Прошу помощи в конфигурации Раллийки Kyosho EP Fazer Subaru 1/10
Стал где-то пол года назад обладателем 1/16 Summit’а, вступив в ряды rc-водов. Опыт небольшой, и мало что знаю. Хочу сейчас приобрести себе раллийку 1/10 rtr. Выбирал из различный вариантов, моделей, конфигураций и т.д… Остановился на Kyosho EP Fazer Subaru 1/10 офф. сайт на модель ссыль и амайнхобби (не реклама). Уж очень мне моделька понравилась, RTR, да и сейчас продаётся с 2.4 аппой (раньше 27 была как я знаю). Рассматривал также варианты Тамия VX-01, но она кит, не хочется мне её собирать по винтикам ))). TT-01 тоже не рассматриваю, по тем же причинам ))). Главное что мне понравилось, что есть кардан, а не ремень. В инете очень мало информации про эту Субарку, хоть модель и не новая совершенно. Тема по этой модели уже была на этом форуме rcopen.com/forum/f3/topic205508 но она уже закрыта, поэтому создал новую… Есть большой ряд вопросов по этой модели, и я сильно надеюсь что читатели и пользователи данного форума смогут мне ответить на них, за что я буду вам премного благодарен )))
- Из найденной информации в инете понял, что необходимо заменить Шафты на алюминий. Что это такое…??.. С чем есться…??.. И где купить…??..
- Подскажите также что нужно сразу заменить на этой модели, желательно прямые ссылки на товар ))).
- Корпус. Хочется поставить на неё другой корпус, например от HPI, вот этот www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXBRUV&P… (не реклама). Подойдёт ли…??.. Если да, то что нужно переделывать и т.д…??..
- Акум. Вопрос довольно интересный, ибо сабж поддерживает как гидриды так и липольки. После долгих и упорных поисков так и не смог найти какую силу тока держит штатный ругуль KA16H ESC, может кто знает…??.. Отсюда и вопрос, какой максимальный акум сюда можно поставить…??..
- Колёса. Опять-таки, какой размер колёс у данной модели и какое крепление…??.. Хочется докупить сразу ещё комплект дрифтовых колёс (уже с одетой резиной чтобы не клеить самому), поделись правильной ссылочкой.
- Апгрейд. Интересует также вопрос установки бк системы. Хочется двигатель 3.5Т или 5.5Т, первого пока боюсь. Думаю остановится на втором. Рассмотрел несколько вариантов комплектов, мотор + регуль, на разных сайтах. И ни как понять не могу, почему такой разброс в цене, на хоббикинге они по 100$ а на башне и амайне по 200$ и выше. Меня заинтересовали вот эти 3.5Т (не реклама) 5.5T (не реклама) и мотор Ezrun 5.5t на rcecho (не реклама), какой кстати к нему регуль нужен…??.. Что вообще посоветуете взять…??.. Может что-нить другое…??..
- Акум, дубль 2. Исходя из предыдущего пункта, потребуется другой акум. Понятно что липо. Но вот какой…??.. Тут получается как, вопрос стоит в продолжительности работы. Тобишь нужен акум, регуль, и мотор, на которых аппарат проездит за один раз максимальное кол-во времени (при условии курка в пол )) ). Так как 10 минут на гидридах моего саммита, как меня не сильно устраивает… Ну и соответствующий разъём получается надо чтобы был…
Хм… Ну ладно, нет так нет…
Как ты и просил…
Киошевкие РТРы - г по определению (не путать с их КИТами!). Качество очень низкое. Да и смысл брать РТР в котором надо все сразу менять?!
Выбери другую машину, и я зайду сюда и укажу тебе на недостатки и особенности.
Т.к. катер ты еще не купил, бери машину так чтобы аккумы можно было одни и те же использовать.
На всякий случай примеры:
HPI WR8 Flux - Pro Boat Impulse (машины 3Sx1, катер 3Sx2)
Tamiya XV-01 - Aquacraft Revolt 30 (машина 2Sx1, катер 2Sx2)
Если все же хочешь рискнуть с Киошо, смотри DRX VE, он приличный, но своей цены не стоит.
Подбирал долго… Единственно что заинтересовало по деньгам и по сборке.
Эдварт, можешь тогда посоветовать что-нить ртр-ое в районе 10к р. 1/10 раллийное с карданом, ну или задний привод, не хочу ремень (((
HPI WR8 Flux - Pro Boat Impulse (машины 3Sx1, катер 3Sx2)
Tamiya XV-01 - Aquacraft Revolt 30 (машина 2Sx1, катер 2Sx2)
WR8 очень хочу, смотрел на него и облизывался. Но для меня сильно дорого (((. И к сожалению размер 8, с корпусами проблемы как я понимаю будут. Просто корпус сразу другой хочу )))
XV-01 собирать надо (((. У меня нету столько не времени не терпения, а погонять охото ))) Да и ктому же в полной сборке выльется всё за 20к р…
DRX VE тоже дорого и опять таки 8ой…
Эдварт, можешь тогда посоветовать что-нить ртр-ое в районе 10к р. 1/10 раллийное с карданом, ну или задний привод, не хочу ремень (((
Нет, не могу, потому как из 1/10 ралли, сам бы взял только XV-01. Если размер побольше, то HPI WR8.
