Чем плох Протеч?
Приветствую.
Почитал форум и еще другие источники, все пишут, что протеч - плохо (мягко говоря). Но я так и не нашёл чемже всё-таки он так плох.
Я в этом деле совсем новый человек, и когда брал первую машину ну совсем ничего не знал о них, даже инфу в инете никакую не смотрел. Приехал в ХЦ там посоветовали Протеч электричку Комбо чего-то там.
Для моих целей она, конечно, не очень подошла , т. е. я хотел по улице кататься, но защитить от грязи и влаги как-то не очень получилось. Я, в принципе, не об этом сейчас…
Из того, что отвалилось - только бабочку сломал при прыжке с бордюра высотой сантиметров 20-25 (случайно 😒 ) и в другой раз палка на которой кузов держится после падения в яму глубиной полметра… Ну и ремень при крайнем положении колёс задевает проволочку рулевого механизма, но он не натянут ниразу…
Так чемже он так уж плох?
Так чемже он так уж плох?
Да нет, электричка для покатушек не так уж и плохо. Просто на соревнованиях она совершенно неконкурентоспособна. Впрочем, как и многие тамии и киоши. Лично у меня были претензии по сборке и констркуции/материалам дифференциаллов. Но это касалось моделей с ДВС.
Десятки с ДВС протековские плохи своими двигателями.
Я так понял, что на соревнованиях то, что с к.л. защитой от грязи тоже неконкурентоспособно и для грязи это уже OFF, так?
А для ON надо ХПИ каку-нибудь, чтобы доехать не в самом хвосте (когда ездить научусь конечно)?
Ну почему же в конце? многим это дано. Протсо от природы хорошо гоняют. а если ещё и тренироваться… то вообще можно до высот до браться.
Да нет, электричка для покатушек не так уж и плохо. Просто на соревнованиях она совершенно неконкурентоспособна. Впрочем, как и многие тамии и киоши. Лично у меня были претензии по сборке и констркуции/материалам дифференциаллов. Но это касалось моделей с ДВС.
Десятки с ДВС протековские плохи своими двигателями.
Двигатели плохие??? Это Вы зря, у меня протеч нитро шафт, очень доволен, ездил с родным глушителем, да кайфу мало, потом мне его оторвали, двигатель начал выходить на запридельные режимы, визг такой был, что словами не описать, мощности прибавилось раза в два и это всё на втором галоне и после моих эксперементов над ним, топливо 50Х50 с бензином бодяжил, без добавления масла и так ездил. Сейчас мотор переживает десятую молодость, настраивается на рас, выходит на все режимы, заводится с пол оборота, тьфу, тьфу, тьфу, водой его мыл, внутря она заливалась, а он работает!!! Ну гонят масло подшипники коренные наружу, ну жирная и грязая постоянно, жаль только передача там одна 😃 но стоек я много наломал, кузов на которых, она у меня переделанна в ралли, и замечу, что без покупки тюнинговых детале, там отрезал, тут подпелил и клиренс стал 2 см 😃
Двигатели плохие??? Это Вы зря, у меня протеч нитро шафт, очень доволен, ездил с родным глушителем, да кайфу мало, потом мне его оторвали, двигатель начал выходить на запридельные режимы, визг такой был, что словами не описать, мощности прибавилось раза в два и это всё на втором галоне и после моих эксперементов над ним, топливо 50Х50 с бензином бодяжил, без добавления масла и так ездил. Сейчас мотор переживает десятую молодость, настраивается на рас, выходит на все режимы, заводится с пол оборота, тьфу, тьфу, тьфу, водой его мыл, внутря она заливалась, а он работает!!! Ну гонят масло подшипники коренные наружу, ну жирная и грязая постоянно, жаль только передача там одна 😃 но стоек я много наломал, кузов на которых, она у меня переделанна в ралли, и замечу, что без покупки тюнинговых детале, там отрезал, тут подпелил и клиренс стал 2 см 😃
Это что за двигатель 😵 “топливо 50Х50 с бензином бодяжил, без добавления масла” 😂
У меня электричка 😊
Но у нее чего-то с мотором случилось после падения в траншею 😕 rcopen.com/forum/f20/topic51167 😅
Поменяю - буду дальше учиться, только незнаю как определить получается или нет… На соревнования же мне пока путь надолго заказан, а сам с собой и даже не по трассе только по количеству столкновений могу догадываться какой прогресс, правда врезаться особо некуда 😃
Это что за двигатель 😵 “топливо 50Х50 с бензином бодяжил, без добавления масла” 😂
Двигатель обычный 0.12-й топливо было (байрон 10% нитры), мне было очень интересно, будет он работать на бензине или нет, но на чистом бензине, понятно работать не будет, вот я и разбодяжил попалам 50% топлива и 50% бензина 😂 Работал и очень замечательно 😂
Да не может быть такого… его бы разорвало просто от мощнейшей детонации смеси…
По идее… Не уверен, не пинайте…
У мя багги протеч NITRO STAR COMBO SET, впринципе нормальная тачка, но неповезло с мотором, заклинил недоездив 1 галон.После разборки обнарушил, что откололся кусок от поршня, причиной етого был поршневой палец и шатун! Видимо в бельгии тоже бухать токаря любят, полное отсутствие перпендикулярности пальца и головки шатуна!!! Вот задумался о покупке нового мотора, может посоветуете какой нибудь в пределах 4000!!!
Да не может быть такого… его бы разорвало просто от мощнейшей детонации смеси…
По идее… Не уверен, не пинайте…
извеняюсь, здрасть, детанация, калилки по этому принципу и работают, бензин смегчает её, если лишить модельный двигатель детанации, он работать небыдет вообше)))
У мя багги протеч NITRO STAR COMBO SET, впринципе нормальная тачка, но неповезло с мотором, заклинил недоездив 1 галон.После разборки обнарушил, что откололся кусок от поршня, причиной етого был поршневой палец и шатун! Видимо в бельгии тоже бухать токаря любят, полное отсутствие перпендикулярности пальца и головки шатуна!!! Вот задумался о покупке нового мотора, может посоветуете какой нибудь в пределах 4000!!!
он чуть дороже, но очень хороший
www.hobbycenter.ru/product_info_12356.html
Протэчка очень ломкая, запчасти на неё дорогие. Плюс очень тяжёлая. По пыльным трассам очень уязвимы дифы. Я ставил фетровые защитные круги. Результат положительный. Настроек минимум. У меня было не доруливание на машине, не мог победить. С переходом к другой модели много осознал. Мало чего поймёте пока катаете один. На шоссейках нужно соревноваться, тогда только почувствуете весь кайф этого увлечения!
Удачи.
извеняюсь, здрасть, детанация, калилки по этому принципу и работают, бензин смегчает её, если лишить модельный двигатель детанации, он работать небыдет вообше)))
он чуть дороже, но очень хороший
www.hobbycenter.ru/product_info_12356.html
А что скажете про эти моторы?? www.rc-shop.ru/catalog/?shelf=25