помогите с зарядником!
Купил зарядник Мультиплекс 5008 DC, так вот он питается от 12-15 вольт, максимальный то выдаёт 5 ампер. Я подключал к блокам питания от шуроповёрта, там 15 вольт 400 м.а., не работает, т.е. показывает какую-то ошибу, я конечно на 5 ампер его не ставил, но даже 400 М.А. он пищит, чё то не то. я заряжаю 6 банок от электо шоссейки, полярность на перепутал! Так сколько ампер надо на входе? от принтера тож не работает, Там ведь 13.5 вольт, и уже 1 ампер, тоже ошибку показыват 😠 помогите!
а от компа работает
тоесть от компбторного б.п
ок
У меня ноутбук, а сколько ампер в компе?, да и силовые провода трудно нати, ну это мысль, по крайней мере не надо офигенно дорогой фирменный блок покупать.
Модератор:
Не нужно инициировать один и тот-же вопрос во всех возможных ветках форума.
будте терпеливы и имейте желание разобраться в теории.
на затравку прошу ознакомиться:
W=(V^2)/R
Ведь в школе же учили еще, что если увеличивать напряжение на концах проводника, то линейно будет расти и ток, проходящий через этот проводник.
А если мы будем менять сопротивление проводника при постоянном напряжении, то ток будет меняться в обратно пропорциональной зависимости.
Объединяя эти два вывода можно получить закон Ома, который гласит, что сила тока на участке цепи прямо пропорциональна напряжению на этом участке (при заданном сопротивлении) и обратно пропорциональна сопротивлению участка (при заданном напряжении).
Этот закон можно выразить формулой
I = U/R.
Из закона Ома можно получить другую полезную формулу
R = U/I.
Так как сопротивление данного проводника не зависит ни от напряжения, ни от силы тока, то эту формулу надо читать так: сопротивление данного проводника равно отношению напряжения на его концах к силе протекающего по нему тока. Именно на основе этого соотношения и находят сопротивление проводника опытным путем.
Ничего проще нет, если например, при напряжении 12 вольт сопротивление проводника составляет 20 Ом, тогда сила тока будет 12/20=0,6 Ампер, а если, например, сопротивление будет 30 Ом (то есть больше), то сила тока у нас составит 12/30=0,4 Ампер - то есть меньше!
отсюда вывод: Чем больше сопротивление проводника - тем МЕНЬШЕ сила тока,проходящего по нему - а следовательно…
Все же в школе учились!
Включите воображение и вставьте в формулы нужные значения, для получения нужного результата.
зарядники обычно питаются от стабилизированных источников, а с нестабилизированными “для шуруповерта” и прочими китайскими за 100 руб они работать не будут.
Миша , не напрягайся , мальчик закон Ома в школе прогулял , на нормальный блок питания еще не заработал , а родители не дали 😦 Единственный , кто может ему доходчиво ответить - это Леха 😋
Если Леха это я, то я не в силах… Пальцы кончились, чтобы на них доходчиво показывать. Все, я сдулся.
Вообще то у меня по физике всё впорядке, и закон ома я знаю, и в деньгах славу богу проблем нет так как за 5 месяцев поршёл тут путь который вы борма наверное очень долго проходили, а моего возрастя очень долго. просто мне здесь блок питания 12 амперный покупать нехочется, это потому что он весит больше килограма а это не оправданно его везти в россию багажём, а стоит он 30 евро т.е. жалко его тут оставлять. а с моделями я разбираюсь очень неплохо, и выступаю на европейских соревнованиях, просто для быстрой зарядки использовал зарядники питающиеся от сети, но один сгорел и мне посоветовали этот, и то что там ток нужен под 10 ампер я знал сам, я просил помощи чем егого ещё можно питать, сейчас стоят аккумуляторы заряжаются от автомобильной батареи.
