Что случилось?

LORD

Народ,тут такая бодяга…только разобрался с приёмником,как нате новые геморои.

После очередных покатушек у меня перестали крутится колёса,думал аккумулятор сел или шестирёнки заело…да нет посмотрел шистерёнки крутятся(если калёса покрутить)…аккумулятор тоже ни при чём.Да и сами внутринности двигателя крутятся с таким надрывным гулом…Д-з-з-з-з–з-з-з-зз-з-з…)

Подскажите:Что случилось??

Илья_1

А какая у тебя модель?И электрическая или нет.Есле электричка то может помогу!

LORD

Электричка-электричка…TB-ешка с 540 мотором.
Вся вигня в том ,что по отдельности всё работает…т.е. кардан крутится(руками),если маленькую шестирёнку от большой отлепляешь то и она крутится(в смысле мотор её крутит)…а всё в мести неработает…=((

ВС

“Да и сами внутренности двигателя крутятся с таким надрывным гулом… Д-з-з-з-з–з-з-з-зз-з-з…)”

Я тоже недавно покатался по песочку, а потом и по воде, и у меня движок работал примерно с таким же звуком. У меня движок новый, но грязи нахватался много в тот раз… У тебя, возможно, он тоже засорился и туда еще вода могла попасть (грязь могла накапливаться постепенно). Может быть поэтому он работает со звуком “Д-з-з-з-з–з-з-з-зз-з-з…”. У меня было так. А то, что он не может крутить колеса, так может быть, силы крутить одну шестеренку у него еще есть, а всю трансмиссию он провернуть не может… Это мое личное (новичковое) мнение.

Если дело именно в засоренном моторе, то в моем случае помогло следующее (мотор неразборный):
Спереди и сзади мотора, в местах, где выходит ось, я побрызгал жидкостью “Проникающая защитная смазка “Фторопласт” с преобразователем ржавчины” фирмы Hi-Gear. Эту жидкость применяют в автомобилях для очистки разных механизмов и запсивевших соединений. Она очень текучая, проникает в труднодоступные места и убирает грязь и ржавчину.
Так вот, я ее брызнул в пробочку от бутылки, потом спичечкой совсем чуть-чуть, по капельке, перенес на мотор (в места, где ось выходит, чтобы она проникла внутрь и вымыла грязь между осью и корпусом). Этой жидкости надо совсем чуть-чуть! Не надо, чтобы она попала внутрь мотора на контакты и т.п. Нужно промыть только места выхода оси.
После такой промывки я покрутил мотор, он крутился уже без посторонних звуков, а по оси из него вылезло немного грязи, которую я убрал ваткой. Еще подул в мотор, может тоже чего вылетело…

Вот так. Мне помогло… Это мой личный опыт, не знаю, как делают другие… Смазку можно применять. наверное, и другую для смазки и защиты от коррозии разных механизмов, разъединения прикипевших резьбовых соединений.

Miсhael

Проверь не выкрутился ли винт, фиксирующий маленькую шестерёнку на валу мотора.
Именно такой эффект - всё работает, вал крутится, но колёса не вращаются.
Я фиксировал её каплей краски.