Чем плох Протеч?

Swine

Приветствую.
Почитал форум и еще другие источники, все пишут, что протеч - плохо (мягко говоря). Но я так и не нашёл чемже всё-таки он так плох.
Я в этом деле совсем новый человек, и когда брал первую машину ну совсем ничего не знал о них, даже инфу в инете никакую не смотрел. Приехал в ХЦ там посоветовали Протеч электричку Комбо чего-то там.
Для моих целей она, конечно, не очень подошла , т. е. я хотел по улице кататься, но защитить от грязи и влаги как-то не очень получилось. Я, в принципе, не об этом сейчас…
Из того, что отвалилось - только бабочку сломал при прыжке с бордюра высотой сантиметров 20-25 (случайно 😒 ) и в другой раз палка на которой кузов держится после падения в яму глубиной полметра… Ну и ремень при крайнем положении колёс задевает проволочку рулевого механизма, но он не натянут ниразу…

Так чемже он так уж плох?

vasya_y
Swine:

Так чемже он так уж плох?

Да нет, электричка для покатушек не так уж и плохо. Просто на соревнованиях она совершенно неконкурентоспособна. Впрочем, как и многие тамии и киоши. Лично у меня были претензии по сборке и констркуции/материалам дифференциаллов. Но это касалось моделей с ДВС.
Десятки с ДВС протековские плохи своими двигателями.

Swine

Я так понял, что на соревнованиях то, что с к.л. защитой от грязи тоже неконкурентоспособно и для грязи это уже OFF, так?
А для ON надо ХПИ каку-нибудь, чтобы доехать не в самом хвосте (когда ездить научусь конечно)?

Diavolo

Ну почему же в конце? многим это дано. Протсо от природы хорошо гоняют. а если ещё и тренироваться… то вообще можно до высот до браться.

andrei1981
vasya_y:

Да нет, электричка для покатушек не так уж и плохо. Просто на соревнованиях она совершенно неконкурентоспособна. Впрочем, как и многие тамии и киоши. Лично у меня были претензии по сборке и констркуции/материалам дифференциаллов. Но это касалось моделей с ДВС.
Десятки с ДВС протековские плохи своими двигателями.

Двигатели плохие??? Это Вы зря, у меня протеч нитро шафт, очень доволен, ездил с родным глушителем, да кайфу мало, потом мне его оторвали, двигатель начал выходить на запридельные режимы, визг такой был, что словами не описать, мощности прибавилось раза в два и это всё на втором галоне и после моих эксперементов над ним, топливо 50Х50 с бензином бодяжил, без добавления масла и так ездил. Сейчас мотор переживает десятую молодость, настраивается на рас, выходит на все режимы, заводится с пол оборота, тьфу, тьфу, тьфу, водой его мыл, внутря она заливалась, а он работает!!! Ну гонят масло подшипники коренные наружу, ну жирная и грязая постоянно, жаль только передача там одна 😃 но стоек я много наломал, кузов на которых, она у меня переделанна в ралли, и замечу, что без покупки тюнинговых детале, там отрезал, тут подпелил и клиренс стал 2 см 😃

air-sokol
andrei1981:

Двигатели плохие??? Это Вы зря, у меня протеч нитро шафт, очень доволен, ездил с родным глушителем, да кайфу мало, потом мне его оторвали, двигатель начал выходить на запридельные режимы, визг такой был, что словами не описать, мощности прибавилось раза в два и это всё на втором галоне и после моих эксперементов над ним, топливо 50Х50 с бензином бодяжил, без добавления масла и так ездил. Сейчас мотор переживает десятую молодость, настраивается на рас, выходит на все режимы, заводится с пол оборота, тьфу, тьфу, тьфу, водой его мыл, внутря она заливалась, а он работает!!! Ну гонят масло подшипники коренные наружу, ну жирная и грязая постоянно, жаль только передача там одна 😃 но стоек я много наломал, кузов на которых, она у меня переделанна в ралли, и замечу, что без покупки тюнинговых детале, там отрезал, тут подпелил и клиренс стал 2 см 😃

Это что за двигатель 😵 “топливо 50Х50 с бензином бодяжил, без добавления масла” 😂

Swine

У меня электричка 😊
Но у нее чего-то с мотором случилось после падения в траншею 😕 rcopen.com/forum/f20/topic51167 😅
Поменяю - буду дальше учиться, только незнаю как определить получается или нет… На соревнования же мне пока путь надолго заказан, а сам с собой и даже не по трассе только по количеству столкновений могу догадываться какой прогресс, правда врезаться особо некуда 😃

andrei1981
air-sokol:

Это что за двигатель 😵 “топливо 50Х50 с бензином бодяжил, без добавления масла” 😂

Двигатель обычный 0.12-й топливо было (байрон 10% нитры), мне было очень интересно, будет он работать на бензине или нет, но на чистом бензине, понятно работать не будет, вот я и разбодяжил попалам 50% топлива и 50% бензина 😂 Работал и очень замечательно 😂

Diavolo

Да не может быть такого… его бы разорвало просто от мощнейшей детонации смеси…

По идее… Не уверен, не пинайте…

LIZARD

У мя багги протеч NITRO STAR COMBO SET, впринципе нормальная тачка, но неповезло с мотором, заклинил недоездив 1 галон.После разборки обнарушил, что откололся кусок от поршня, причиной етого был поршневой палец и шатун! Видимо в бельгии тоже бухать токаря любят, полное отсутствие перпендикулярности пальца и головки шатуна!!! Вот задумался о покупке нового мотора, может посоветуете какой нибудь в пределах 4000!!!

andrei1981
Diavolo:

Да не может быть такого… его бы разорвало просто от мощнейшей детонации смеси…

По идее… Не уверен, не пинайте…

извеняюсь, здрасть, детанация, калилки по этому принципу и работают, бензин смегчает её, если лишить модельный двигатель детанации, он работать небыдет вообше)))

LIZARD:

У мя багги протеч NITRO STAR COMBO SET, впринципе нормальная тачка, но неповезло с мотором, заклинил недоездив 1 галон.После разборки обнарушил, что откололся кусок от поршня, причиной етого был поршневой палец и шатун! Видимо в бельгии тоже бухать токаря любят, полное отсутствие перпендикулярности пальца и головки шатуна!!! Вот задумался о покупке нового мотора, может посоветуете какой нибудь в пределах 4000!!!

он чуть дороже, но очень хороший
www.hobbycenter.ru/product_info_12356.html

Алексеевич=

Протэчка очень ломкая, запчасти на неё дорогие. Плюс очень тяжёлая. По пыльным трассам очень уязвимы дифы. Я ставил фетровые защитные круги. Результат положительный. Настроек минимум. У меня было не доруливание на машине, не мог победить. С переходом к другой модели много осознал. Мало чего поймёте пока катаете один. На шоссейках нужно соревноваться, тогда только почувствуете весь кайф этого увлечения!
Удачи.

LIZARD
andrei1981:

извеняюсь, здрасть, детанация, калилки по этому принципу и работают, бензин смегчает её, если лишить модельный двигатель детанации, он работать небыдет вообше)))
он чуть дороже, но очень хороший
www.hobbycenter.ru/product_info_12356.html

А что скажете про эти моторы?? www.rc-shop.ru/catalog/?shelf=25