Купил зарядник Мультиплекс 5008 DC, так вот он питается от 12-15 вольт, максимальный то выдаёт 5 ампер. Я подключал к блокам питания от шуроповёрта, там 15 вольт 400 м.а., не работает, т.е. показывает какую-то ошибу, я конечно на 5 ампер его не ставил, но даже 400 М.А. он пищит, чё то не то. я заряжаю 6 банок от электо шоссейки, полярность на перепутал! Так сколько ампер надо на входе? от принтера тож не работает, Там ведь 13.5 вольт, и уже 1 ампер, тоже ошибку показыват 😠 помогите!
Переделай себе блок питания от PC и все проблемы отпадут сами собой. При этом мой вариант имеет отличный вид с эстетической точки зрения и интерьер не испортит.
Приблизительная масса: 300г
Вообще то у меня по физике всё впорядке, и закон ома я знаю, и в деньгах славу богу проблем нет так как за 5 месяцев поршёл тут путь который вы борма наверное очень долго проходили, а моего возрастя очень долго. просто мне здесь блок питания 12 амперный покупать нехочется, это потому что он весит больше килограма а это не оправданно его везти в россию багажём, а стоит он 30 евро т.е. жалко его тут оставлять. а с моделями я разбираюсь очень неплохо, и выступаю на европейских соревнованиях, просто для быстрой зарядки использовал зарядники питающиеся от сети, но один сгорел и мне посоветовали этот, и то что там ток нужен под 10 ампер я знал сам, я просил помощи чем егого ещё можно питать, сейчас стоят аккумуляторы заряжаются от автомобильной батареи.
Егор, все это похоже на понты.
Насколько неплохо ты “разбираешься с моделями”??
Каких результатов достиг на европейских соревнованиях??
По существу: мощные компьютерные БП могут обеспечить необходимый для нормальной работы зарядного устройства ток. На корпусе БП есть схема с указанием цвета провода и напряжения. Так что сложностей возникнуть не должно.
Может, это все знают… Но у меня в свое время такой вопрос возникал - на БП формфактора ATX (а других сейчас нет) нет выключателя включения его в работу. Чтобы включать комповый БП сам по себе, нужно этот выключатель установить между проводами зеленым и соседним черным в разъеме питания материнской платы. Если кому поможет - я рад. 😃
Может, это все знают… Но у меня в свое время такой вопрос возникал - на БП формфактора ATX (а других сейчас нет) нет выключателя включения его в работу. Чтобы включать комповый БП сам по себе, нужно этот выключатель установить между проводами зеленым и соседним черным в разъеме питания материнской платы. Если кому поможет - я рад. 😃
Насколько мне известно, БП ATX всключаются при подключении какой-нибудь нагрузки. Я на своем заряднике повесил на +5В резистор. Блок эксплуатировался именно как зарядник, мог заряжать два шестибаночных аккумулятора одновременно током 0.7А. Потом приобрел зарядник с отсечкой по дельта-пику и встроенным БП, так что необходимость постоянно контролировать вольтметром напряжение на заряжаемом аккумуляторе отпала.
Так сколько ампер выдаёт БП?
Так сколько ампер выдаёт БП?
БП на 300Вт выдает 15А на 12В.
БП на 300Вт выдает 15А на 12В.
я пользую БП от компа фотата АТ , по +12в даёт 9А - этого хватает
Насколько мне известно, БП ATX всключаются при подключении какой-нибудь нагрузки. Я на своем заряднике повесил на +5В резистор. Блок эксплуатировался именно как зарядник, мог заряжать два шестибаночных аккумулятора одновременно током 0.7А. Потом приобрел зарядник с отсечкой по дельта-пику и встроенным БП, так что необходимость постоянно контролировать вольтметром напряжение на заряжаемом аккумуляторе отпала.
Формально, включать без нагрузки нельзя. Фактически - работает без проблем и без нагрузки, хотя я больше 3-5 мин. без нагрузки не оставлял. Я на своем спаял зеленый и черный прямо на плате, подсоединил зарядное устройство и включаю сетевым выключателем. ЗУ запускается сразу после включения питания, никаких проблем нет. 5V висят в воздухе - лень запаять резистор 😦 Не сочтите за рекомендацию, запаять надо, конечно.