Траксас сейчас 1/10 раллийку сделали, но она выглядит настолько убого что… (мат). У них всегда все модели красивые были, а тут такое убожество. С технической точки зрения сделана хорошо, по этому можешь рассматривать. Кузова тут же пойдут от сторонних производителей типа Pro Line (спрос будет 100%).
Ладно, тогда задам такой вопрос, всётаки про Файзер. Какой сюда нужно поставить бк мотор и регуль, дабы ничего не переделывать в шасси и чтобы оно от нагрузки не сломалось сразу…??.. 4000kv…??.. Сколько витков…??..
Траксас сейчас 1/10 раллийку сделали, но она выглядит настолько убого что… (мат).
Ага, видел, не понравилась ни фига меня… Тракссас сразу отмёл…
Какой сюда нужно поставить бк мотор и регуль, дабы ничего не переделывать в шасси и чтобы оно от нагрузки не сломалось сразу…??..
Честно, не знаю, потому как хламом никогда не занимался.
Раз хочешь РТР, так бери нормальный ртр сразу.
В катерах ты почему-то киошевский отстой типа Air Streak не рассматриваешь. А тут в чем дело?
В катерах ты почему-то киошевский отстой типа Air Streak не рассматриваешь. А тут в чем дело?
С материальный ресурсах )))
- Из найденной информации в инете понял, что необходимо заменить Шафты на алюминий. Что это такое…??.. С чем есться…??.. И где купить…??..
Центральный кардан надо заменить на алюминиевый если будет ставиться что-то быстрее штатного мотора или G20.
- Подскажите также что нужно сразу заменить на этой модели, желательно прямые ссылки на товар ))).
Как эксплуатировать планируете? без оговорок только пружину сейвера посоветую FAW04 ЕМНИП.
- Корпус. Хочется поставить на неё другой корпус, например от HPI, вот этот www3.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXBRUV&P=7 (не реклама). Подойдёт ли…??.. Если да, то что нужно переделывать и т.д…??..
Ссылка не работает, но вообще у HPI база 255 мм, тут 260 и не регулируется - поставить можно но выглядит некрасиво + при прорезке дырок под крепёж придётся проявить смекалку.
- Акум. Вопрос довольно интересный, ибо сабж поддерживает как гидриды так и липольки. После долгих и упорных поисков так и не смог найти какую силу тока держит штатный ругуль KA16H ESC, может кто знает…??.. Отсюда и вопрос, какой максимальный акум сюда можно поставить…??..
аккум любой, так вроде даже отсечка есть под липо.
- Колёса. Опять-таки, какой размер колёс у данной модели и какое крепление…??.. Хочется докупить сразу ещё комплект дрифтовых колёс (уже с одетой резиной чтобы не клеить самому), поделись правильной ссылочкой.
колёса штатные шоссе 1:10 57х24 мм offset 0 хаб 12 мм.
- Апгрейд. Интересует также вопрос установки бк системы. Хочется двигатель 3.5Т или 5.5Т, первого пока боюсь. Думаю остановится на втором. Рассмотрел несколько вариантов комплектов, мотор + регуль, на разных сайтах. И ни как понять не могу, почему такой разброс в цене, на хоббикинге они по 100$ а на башне и амайне по 200$ и выше. Меня заинтересовали вот эти 3.5Т (не реклама) 5.5T (не реклама) и мотор Ezrun 5.5t на rcecho (не реклама), какой кстати к нему регуль нужен…??.. Что вообще посоветуете взять…??.. Может что-нить другое…??..
у меня стоит сейчас 5.5T - это жесть полный газ давать нельзя - оторвёт колёса вместе с рычагами, если газ полный не давать то ездить можно, но ни разу не для новичка. Шась на такое не рассчитана. К выбору регуля надо подходить очень взвешенно - там ОЧЕНЬ мало места под него.
- Акум, дубль 2. Исходя из предыдущего пункта, потребуется другой акум. Понятно что липо. Но вот какой…??.. Тут получается как, вопрос стоит в продолжительности работы. Тобишь нужен акум, регуль, и мотор, на которых аппарат проездит за один раз максимальное кол-во времени (при условии курка в пол )) ). Так как 10 минут на гидридах моего саммита, как меня не сильно устраивает… Ну и соответствующий разъём получается надо чтобы был…
аккум стандартный 2S1P 7.4 V любой hardcase для авто.
ЗЫ Раллийного в этой машине только кузов и шины - нужно это чётко понимать. В остальном хорошая шась для начала, даже в Киевском не последний приезжал. и она кстати прочная довольно - удары по бортам в киевском переносит лучше TFки.
Центральный кардан надо заменить на алюминиевый
Не подскажете где взять…??..
Ссылка не работает
Вот корпус www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXBRUV&P…
аккум любой, так вроде даже отсечка есть под липо.
