переделка в электо AMG Mercedes C-Class DTM 2008

Indie

ну видимо механику мы не изучали… и как работают шестерни мы не знаем… буксует)))))

Трофим1229

Есть у меня два таких ДВСника, вот только ни как не возьмусь переделывать в электричку, и решил их продать, но народ как то не охотно их забирает, видимо шоссейки не так уж спросом пользуются, лежат пылятся, а я перешел на масштаб 1/5, вот теперь думаю что дальше с ними двумя делать! Вопрос: мож у кого есть идеи, или предложения что можно придумать, с дифами и так далее у меня в моем городке большие проблемы, так что с эксперементами не айс, как их в электро правильно перевисти, или могу один новый двсник обменять на электро конверсию!

Mers07

Трофим, я свою сфоткаю и посмотришь как можно проще переделать. И проходимость лучше, чем если ставить диф межосевой. С токарями у тебя в городке всё нормально? Для самого простого варианта может потребоваться вал(я его взял от ротора сгоревшей бормашины) и изготовление стоек под подшибники. Можно использовать родные шестерни , но надо будет втулки под них на станке точить!

Indie
Трофим1229:

один новый двсник обменять на электро конверсию!

какая модель? или тоже такой же мерс?

Mers07:

И проходимость лучше,

а на кой шоссейке проходимость? без дифа у тебя колесам на поворотах пепец настает. для чего он нужен? Трофим, заказать сможешь на хоббикинге? список дам чего надо.

Трофим1229
Mers07:

Трофим, я свою сфоткаю и посмотришь как можно проще переделать. И проходимость лучше, чем если ставить диф межосевой. С токарями у тебя в городке всё нормально? Для самого простого варианта может потребоваться вал(я его взял от ротора сгоревшей бормашины) и изготовление стоек под подшибники. Можно использовать родные шестерни , но надо будет втулки под них на станке точить!

Окей, жду с нетерпением, буду рад любому материалу на эту тему!

Indie:

какая модель? или тоже такой же мерс?

Мерс такой же, просто я ухожу от калилок, надоели они мне!

Indie:

Трофим, заказать сможешь на хоббикинге? список дам чего надо.

Хорошо, буду рад!

Indie

а в принципе писал чего надо заказать в начале темы. спроси если что не понять.

Трофим1229:

Мерс такой же

не больше мне не нать. могу тебе свой продать уже готовый.

Трофим1229
Indie:

не больше мне не нать. могу тебе свой продать уже готовый.

А куда мне тогда этих двоих девать!😁😁😉

Indie

переделывай))) список че надо в начале темы.

Трофим1229
Indie:

переделывай))) список че надо в начале темы.

Если не трудно , есть ссылочки на все что надо, заранее благодарен!

Indie

Motor Pinion 14T and Grub Screw (1Pc/Bag) - A2016T 1 IN STOCK
Motor Mont (1Set/Bag) - A2016T 1 IN STOCK
Central Diff.Complete (1Pc/Bag) - 33154 1 IN STOCK
Turnigy Accucel-6 50W 6A Balancer/Charger w/ accessories 1 IN STOCK
Turnigy TrackStar Turbo and Waterproof ESC Programming Box 1 IN STOCK
ZIPPY Compact 2450mAh 3S 35C Lipo Pack 2 IN STOCK
Turnigy TrackStar Waterproof 1/10 Brushless Power System 4000KV/80A 1 IN STOCK
Diff Fixing Plate Trophy rcdrive.ru/search.php
НУ и кость на зад 83мм от hpi.

Indie

это все на хоббикинге и не реклама!

спрашивай че не понял. на фото крепеж под мотор делал из пвх 5мм. режется легко и достаточно прочный.

Indie

где нет? на паркфлаере глянь. хотя они у них берут тоже. ставь в резерв.

Mers07
Indie:

а на кой шоссейке проходимость?

я не говорю о дифе на одной оси, я говорю о смысле ПРОДОЛЬНОГО ДИФФЕРЕНЦИАЛА, который находится МЕЖДУ передней и задней ОСЯМИ, вдоль шасси!!! Не путайте понятия! В повороте с разными скоростями вращаются ЛЕВЫЕ и ПРАВЫЕ колёса. Если брать во внимание ОБА левых(или оба правых) колеса, то они крутятся с одной скоростью!

Трофим, а ты вращать колёса чем будешь, БК или простым коллесторным двигателем?

Трофим1229
Mers07:

Трофим, а ты вращать колёса чем будешь, БК или простым коллесторным двигателем?

Бк!

Indie

Вот моя версия переделки

Молодец. Это же хобби и каждый делает и изобретает как хочет и душе угодно. Сделал, ездит, нравится? Ну и супер. Я же не настаиваю и навязываю свои решения. Для того и форум и эта тема.
А рулевое на самом деле стоковое полное Г. В переделке нуждается. Молодец, что сделал. Мне пока не до него.