Помогите кто- нибуть как покрасить кузов авто модели

Aleg

Мыло не жирное, оно мыльное =).
Если серьезно, мыло разлагает жир, который в таком состоянии легко смыть водой.
Касательно последнего замечания. Я имел в виду хозяйственное мыло. Кроме того, практически любое мыло для рук (не Nivea) не оставляет следов.

С уважением, Алексей.

Извиняюсь, я думал, что в наше время бутылка с “фэйри” стоит практически у всех на кухне. Если это не так и жалко 30 руб. (или сколько она там стоит) на покупку моющего средства, то можно и хозяйственным мылом. Только, спрашивается, зачем? Испорченный кузов обойдётся покупкой нового за 20-50 у.е. и плюс баночка краски.
Мне эта экономия непонятна, извините…

Ride

1st >>>

Мыло не жирное, оно мыльное

К сожалению не совсем так. Пальцы на ощупь вот тоже не жирные,
а жир то есть!!! Кузов конечно можно помыть, но некоторые последствия…
хотя вы правы, основной смысл мыла совсем в другом.

Привожу пример :

При изготовлении стеклопластиковых деталей за не имением иногда спец. средств, болванки смазываются густым раствором мыла с водой.
Вода высыхает, тонкий слой мыла (читай- разделителя) остается.

так что фэйри действительно подходит лучше. ведь как средство для мытья посуды оно почти полностью смывается водой. хотя “почти”…

Я думаю самое лучшее просто сполоснуть в воде кузов, высушыть его( без тряпки- ЛЮБАЯ оставляет мелкий ворс…) , продуть непосредственно перед покраской ( как - это уж много разных способов) и… Красить!

Stal

В застойные времена в пя, который производил оптику для военных
ее с целью экономии спирта (этилового), обезжиривали с помощью
растворенной в воде горчицы (сухой).

Aleg

Друзья, не занимайтесь словесным онанизмом (прошу прощения если кому-то покажется резковато).
Я ещё раз повторюсь:
Пользуйтесь моющими средствами типа “фэйри”, т.к. они никаких следов не оставляют. Проверено многократно…
Поверьте моему опыту, и дай бог каждому (без лишней скромности) изготавливать кузова с таким же качеством…
Кстати, о том, когда надо делать отверстия - до или после покраски. Вначале я изготавливал кузова строго по инструкциям и резал/сверлил лексан после покраски. Но последние 3-4 кузова мне понравилось делать по другому: в начале сверлим отверстия и вырезаем кузов, обрабатываем кромки мелкой “наждачкой” и только потом красим. Естественно перед покраской отмываем кузов от опилок и возможных следов от пальцев. Почему так? Потому что отверстия гораздо удобнее размечать через прозрачный кузов и можно добиться очень точной подгонки под размер шасси (особенно если шасси и кузов от разных производителей). И немаловажно, что при резке/сверлении окрашенного кузова очень легко нечаянно повредить свежий слой краски, т.к. даже аэрозольные нитрокраски требуют несколько суток для полной полимеризации.

Ride

Полностью согласен с Олегом.

Хотя тамиевские краски совсем даже не нитро эмали…

Aleg

… Хотя тамиевские краски совсем даже не нитро эмали…

А из чего они?
Я, честно говоря, не знаю, но пахнут сильно, как нитрокраска… 😛

Волчок

А что будет или что делать если скопится капля или где-нибудь не прокрасится?

Aleg

А что будет или что делать если скопится капля или где-нибудь не прокрасится?

Волчок, а глаза на что? Первые два-три слоя наноси буквально по чуть-чуть, чтобы краска прилипла к основе. Между каждым слоем пауза 5-7 минут для просушки. И только потом можешь красить смелее. После каждого слоя на просвет осматривай кузов и будет сразу видно где всё ОК, а где слой краски просвечивает (обычно это всякие закутки у кузова куда аэрозольная краска проникнуть легко не может). Процесс покраски в один цвет занимает около часа и всего наносится 5-7 слоёв. После этого тамиевскую аэрозольную поликарбонатовую краску и специально от основы отодрать невозможно. Нужно только 2-3 дня не трогать кузов, т.к. краска окончательно ещё не затвердела. Вернее, трогать можно 😛 , но с гонками лучше подождать.

Виталий уже написал о готовом макете статьи про покраску автокузовов. Помогите, покритикуйте у кого есть собственный опыт и тогда мы её закончим и опубликуем.

2 Волчок: Я искренне рад за быстрые успехи с русским языком. Молодец! 😎 Уже лучше…

Ride

Пахнет действительно сильно,
но это скорее всего синтетика.

Artemx

Слишком много краски тоже не надо, т. к. корпус будет слишком много весить, а это в гонках совсем не к чему. Ничего страшного если в некоторых местах корпус будет просвечивать.

oz

Ничего страшного если в некоторых местах корпус будет просвечивать.

…стопудово… все равно будет покоцаный и грязный… ну тему раскрутили…дел на пол часа…неадекватно как то…помыл хоз мылом ( кстаити классная штука), масок нарезал …вы что модель копию делаете ?..
…а капли не боись…даже если побежит …просто пусть подсохнет подольше и потом сверху “пройдись” пару раз… явные гюки закрывай цветной пленкой, звездочками, языками пламени, в общем отпусти фантазию…

Aleg

Не соглашусь с уважаемым oz.
Люди все разные и кто-то привык всё делать на 4 и 5, а кто-то на 3 и 2 (по пятибальной системе). Я не хочу ни в чём обвинять вторых - это жизнь.
Пишу же все свои рекомендации для первых и всегда к ним себя относил, извините…
Для тех, кому на самом деле интересно предлагаю ознакомиться с выдержкой из статьи: rcopen.com/forum/f3/topic5131

P.S. Кстати и данный форум существует благодаря людям, которые хотят и умеют делать красивые (в прямом и переносном смысле) вещи. Вот так…