Так жить больше нельзя! Трасса для туринга, F1 и F2 в Москве для двс 1:8 и 1:10!
Надо с руководством ввц поговорить, там много “брошеных” павильонов.
Прежде всего привлечь к этому крупные RC магазины - и реклама и прибыль.
Здесь одному не справиться. Нужно все спланировать и пройти не один километр бюрократии. Ты готов посильно в этом участвовать, а не на словах?
К руководству ВВЦ стоит сходить, но сначала поход надо спланировать. Чтобы не получилось, как с Коломенским - территории никому не нужны, но хочешь использовать, давай деньги. Возможно даже сделать проект для трассы, чтобы совсем не ходить только с идеями.
Здесь одному не справиться. Нужно все спланировать и пройти не один километр бюрократии. Ты готов посильно в этом участвовать, а не на словах?
К руководству ВВЦ стоит сходить, но сначала поход надо спланировать. Чтобы не получилось, как с Коломенским - территории никому не нужны, но хочешь использовать, давай деньги. Возможно даже сделать проект для трассы, чтобы совсем не ходить только с идеями.
Для начала надо посмотреть - где это будет или где бы мы хотели чтоб это было. Затем поговорить с ВВЦ и профильными магазинами, найти хотя бы два и узнать насколько им интересно и как они хотят в этом участвовать.
Если идти самим, со своим баблом сразу говору - тухляк. Только с нуля да в чистом поле за 150 км от Москвы. Как ты уже сам сказал: если территория никому не нужна, то в итоге окажется что заработать на ней все хотят… и сразу. И МЧС придет и пожарные и все остальные.
Можно иностранных производителей привлечь, но это потом…очень потом
трассы должны быть бе З платные, надо обратится к правительству напрямую, пусть построят или договорятся, а то стадионы строят, пречее для спорта делают, а чем мы хуже? чтоб там можно было запчасти купить (на этом и прибыль будет у держателей). плюс они должны быть в шаговой доступности, не у каждого есть 1:1
а то у правительства денег дохрена, почему мы должны тратить!?, мы и так налоги платим. а то сидят на госзакупках и тратят бюджет на всякую шушеру (где это видано Принтер! не копир не ксерокс а просто принтер 170кг весом и стоимостью за 70к в трех экз. ну и накой они такие нужны? куда их ставить?) 100% либо отмывают, либо тупые!
пусть построят или договорятся
это сильно!
Парни тут ввц и правительство на уши ставят, а ФАМС опять в стороне 😁 как это понимать?
а ФАМС опять в стороне как это понимать?
что фамс сам себе землю выделит и free track построит? ну ну
Парни тут ввц и правительство на уши ставят, а ФАМС опять в стороне 😁 как это понимать?
Саркастичный вы наш! ))) Опять на форуме кто-то не прав?!
P.S. ВВЦ лесть оценит наверняка )))
Чисто теоретически, допустим произошло чудо и появилось место и деньги на стройку (очень много). Как сделать чтобы потом не отобрали под стоянку или …? - Единственный шанс запроектировать кучу профилированных поворотов, и с контруклонами, и с бетонными отбойниками, и “ямами безопасности” и при ширине 3.5-4 метра - потом машины или ларьки ставить на этом месте будет крайне проблематично… Хотя это всё равно маниловщина.
Как сделать чтобы потом не отобрали под стоянку или …?
Если это произойдет будем закидывать машины и людей тухлыми яйцами. Пока такое произошло на Горбушке, но на то было ряд причин и не самая главная, что нужен был асфальт под парковку. А первоочередная причина, что та трасса оказалась не востребована (привет ФАМС, кстати). А это значит, что надо думать не только где бы асфальт найти, но и как на него привлечь людей. Это, кстати, проблема номер 1. Похоже, что ФАМС здесь бессильна, поэтому и эту проблему решать нам. Но, судя по тому, что народ на ВВЦ приехал, она не такая острая как в прошлом году.