Дык и что можно 60С поставить…??.. ))))
у меня стоит сейчас 5.5T - это жесть полный газ давать нельзя - оторвёт колёса вместе с рычагами, если газ полный не давать то ездить можно, но ни разу не для новичка. Шась на такое не рассчитана. К выбору регуля надо подходить очень взвешенно - там ОЧЕНЬ мало места под него.
Тогда посоветуйте пожалуйства вы какой-нить мотор + регуль комплектом, который туда встанет, эконом вариант, бк конечно, при том такой, чтобы ничего в шасси не менять, ну чтобы не сломалося ессесенно…
Вот думаю всётаки этот взять комплект www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… (не реклама), влезет…??.. Нормальный…??.. Сойдёт…??.. Или совсем лажа…??..
Как я понимаю он не вотерпруф нифига…??..
Ещё на эти три смотрю… Как понимаете я по цене ориентируюсь ))) (Всё не реклама)
rcecho.com/Justock-4000KV-8.5T-RC-Sensored-Motor-a…
rcecho.com/HOBBYWING-EZRUN-V2-4000KV-8.5T-Brushles…
rcecho.com/HOBBYWING-EZRUN-3656-4000KV-RC-Brushles…
Что из этого по лучше…??..
Не подскажете где взять…??..
я заказывал у дилеров в москве и ждал 1.5 или больше месяца. Надо искать по номеру детали за бугром.
ну я по корпусам основное сказал, на Фазере база больше.
Дык и что можно 60С поставить…??.. ))))
у меня 90С, но это потому что я на шорте тоже катаю, тут нет необходимости в таких токах 34-40С будет за глаза.
Тогда посоветуйте пожалуйства вы какой-нить мотор + регуль комплектом, который туда встанет, эконом вариант, бк конечно, при том такой, чтобы ничего в шасси не менять, ну чтобы не сломалося ессесенно… Вот думаю всётаки этот взять комплект www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=22598 (не реклама), влезет…??.. Нормальный…??.. Сойдёт…??.. Или совсем лажа…??.. Как я понимаю он не вотерпруф нифига…??.. Ещё на эти три смотрю… Как понимаете я по цене ориентируюсь ))) (Всё не реклама) www.rcecho.com/Justock-4000KV...d-45A-ESC.html www.rcecho.com/HOBBYWING-EZRU...ler-ME227.html www.rcecho.com/HOBBYWING-EZRU...mbo-ME178.html Что из этого по лучше…??..
честно говоря я бы вообще посоветовал оставить штатный 😃 это немного не та машина чтоб носиться под 60-80 км/ч - она и на штатном довольно проворная (у меня опять же мотор с шорта переехал). Но если очень хочется плюс бк экономичнее потребляет в спокойных режимах, то можно. 😃
У меня стоит такой, там заодно и размеры указаны.
ЗЫ если регули влезут, то любой из указанных подойдёт кроме последнего, там регуль явно длинный а штатное место почти квадратное…
Нашёл размеры штатного регуля 30.2х33.7х165mm
central shaft
part № fa053
Самое интересное что крепление акума под тем же номером…
Алюминиевый KFA12506
уууффф… ну вроде как разобрался маленк0… )))
Вот только не понимаю, дифференциалы передний и задний, они в стоке идут металлические или пластиковые…??.. И (не знаю как правильно называется) крепления (палки эти) которые идут от дифов к колёсам они металлические или нет…??..
Просто если я поменяю кардан на метал, значит нужно и выше указанное менять на метал, или нет…??..
Вал называется FAW051
Дифы вроде металл - давно не лазил т.к. всё в порядке.
у меня стоят штатные кости(привода колёс) пока не указывают на необходимость замены. и потом стоимость металла такова, что проще штатные кости менать каждую неделю 😃
Тобишь из замены только вал нужен и всё?
З.ы. уже заказал, ибо как понял что с их наличием траблы ))
www.ebay.com/itm/271073750387 (не реклама)
Михаил, а что за акумы у Вас такой интересный стоит?
Михаил, а что за акумы у Вас такой интересный стоит?
ничего особенного, просто saddle pack форм фактор
Тобишь из замены только вал нужен и всё?
только если ставить бк, ещё писал, что желательно поставить FAW004
Спасибо огромное, сейвер по вашей ссылке тоже закажу…
А поповоду акума, я просто не понимаю чем этот пак лучше обычного акума? Я просто лох в акумах, объясните разницу пжл. И если не сложно поделитесь ссылочкой на такой пак который влезет в аппарат…
Забыл попросить вас поделиться ссылочкой на ваши колёса с резиной )) Как понимаю это шоссейные? Дрифтит на такой резине?
Спасибо большое добрый человек! Только по ссылке на колеса их там много разных, разной ширины, какие именно мне нужны так и не понял )) Нужны для дрифта готовые уже клееные ))
Тобишь акум который вы посоветовали влезет без проблем? А он подойдёт для стоковой комплектации регуля и мотора?
Осталось определиться с корпусами. Этот вопрос очень напрягается меня. Я просто не знаю в корпусах от HPI готовых крашеных уже есть отверстия под крепления? Просто вы говорите что они хреново подойдут. Скажите пжл на последок какие корпуса крашеные подойдут для фазера?