить их. Чтобы подвеска нормально функционировала с ними, передняя бабочка была заменена на бабочку от XB. Сзади оставлена сток, но была приподнята - закреплена 2мя винтами через нижние отверстия на бабочке в верхние на шасси, амортизаторы же к на ней, установлены в отверстия для кузовных стоек вместе с ними, с использованием более длинных винтов.
Подкузовная защита немного песка пропускает, нужно будет придумать более плотное крепление к бортам ванны.

фото готового аппарата с первого тест-драйва:

Gamer72
SpiriT_Garfild:

Ну вот и закончилась эпопея с переделкой VX в ралли кар.
Что было:
собственно шасси VX, алюминиевая рулевая на подшипниках, алюминиевые хексы, спилены ограничители хода рулевой.
Что было сделано:
установлены дифференциалы на обе оси,
спилены ограничители хода нижних рычагов
установлен слиппер и стальной кардан от XB
передняя бабочка XB
подкузовная защита от пыли игрязи - кузов XB
амортизаторы Yeah Racing 80mm
резина и диски Tamiya
кузов Tamiya Subaru Impreza WRC '07.

При усановке слиппера и кардана от XB, пришлось менять опору переднего подшипника слиппера, растачивать карданную чашку на передней ГП. Также пришлось немного подточить мотораму и располовинить верхнюю деку по причине того, что спур начал задевать за мотораму, и он же не давал установить на место деку. Теперь что касается амортизаторов: вполне бы хватило и 70мм, но раз уже были заказаны 80мм, решено было ставить их. Чтобы подвеска нормально функционировала с ними, передняя бабочка была заменена на бабочку от XB. Сзади оставлена сток, но была приподнята - закреплена 2мя винтами через нижние отверстия на бабочке в верхние на шасси, амортизаторы же к на ней, установлены в отверстия для кузовных стоек вместе с ними, с использованием более длинных винтов.
Подкузовная защита немного песка пропускает, нужно будет придумать более плотное крепление к бортам ванны.

фото готового аппарата с первого тест-драйва:

Поздравляю! Удачи! Управляется норм? 😃

Alex909

Дим, покажи фотки алюминиевой рулевой? Что за силовая?

Gamer72
Alex909:

Дим, покажи фотки алюминиевой рулевой? Что за силовая?

У меня сток. А вы где катаете?

Alex909

Да я пока нигде. Сегодня вот по квартире покатал, первый раз достал с тех пор как приехал в Тюмень 😃 Ты писал “Либо на геологоразведчиков 6а, трасса там”, я посмотрел мне рядом получается, я на Малыгина живу. Но со временем пока туго. Может на выходных…

Как сток? Ты же пишешь: “собственно шасси VX, алюминиевая рулевая на подшипниках”. У меня рулевая не на подшипниках…

Gamer72
Alex909:

Да я пока нигде. Сегодня вот по квартире покатал, первый раз достал с тех пор как приехал в Тюмень 😃 Ты писал “Либо на геологоразведчиков 6а, трасса там”, я посмотрел мне рядом получается, я на Малыгина живу. Но со временем пока туго. Может на выходных…

Как сток? Ты же пишешь: “собственно шасси VX, алюминиевая рулевая на подшипниках”. У меня рулевая не на подшипниках…

Дак это не мой пост, а Сергея. Вы где еще сидите? ВК может? Здесь не удобно общаться

Alex909

Блин, точно 😃 Цитирование то я и не заметил 😃

SpiriT_Garfild

Gamer72, спасибо. Управляется хорошо, немного не хватает скорости и усилия сервопривода, в остальном отлично.

Alex909, вот тут ее в принципе видно хорошо:

9 days later
Басист

В последнее время происходит такая фигня: из задней ГП пропадает масло. Кто с таким сталкивался?

7 months later
Mamon

И снова здрасте живой есть кто? Может подскажет кто правдо не потеме приобрел тушку xb немного переделанную со стабилизаторами ну так нечего особово. решил закупить на неё б.к нашел пару вариантов моторов и серву. подойдёт? подскажите?
hobbyking.com/…/__25141__Turnigy_TrackStar_Waterpr…
hobbyking.com/…/__25139__Turnigy_TrackStar_Waterpr…

и серва
hobbyking.com/…/__8771__BMS_616MGplusHS_Super_Stro…

12 days later
Gamer72

Здравствуйте! Есть живой:) Неделю назад сделал Sparrowhawk XT, вчера купил тайгера за 500 р. А также заказал новую шассь:)

Mamon:

И снова здрасте живой есть кто?

Вот:) На данный момент не хватает винтов чтоб закрепить верхнюю деку… Также я удивился, когда не обнаружил подшипников в рулевой…

Mamon

у меня от xt тяги и колеса я сам тушку за 1000 взял + двигатель стоковый xb и регуль (праздо вчера спалил его) погоняли по снегу без всякой защиту только корпус )
Был отломан кучек ванны, залил эпоксидным клеем и приклеил пластину. материал не помню как называется сверху фольга из меди а там слоеная фигня какая то )))
вот пара фоток

заказал вотер пруф 4250квт мотор +рег и серву ))) жду поссылку уже в России)

на данный момент делаю защиту и ветро-влаго защитной ткани, видел такие где то на ютубе можно купить
вот так моя выглядит но нет ещё липучки поэтому и нет натяжки. пришью липучку все будет обтягивать плотнее, но возникает вопрос не будет ли перегреваться регуль с мотор?

Mamon

а вот видео и чехла, не айс конечно, но все же попробовать можно.

во время съемки увидел как потек амортик)

Mamon

покатал я машинку в этом чехле. Скажу сразу все работает. На видео нет как её катали по рыхлому снегу, и снега она насобирала много.
это после катания сразу.