Резюме - дадут участок, придется быстро его “обживать”, пока его не забрали. Если он будет нормально “обжит”, никто не заберет.
Горб не был востребован ещё и потому что фунцыклировать начал как раз тогда, когда он нафиг уже был не нужен!
В тот период можно было начинать лепить 2х метровое ограждение и мастерить трамплины под багги, что-бы в зиму трасса так не пустовала.
А ещё есть предложение, после которого вы поймёте что я верю в понижение налогов, Деда Мороза и домовых!
Давайте состряпаем депешу и отправим куда надо- на пример вот сюда обращения.президент.рф/
Саркастичный вы наш! ))) Опять на форуме кто-то не прав?!
Все молодцы! Все правы, пишут хорошо - зачитаешься. А трассы нет.
Парадокс.
Все молодцы! Все правы, пишут хорошо - зачитаешься. А трассы нет.
Жизнь здесь другая. Люди другие, проблемы другие…
“Москва не сразу строилась”. Строители еще нужны.
се правы, пишут хорошо - зачитаешься. А трассы нет.
все только и умеют писать… а делать могут еденицы.
Ну что? Пошумели, пошумели так и бросили?
Ну что? Пошумели, пошумели так и бросили?
а мы думали ты уже написал в Правительство! 😉 и решаешь этот вопрос.
Ничего не бросили- делаем вид, что думаем!
Так…
Разумных вариантов пока три:
- Написать письма в разные инстанции и ждать радости.
- Арендовать площадку у школы. Организовать в школе кружок.
- Найти пустырь, выпросить его, организованно скинутся+найти спонсоров, построить площадку с нуля.
Самые интересные первые два варианта. Для их реализации в любом случае нужно писать официальное письмо и готовить проектную документацию. Кто может заняться этими вещами пишите в личку.
По первому пункту нужно искать подходящую “площадку”, пока есть варианты - Лужники, Коломенское. Если есть еще идеи - пишите в личку. Буду сводить все в едино. Можно на яндекс.картах отмечать.
Следующий вопрос - готовы мы организовать кружок в школе? Я думаю, что если несколько человек захочет работать с детьми, то особо времени тратиться на кружок не будет - занятия можно проводить “посменно”. Желающие, тоже пишите в личку. Ориентировочно - это 2-5 часов в месяц, если наберется 3-4 человека.
И наконец, нужно искать школу с подходящей площадкой. Для любопытствующих, организуется это так: школа (в лице директора) заключает контракт с Юр. Лицом о сдаче в аренду площади, в договоре прописывается, что юр. Лицо делает на площадке покрытие (и что еще нужно), школа обязуется не разрушать это покрытие.
На примете несколько школ. В частности, надо обязательно сходить в Дворец Пионеров. Кстати, там раньше был кружок кордовых авиамоделей, может и сейчас есть.
Во дворце есть и автомодельный кружок, но я не думаю что нас пустят делать трассу на кордодроме поскольку там регулярно летают.
Судя по обьему сарказма можно уже не читать. Особенно понравилось про ФАМс)))
Во дворце есть и автомодельный кружок, но я не думаю что нас пустят делать трассу на кордодроме поскольку там регулярно летают.
Там еще есть площади.
Судя по обьему сарказма можно уже не читать. Особенно понравилось про ФАМс)))
В смысле?
Михаил, я последнее время понял одно - общественные объединения, работы и вообще любой колхоз воспринимается современным Российским обществом с иронией и сарказмом, так как все общественное - это государственное и до кучи это нужно пилить и т.д.
Поэтому люди готовы погорлопанить и пообсуждать кто им и что должен сделать, а поднимать жопу и трудится на благо общества - это явный признак скрытых доходов и корумпированности.
Короче говоря - если кто-то хочет сделать что-то, я готов встречаться на трассе в крылатском и обсуждать варианты сотрудничества.
Пока что именно на этом форуме только болтовня.