toyota mark 2 jzx 100
Я совсем запутался 😵
Кузов планируется устанавливать на радиоуправляемую модель или это будет обычная масштабная моделька, но с элементами радиоуправления?
По сабжу - кузов на RC делается из лексана. Есть готовые кузова с норм детализацией и отражалками.
Купить готовый кузов этой модели можно ТУТ
ссылка для информации, не реклама.😛
З.Ы. фотки пасста можно увидеть?
Я совсем запутался 😵
Кузов планируется устанавливать на радиоуправляемую модель или это будет обычная масштабная моделька, но с элементами радиоуправления?
По сабжу - кузов на RC делается из лексана. Есть готовые кузова с норм детализацией и отражалками.
Купить готовый кузов этой модели можно ТУТ
ссылка для информации, не реклама.😛З.Ы. фотки пасста можно увидеть?
Сори!!! по ходу я не в тот раздел написал
Модель вся самодельная, как сказали: обычная масштабная моделька, но с элементами радиоуправления?
Вот
Кто знает? есть на этом форуме разделы по моей идее???😎
Вроде тут только RC.
Форумы по моделизму видел, но точного названия не помню. Можно попробовать спросить у Яндекса с Гуглом.
А может всё-таки сделать модель на базе RC? И ездить будет, и ништяки всякие сделать можно. Хотя бюджет конечно потребуется…
Вроде тут только RC.
Форумы по моделизму видел, но точного названия не помню. Можно попробовать спросить у Яндекса с Гуглом.А может всё-таки сделать модель на базе RC? И ездить будет, и ништяки всякие сделать можно. Хотя бюджет конечно потребуется…
Да я не думаю что она плохо ездить будет😁
Сделаю все возможное
а вот и сами чертежи:
Извините за качество
по ходу я не в тот раздел написал
Скорее не в тот форум. 😃 О чем было сказанно.
Вроде тут только RC.
Форумы по моделизму видел, но точного названия не помню. Можно попробовать спросить у Яндекса с Гуглом.А может всё-таки сделать модель на базе RC? И ездить будет, и ништяки всякие сделать можно. Хотя бюджет конечно потребуется…
К сожалению по задумки на RC не встанет:(
По этому будут элементы RC,
Ребята, кто может помочь? показать заднюю и переднюю подвеску фото
Т.К модель будет с элементами RC то есть- двигатель, привода, стойки, по возможности электроника 😎
Все еще проблемы с пластиком
Зайди в раздел “Триал Трофи”, там много самодельных кузовов, делают из ПВХ-вспененый пластик, его используют для рекламы. Купить можно в любой рекламной компании.
Зайди в раздел “Триал Трофи”, там много самодельных кузовов, делают из ПВХ-вспененый пластик, его используют для рекламы. Купить можно в любой рекламной компании.
C этим давно определился, Просто проект пришел в голову кода я приехал в деревню к бабушки
Тут с этим ПВХ очень туго…
Жду когда родители снова заберут домой… В Новосиб
Ну, ждем отчет о работе:)
Я почитав так и не понял есть ли у тебя шассь?) Если нет - то лучше начать с шасси чтоб продумать крепление кузова и распределить начинку по кузову… Кузова, а именно боковушки крышу и распорки лучше делать из вспененного ПВХ или АВС пластика ~ 2.5 - 3mm толщиной, для капота бамперов и прочего декора лучше использовать модельный пластик фирмы “TAMYIA” -( не реклама) Клеится всё это дело супер клеем.
Ну и начнём по пунктам:
- Печатаем и рисуем чертёж, и переносим его на пластик. Лучше начинать с боковушек)
- Режем всё это дело.
- изгибаем боковушки где лобовое стекло и кузовные стойки и ставим распорки на нужной ширине.
- Клеем крышу и распорки где багажник и капот…
- Режем окна.двери и тпд.
- Обвес по вкусу
=== НОООООО!!! у пластиковых кузовов есть один подводный камень! они не любят сильные столкновения или удары!!!
Я почитав так и не понял есть ли у тебя шассь?) Если нет - то лучше начать с шасси чтоб продумать крепление кузова и распределить начинку по кузову… Кузова, а именно боковушки крышу и распорки лучше делать из вспененного ПВХ или АВС пластика ~ 2.5 - 3mm толщиной, для капота бамперов и прочего декора лучше использовать модельный пластик фирмы “TAMYIA” -( не реклама) Клеится всё это
Все по шасси и подвеске давно продумано,
К сожалению будет не совсем RC
Не много начинаю вытачивать раму т.к TOYOTA MARK 2 рамная машина
Рама из обычного 2мм ПВХ
Фото будет пзже
Рама из обычного 2мм ПВХ
А вот это зря… Лучше купить AL уголок или П образный профиль и из него раму делать, тк рама из пластика сложится при первом хорошем ударе - но муторно будет делать раму на шоссейку - дрифтилку. Я делал из авиационного алюминия 3.5мм толщиной и крепкий он и лёгкий.
Да и ещё по кузову дельный совет! Когда вырежешь боковушки, возьми и слегка склей их между собой чтоб можно было потом разъединить, это нужно для того чтоб они получились “адско” симетричными)
А вот это зря… Лучше купить AL уголок или П образный профиль и из него раму делать, тк рама из пластика сложится при первом хорошем ударе - но муторно будет делать раму на шоссейку - дрифтилку. Я делал из авиационного алюминия 3.5мм толщиной и крепкий он и лёгкий.
Да и ещё по кузову дельный совет! Когда вырежешь боковушки, возьми и слегка склей их между собой чтоб можно было потом разъединить, это нужно для того чтоб они получились “адско” симетричными)
Тут у меня дно будет не ровным, а как в реальной машине)))
Ещё раз повторюсь, пластик не вариант для шасси, если это не стендовая модель, тем более 10го масштаба.
Ещё раз повторюсь, пластик не вариант для шасси, если это не стендовая модель, тем более 10го масштаба.
Да да( Но постораюсь подвеску сделать из железа
Придумал!!! Так здесь судя по твоим моделькам, видно, что передняя и задняя подвеска отдельно.
Можно тогда это все закрепить на дне у марка
Как думаешь, выйдет?)
Можно тогда это все закрепить на дне у марка
Вполне возможно и реально)
Вполне возможно и реально)
Если не трудно, можешь показать как это все выглядит, и размеры
И сколько будет стоить передняя и задняя подвеска(с приводом карданами)?
И сколько будет стоить передняя и задняя подвеска(с приводом карданами)?
Стоить будет ~ как модель, мне просто отдали остатки от этой модели planetahobby.ru/…/ru-avtomodel-elektro-sparrowhawk… ( не реклама) там и размеры все есть, проще шассь купить какую нибудь китайскую типо этой hobbyostrov.ru/automodels/…/hsp-xeme-hsp-94103/ (не реклама) а к ней кузов ваять)
Стоить будет ~ как модель, мне просто отдали остатки от этой модели planetahobby.ru/…/ru-avtomodel-elektro-sparrowhawk… ( не реклама) там и размеры все есть, проще шассь купить какую нибудь китайскую типо этой hobbyostrov.ru/automodels/…/hsp-xeme-hsp-94103/ (не реклама) а к ней кузов ваять)
Дороговато